Лагман из баранины на костре. Лагман на костре в казане

Популярно сейчас:

Салат из огурцов, Салат из помидоров, Салат из курицы, Салат с капустой, Простые, легкие, быстрые салаты, Салат с луком, Крабовый салат, Салат из кабачков, Салаты из морковиТорт для девочки, Торты на день рожденияПомидоры на зиму, Огурцы на зиму, Салаты на зиму, Кабачки на зиму, Кабачковая икра, Болгарский перец на зиму, Варенье домашнее, Лечо, Баклажаны на зиму, Без стерилизации, Малосольные огурцы, Компоты на зиму, Салат из огурцов на зиму, Сок на зиму, Маринованные огурцы на зиму, Джем на зиму, Сливы на зиму , Помидоры с перцем, Лук на зиму, Яблоки на зиму, Желе из смородины, Капуста на зиму, Грибы на зиму, Варенье из крыжовника, Варенье из абрикосов, Варенье из смородины, Вишня на зиму, Пальчики оближешь на зиму, Засолка огурцов, Маринованные помидоры на зиму, Морковь на зиму, Лечо из помидор, Варенье из вишни, Аджика рецепты, Консервирование, Салат из помидор на зиму, Аджика из помидор, Баклажаны с помидорами на зиму, Салат из баклажанов на зиму, Грузди на зиму, Маринованные грибы, Помидоры в собственном соку, Варенье из клубники, Соус на зиму, Варенье из сливы, Соления, В собственном соку на зиму, Компот из яблок на зиму, Груши на зиму, Черная смородина на зиму, Сок томатный домашнийПироги, Шарлотка, Печенье домашнее, Блины и блинчики, Пирожки, Оладьи, Шарлотка с яблоками, Сырники, Оладьи из кабачков, Булочки, Пироги в духовке, Пирожное, Лепешки, Блины и блинчики на молоке, Чизкейк, Хачапури, Манник — манный пирог, Пончики, Панкейки, Оладьи на кефиреОкрошка, Борщ, Рассольник, БульоныВ духовке, Замораживание, На сковороде, Фаршированные блюда, Кабачки в духовке, Картошка в духовке, Фаршированный перец, Блюда с кабачками на сковороде, Курица в духовке, Помидоры в духовке, В мультиварке, Мясо в духовкеШашлыки, Каша, Котлеты, Запеканки, Плов, Рагу, Вареники, Омлет, Стейки, Запеканка творожная, Голубцы, Паста, спагетти, В кляре, Чебуреки с мясом и без, Пицца, Каши на молокеКрема для торта и выпечкиКвас домашний, Домашнее вино, Компот из вишни, Компот из черной смородиныШаурма, Рулеты и рулетики, Заливное, холодец, студень, Огурцы в пакетеДрожжевое тесто, Тесто для пиццы, Тесто для пирожков, Тесто для пироговТкемали домашний, ПодливкиКабачки с фаршем, Кабачки с помидорами, Кабачки с сыром

Смотри весь каталог

Ароматнейшее и вкуснейшее блюдо с запахом костра! На природе в кругу друзей и близких иногда хочется приготовить что-нибудь необычное и очень вкусное! Порадуйте себя и окружающих невероятно ярким и насыщенным лагманом, приготовленном в казане!

  1. Лагман из баранины на костре. Лагман на костре в казане

    Подготовьте все необходимые продукты, которые понадобятся для приготовления лагмана в казане на костре. Самый вкусный лагман, как мне кажется, получается из мяса говядины, телятины или баранины, так же можно использовать свинину, индюшатину или мясо птицы. Я в этот раз взяла кусок свиной шеи.

  2. Лагман из баранины на костре. Лагман на костре в казане

    Картошку, лук, морковку и чеснок почистите. Болгарский перец разрежьте пополам, удалите семена и сердцевину. Все овощи, в том числе и помидоры ополосните в чистой воде. Картофельные клубни тщательно помойте с помощью щёточки или губки в воде, чтоб избавиться от остатков земли и грязи.

  3. Лагман из баранины на костре. Лагман на костре в казане

    Луковицы и перец нарежьте полукольцами, либо небольшими кубиками, как вам более привычно. Картофель в это время лучше залить холодной водой, иначе есть риск, что он потемнеет.

  4. Лагман из баранины на костре. Лагман на костре в казане

    Морковку нарубите брусочками, либо натрите на крупной тёрке.

  5. Лагман из баранины на костре. Лагман на костре в казане

    Кусок мяса ополосните в воде и обсушите бумажными салфетками. Нарежьте свинину небольшими кусочками (примерно со спичечный коробок).

  6. Лагман из баранины на костре. Лагман на костре в казане

    Помидоры измельчите до кубиков или долек небольшого размера.

  7. Лагман из баранины на костре. Лагман на костре в казане

    Разожгите костёр. Налейте в казан растительное масло и дождитесь когда оно раскалится. Поддерживайте огонь на максимуме, так как на первых этапах приготовления продукты должны обжариваться.

  8. Лагман из баранины на костре. Лагман на костре в казане

    Отправьте мясо в казан и, непрерывно перемешивая шумовкой, обжаривайте кусочки до появления золотистой корочки(на это уйдёт примерно 7-10 минут, зависит от того, какой силы огонь у вас под казаном).

  9. Лагман из баранины на костре. Лагман на костре в казане

    Далее добавьте к мясу болгарский перец и лук, обжаривайте, постоянно перемешивая продукты, около 2х минут.

  10. Лагман из баранины на костре. Лагман на костре в казане

    Следом идёт очередь морковки.

  11. Всё перемешайте и готовьте 5 минут на сильном огне, чтоб все овощи слегка зажарились.

  12. Отправьте в казан помидоры. Томаты лучше использовать сезонные, они более мясистые, сочные и имеют сладковатый привкус.

  13. Посолите содержимое казана, а так же добавьте любимые приправы. Я использовала молотые перцы, немного чили, половину чайной ложки хмели-сунели и щепотку зиры.

  14. Залейте продукты водой, перемешайте, после закипания сделайте огонь под казаном умеренным и готовьте под закрытой крышкой всё около 40 минут. Не забывайте подкидывать дрова, чтоб не потух огонь.

  15. В это время подготовьте остальные ингредиенты. Картошку нарежьте одинаковыми кубиками среднего размера( примерно 1см на 1см).

  16. Чеснок нарубите ножом максимально мелко, а зелень нарежьте произвольно.

  17. Добавьте в казан картофель.

  18. Следом отправьте лавровый лист и чеснок. Если у меня в наличии имеются помидоры черри, то их я обычно тоже использую для приготовления блюд на костре. По желанию можно добавить 1ст.л. томатной пасты.

  19. Перемешайте содержимое казана, попробуйте на соль, если требуется, то досолите. Если вам кажется, что жидкости маловато, то на этом этапе долейте необходимое количество кипятка. Оставьте под закрытой крышкой до полной готовности картофеля (примерно 20 минут).

  20. В это время отварите в отдельной кастрюле макаронные изделия.

  21. Остались последние штрихи. Добавьте зелень в казан, лавровый лист можно выловить и выбросить. Свою функцию он уже выполнил, отдав свой аромат томатному бульону.

  22. Снимите казан с костра и дайте блюду настояться 10-15 минут.

  23. Подавать лагман можно в глубоких тарелках, в виде густого супа, добавив к лапше побольше жидкости.

  24. Либо на плоских тарелках, как горячее второе блюдо.

Лапшу на лагман можно сделать самим в домашних условиях, но обычно, когда я готовлю на костре, то заниматься тестом и раскаткой не очень удобно, поэтому в этих случаях я использую готовые макаронные изделия. 

Если плиты под рукой нет, чтобы отварить макароны, то я закидываю лапшу прям в казан на этапе, когда картофель уже готов, оставляю на 5 минут под крышкой, а затем уже добавляю зелень.  В этом случае получается блюдо 2 в 1.

Приятного Вам аппетита! Как правильно варить макароны

Опускайте макароны только в интенсивно кипящую воду, причём в самый центр кастрюли, где вода кипит наиболее бурно. Погрузив макароны в воду, следует увеличить огонь, чтобы снова быстро довести воду д…

Как правильно варить спагетти

Тебе понадобится кастрюля, имеющая широкое дно. Воду добавляй в пропорции 1:10, соли будет достаточно 10 грамм на литр воды. Чтобы погрузить спагетти в воду, плавно надави на них в начале варки.…

Чтобы паста при варке не слиплась

Для того чтобы паста не слипалась, нужно в воду (2.5 литра) добавить либо 40 мл. лимонного сока, либо 1 ст. ложку уксуса. Кислота не даёт крахмалу, содержащемуся в пасте, сильно распадаться в воде.

https://www.youtube.com/watch?v=rhXqRq-Abmw

Как тянуть лапшу на лагман

Для того чтобы лапша не разваливалась при добавлении в суп, замешай тесто потуже — настолько тугое, как сможешь вымешать. После этого смочи руки соленой водой, возьми тесто, вытяни в жгут и снова сом…

Чтобы макароны не склеивались

Сразу после варки макаронные изделия нужно перемешать с растопленным маслом, чтобы они не склеились.

Как подавать лагман

Подавай лагман не в обычной тарелке, а в пиалах. Лапшу обдай кипятком для прогрева. Лагман соединяют в одно блюдо перед употреблением. Если мясо пожарено крупными кусками, то порежь его на порционные…

Чтобы во время жарки не образовывался чад…

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

  • Лук — 41 ккал/100г
  • Картофель в мундире — 74 ккал/100г
  • Картофель жареный — 192 ккал/100г
  • Картофель зрелый — 80 ккал/100г
  • Картофель отварной — 82 ккал/100г
  • Картофель печеный — 70 ккал/100г
  • Картофельное пюре — 380 ккал/100г
  • Помидоры — 23 ккал/100г
  • Окорок кабана — 113 ккал/100г
  • Свинина — 259 ккал/100г
  • Свинина — нежирное жаркое — 184 ккал/100г
  • Свинина — отбивная на косточке — 537 ккал/100г
  • Свинина — плечо — 593 ккал/100г
  • Свинина — шницель — 352 ккал/100г
  • Свинина жирная — 333 ккал/100г
  • Свинина мясная — 357 ккал/100г
  • Перец сладкий — 27 ккал/100г
  • Морковь — 33 ккал/100г
  • Морковь отварная — 25 ккал/100г
  • Сушеная морковь — 275 ккал/100г
  • Макаронные изделия, высшего сорта, витаминизированные — 337 ккал/100г
  • Макаронные изделия, высшего сорта, молочные — 309 ккал/100г
  • Макаронные изделия, высшего сорта, яичные — 342 ккал/100г
  • Макароны — 338 ккал/100г
  • Макароны из муки 1 сорта — 333 ккал/100г
  • Макароны из муки в/с — 338 ккал/100г
  • Макароны отварные — 135 ккал/100г
  • Чеснок — 143 ккал/100г
  • Лавровый лист — 313 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Вода — 0 ккал/100г
  • Специи сухие — 240 ккал/100г
  • Зелень — 41 ккал/100г
  • Суповая зелень свежезамороженная в упаковке — 41 ккал/100г

Калорийность продуктов: Свинина, Макароны, Морковь, Лук, Помидоры, Болгарский перец, Картошка, Чеснок, Вода, Растительное масло, Лавровый лист, Специи сухие, Зелень, Соль

Лагман

Привет друзья! Сегодня мы покажем, как приготовить очень вкусное и популярное блюдо. Существует огромное множество вариантов приготовления этого прекрасного блюда, к примеру существует много узбекских, дунайских, уйгурских, таджикских разновидностей, и в данном рецепте я покажу тот вариант приготовления, который чаще всего использую сам.

Так же вы можете посмотреть видео рецепт по приготовлению лагмана в конце страницы.

Читайте также:  Как быть вратарем в хоккее

Ингредиенты для приготовления лагмана:

Лагман из баранины на костре. Лагман на костре в казане

Ингредиенты рассчитаны на объем пяти литрового казана.

  • 700 грамм мякоти баранины или говядины.
  • Луковица – 2шт.
  • Помидор – 4шт.
  • Морковь – 1шт.
  • Картофель – 4шт.
  • Зелень по вкусу.
  • Лапша – 300 грамм.

Примечание: Лапша — правильней что бы это была именно домашняя лапша, специально приготовленная для лагмана, но я понимаю, что далеко не каждый будет ее делать и в походных условиях это очень проблематично.

В данном рецепте вопрос о приготовлении домашней лапши я поднимать более не буду. Что бы упростить процесс приготовления можно купить лапшу специальную для лагмана.

Лапшу для лагмана принято варить отдельно, сварить ее можно как заранее, так и в отдельной емкости во время приготовления самого зирвака, что для Вас будет удобнее опять же виднее Вам.

Из специй:

  • Смесь сушеного сладкого красного перца
  • Сушеные помидоры
  • Красный молотый перец
  • Черный молотый перец
  • Хмели-сунели
  • Зира
  • 5 звездочек бадьяна
  • Соль
  • Рафинированное подсолнечное масло
  • Ну что же, приступим!
  • Мясо нарезается кусочками среднего размера.

Лагман из баранины на костре. Лагман на костре в казане

Лук нарезается полукольцами, но мелко не советую, после жарки от него мало что останется.

Лагман из баранины на костре. Лагман на костре в казане

Помидоры, с которых заранее сняли кожицу, нарезаются произвольно.

Лагман из баранины на костре. Лагман на костре в казане

Теперь казан наливается подсолнечное масло, и разогревается.

В разогретое масло выкладывается мясо, его необходимо обжарить до легкой корочки. До полной готовности жарить мясо не обязательно.

Лагман из баранины на костре. Лагман на костре в казане

К обжаренному мясу добавляется нарезанный лук и обжаривается на среднем огне до слегка золотистого цвета. Не забывайте регулярно помешивать, что бы лук не пригорал и обжаривался равномерно.

Лагман из баранины на костре. Лагман на костре в казане

Теперь смешаем две ложки сушеного сладкого перца, с двумя ложками сушеных помидор.

Лагман из баранины на костре. Лагман на костре в казане

К мясу с луком добавляются смесь сушеного перца и помидор который сделали ранее.

Лагман из баранины на костре. Лагман на костре в казане

Далее обжариваются на среднем огне еще 3 – 4 минуты, не забывая при этом регулярно помешивать содержимое казанка.

Лагман из баранины на костре. Лагман на костре в казане

Теперь добавляем ранее нарезанные помидоры.

Лагман из баранины на костре. Лагман на костре в казане

И сразу добавляем специи:

  • немного красного молотого перца.
  • черного молотого перца.
  • около половины чайной ложки приправы хмели-сунели.
  • чуть больше половины столовой ложки зиры.
  1. Содержимое перемешайте и тушите еще около 5 минут на среднем огне, не забывая его при этом регулярно помешивать.
  2. Теперь можно добавить воду.
  3. Сразу после добавления воды добавляем звёздочки бадьяна.
  4. Теперь содержимое казана нужно довести до кипения и томить, не перемешивая на легком огне до приобретения насыщенности.
  5. От себя скажу, что для приобретения насыщенности томить нужно не менее 40 минут, но я бы рекомендовал подержать его дольше – до 90 минут.

Примечание: не доводите до сильного кипения, необходимо что бы содержимое котелка именно томилось. На огне в таком режиме сложно поддерживать томление, поэтому опустите казан ниже к углям, так будет проще.

  • Ну а пока лагман томится на костре, можно нарезать оставшиеся овощи.
  • Морковь нарезается кубиком.
  • Картофель нарезается средними кубиками.
  • Когда бульон приобрел насыщенность можно добавить нарезанную морковь.
  • И как только вода опять закипит сразу же добавить картофель.
  • Кстати сейчас же нужно и посолить, у меня это чуть менее столовой ложки на объем пяти литрового казанка.
  • Теперь осталось готовить лагман до готовности картофеля – то есть около 20 – 30 минут.
  • Примечание: прошу обратить внимание на то, что картошка при готовке может получаться со слегка хрустящей оболочкой из-за которой в определенный момент может показаться, что она не готова, хотя в середине она будет полностью приготовлена.
  • Ну а пока лагман доготавливается можно нарезать зелень.
  • Ну вот наконец он готов!
  • Из казанка достаньте звездочки бадьяна.
  • В тарелки выложите небольшое количество лапши и добавьте к ней зирвак (содержимое казанка) не забыв при этом сверху добавить немного зелени.
  • Так же вы можете посмотреть видео рецепт по приготовлению лагмана.
  • Подписывайтесь на наш YouTube канал, мы покажем вам множество способов приготовления вкусных блюд на природе и в походных условиях.

Приготовление вкусного лагмана в казане на костре и дома

Это блюдо уйгурской кухни давно уже стало любимым во многих домах по всему миру. Готовят его по самым разным рецептам, но наиболее вкусным лагман становится, когда его готовят в казане на костре. Костер может заменить обычный мангал, если готовить это блюдо на природе.

Классический рецепт лагмана в казане на костре

У каждой народности Средней Азии есть свой рецепт приготовления этого блюда, но самым вкусным будет лагман приготовленный на костре в казане. Тогда он напитывается дымком, который придает блюду неповторимый аромат.

  • Лагман из баранины на костре. Лагман на костре в казане
    Установить казан над огнем. Налить подсолнечное масло. Мясо порезать соломкой и обжарить в масле 15-20 минут.
  • Лагман из баранины на костре. Лагман на костре в казане
    Добавить морковь, порезанную крупной соломкой. Обжарить 20 минут. Лук порезать кубиками и жарить в казане 10-15 минут.
  • Лагман из баранины на костре. Лагман на костре в казане
    Болгарский перец очистить от сердцевины, помыть, порезать кубиками. Жарить вместе с мясом и овощами 15-20 минут.
  • Лагман из баранины на костре. Лагман на костре в казане
    Редьку порезать мелкими кубиками, добавить в казан. Картофель почистить, помыть, порезать одинаковыми с картофелем кубиками. Засыпать в казан.
  • Лагман из баранины на костре. Лагман на костре в казане
    Помидоры режут крупными кубиками и отправляют в казан. Все жарить в казане 15-20 минут регулярно помешивая. Добавляют соль, специи, мелко рубленную зелень и чеснок, который пропускают сквозь пресс. Добавить 500 мл воды или мясного бульона. Еще раз все перемешивают и тушат 5-10 минут.
  • Лагман из баранины на костре. Лагман на костре в казане
    Домашнюю лапшу по специальному или спагетти отварить в подсоленной воде до готовности отдельно. Если варить лапшу непосредственно в казане с остальными ингредиентами, то лапша разварится и вкус кулинарного шедевра может значительно ухудшиться.
  • Лагман из баранины на костре. Лагман на костре в казане
    Подают лагман в глубоких мисках. Сначала укладывают лапшу, после заливают готовой подливой из мяса и овощей. Приятного аппетита!

Лагман из говядины

Лагман из говядины мало чем отличается от этого же блюда из баранины или свинины. Но есть и свои нюансы.

Для того чтобы приготовить вкусный лагман с говядиной дома, нужно выбирать постные куски мяса, лучше взять телятину или говядину без жировой прослойки.

Тогда лагман получится особенно вкусным.

Ингредиенты:

  • говядина (телятина) 500ГР
  • болгарский перец 300 гр
  • картофель 200 гр
  • репчатый лук 100 гр
  • морковь 100 гр
  • редька зеленая 100 гр
  • помидоры 200 гр
  • квашеная капуста 100 гр
  • масло растительное 100 мл
  • соль, специи по вкусу
  • лапша домашняя (спагетти) 500 гр

В 100 гр готового лагмана из говядины содержится: ккал 158,6: углеводов 20,4; жиров 5,1; белка 7,5)

  1. Мясо нужно хорошо помыть, убрать пленки и прожилки, а также срезать весь жир. После обсушить мясо бумажными полотенцами и нарезать тонкими полосками толщиной в 1 см.
  2. Почистить овощи, помыть и нарезать тонкими брусочками, соломкой. Когда составляющие лагмана подготовлены, можно приступать к приготовлению самого блюда.
  3. Подсолнечное масло налить в казан , хорошо нагреть. Опустить мясо в казан и хорошо обжарить, все время помешивая.
  4. Добавить лук, нарезанный кубиками, и морковь-брусочками. Всё хорошо смешать с мясом и потушить 5-10 минут.
  5. Положить томаты, болгарского перца и картошки, которую шинкуют небольшими брусочками. Все хорошо смешивать и тушить 15-20 минут.
  6. В последнюю очередь добавить соль и специи. Жарить 10 мин.
  7. Лапшу домашнюю или спагетти варить отдельно в подсоленной воде в течении 5-7 минут.

Дома подают лагман в глиняных мисках, сначала укладывая на дно миски лапшу, после обильно поливая ее готовой подливой из мяса и овощей. Это блюдо и носит общее название лагман. Каждая народность имеет свой вариант рецепта приготовления этого блюда дома.

Лагман из баранины на костре. Лагман на костре в казане

Особенно вкусный лагман на костре в казане готовят по рецепту уйгурской кухни. Для того чтобы упростить приготовление этого блюда, костер можно заменить на мангал.

Лагман в казане на плите

Этот способ приготовления практически не будет отличаться от готовки лагмана на костре. Вот только специфического запаха дыма лагман будет лишен. Но это ни в коем случае не сделает его менее вкусным.

Чтобы приготовить лагман на плите можно взять любое мясо: свинину, баранину, говядину и даже мясо птицы. Пошаговый рецепт мало чем отличается от всех остальных рецептов приготовления этого блюда. Но довольно часто в процессе готовки этого блюда дома многие хозяйки добавляют маринованный огурчик или каперсы. Хотя классический рецепт не допускает таких замен.

В классическом рецепте лагмана обязательной является редька.

Лагман из баранины на костре. Лагман на костре в казане

Быстрый рецепт приготовления лагмана

Для тех кто хочет попробовать лагман, но катастрофически не имеет времени и желания тратить на его приготовление много времени, можно пробовать простой рецепт. Тут главное условие выбрать правильную посуду. Нужно взять емкость со стенками не меньше 1 см и обязательно объемную.

Ингредиенты:

  • Свинина- 500 гр
  • баклажаны- 1 шт
  • сладкий перец- 2 шт
  • морковь-1 шт
  • лук репчатый- 2 шт
  • картофель-3 шт
  • помидоры- 3 шт
  • чеснок по вкусу
  • лавровый лист
  • перец острый
  • соль
  • восточные специи
  • зелень
  • лапша домашняя

Все составляющие подготавливаются заранее.

  1. Мясо режется на тонкие ломтики, так же как и все овощи.
  2. Посуду с толстыми стенками нагреть, влить растительное масло.
  3. Обжарить мясо на быстром огне, затем последовательно добавлять овощи и тушить около 30-40 минут под плотно закрытой крышкой.
  4. Огонь под казаном стоит убавить, а сам лагман не перемешивать слишком часто. Тогда кушанье получится просто отменным на вкус, а приготовление займет не больше 50 минут вместе с подготовкой составляющих для этого блюда.
Читайте также:  Манок для рябчика. Выбираем манок на рябчика

Лагман из баранины на костре. Лагман на костре в казане

Лагман уже давно стал любимым блюдом не только в азиатских странах, но и прочно вошел в меню на всем постсоветском пространстве. И каждая хозяйка привносит в рецепт свои изменения, экспериментирует со специями, делая каждый лагман просто неповторимым.

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

  • Валюта — узбекский сум
  • Язык — узбекский
  • Религия — Ислам
  • Выход к морю — есть (Аральское море)
  • Климат — субтропический
  • Виза для Россиян — не нужна
  • Загранпаспорт для Россиян — нужен

Лагман на костре — простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото

Есть, наверное много рецептов лагмана, и мы не претендуем… Научил сосед-узбек, попробовали первый раз на открытом огне — получилось аутентично и очень вкусно!!! Слупасили минимум по 2 миски! 🙂

  • Что надо (накормили десятерых):
  • 1. Огонь
  • 2. Казан чугуниевый — литров на 8
  • 3. Лук — 2 очень большие луковицы и 1 маленькая
  • 4. Мясо — говяжья вырезка — чуть больше 1 кг
  • 5. Морковка — 6-7 некрупных
  • 6. Помидоры — 2 -3 небольших

7. Красный перец с сушеными помидорами — много (5-6 ст.л.) — купили на рынке у узбеков

8. Бадьян — 10 шт.

  1. 9. Картошка — по объему чуть больше, чем морковки 🙂
  2. 10. Вода
  3. 11. Масло подсолнечное
  4. 12. Соль
  5. 13. Лапша домашняя (мы купили в магазине, но лучше делать самим)
  6. Поехали:
  7. казан

Лагман из баранины на костре. Лагман на костре в казане

Сильно нагреваем казан и масло в нем и по рекомендации Сталика до черноты изжариваем маленькую луковку. Это вроде как убивает запах масла. Потом ее выкидываем.

Лагман из баранины на костре. Лагман на костре в казане

Мясо нарезаем кусочками:

Лагман из баранины на костре. Лагман на костре в казане

И аккуратно загружаем в раскаленное масло:

Лагман из баранины на костре. Лагман на костре в казане

Жарим 🙂

Лагман из баранины на костре. Лагман на костре в казане

Лук режем и насыпаем к поджаренному мясу:

Лагман из баранины на костре. Лагман на костре в казане

Перемешиваем и жарим до золотистого цвета лука:

Лагман из баранины на костре. Лагман на костре в казане

Засыпаем перец с помидорами и 3-4 минуты жарим, постоянно перемешивая:

Лагман из баранины на костре. Лагман на костре в казане

Дабавляем порезанные помидоры:

Лагман из баранины на костре. Лагман на костре в казане

Регулярно мешаем и минут 5 жарим:

Лагман из баранины на костре. Лагман на костре в казане

Наливаем воду:

Добавляем 10 звездочек бадьяна:

Доводим до кипения и варим на медленном (чтобы еле булькало) огне, пока бульон не станет насыщенным. Пробовать надо постоянно. Не перемешиваем! И не даем перемешиваться от сильного кипения с этого момента и до конца процесса!!!

Как только достигнута насыщенность, добавляем порезанную кубиками моркву:

Через пару минут после того, как снова все закипит, добавляем картошку (тоже кубиками):

Солим по чуть-чуть и постоянно пробуем. Степень солености меняется непредсказуемо и довольно резко. Надо поймать момент когда бульон имеет стабильный, не меняющийся нормально-посоленный вкус в течение 2-3 минут — значит соли достаточно. При этом не переваритькатрошку.

Пока готовится картошка, отдельно варим лапшу:

Дальше — самое сложное: по мискам кладем лапшу, сверху готовый зирвак, обязательно с 3-4 кусками мяса.

Наливаем и наслаждаемся!

приятного аппетита!!!

До встречи!

Лагман из баранины классический домашний рецепт

Как приготовить лагман из баранины, чтобы порадовать им всю семью? Родиной его называют Узбекистан. Хотя схожие блюда встречаются по всему миру, именно лагман из баранины покорил сердца людей простотой приготовления и прекрасным вкусом.

Лагман представляет собой сочетание наваристого супа, мяса, лапши и густой подливы из овощей, благодаря чему подходит как для первого блюда, так и для второго. Он обрадует и любителей делать фото своих кулинарных успехов.

Любите ли Вы лагман?

Пошаговый рецепт с баклажанами

Время на приготовление: 1,25 часа.

Для приготовления 5 порций вам потребуется:

  • Мякоть баранины – 0,5 кг.
  • Баклажан – 3 шт.
  • Соль и перец.
  • Масло подсолнечное.
  • Лук репчатый –0,3 кг.
  • Перец болгарский – 2шт.
  • Сельдерей – 3 шт.
  • Томат – 200г.
  • Дайкон — 1 шт.
  • Чеснок – 6 зуб.
  • Тмин – по вкусу.
  • Лапша – 0,5 кг.
  • Укроп, петрушка для подачи.
  • Вода – 2,5 л.

Время готовки – 35 минут.

  1. Мясо подготовить, обработать как и в классическом рецепте.
  2. Промыть овощи, нашинковать ингредиенты. Баклажаны – крупными кубиками.
  3. Раскалить сковороду, налить растительное масло. Лук обжаривать до золотистой корочки. Добавить мясо, тмин, острые приправы по желанию. Положить баклажаны.
  4. Добавить морковку, томаты. Залить водой или супом. Закинуть лавровый лист. Дождаться закипания, ослабить пламя, оставить тушиться под крышкой до готовности мяса.
  5. Смешать с лапшой.

Рекомендация: для украшения стоит посыпать еду зеленью, но делать это следует в самый последний момент, чтобы петрушки с укропом не потеряли свой внешний вид.

Калорийность на 100г – 288.7ккал, жиры – 14,9, белки – 5,5. углеводы – 36,9

  Настоящий узбекский плов со свининой

Лагман в казане: классический пошаговый рецепт

В классическом варианте лагман готовят в казане. Его чугунные стенки качественно прогреваются, поэтому все ингредиенты готовятся быстро и равномерно (рисунок 1).

Приготовление лагмана в обязательном порядке предполагает использование большого количества специй. В классическом рецепте это молотая паприка, красный и черный перец, сушеные помидоры, зира, хмели-сунели и бадьян.

Рисунок 1. Набор продуктов для приготовления лагмана

Понадобятся такие продукты:

  • 700 г говядины или баранины;
  • 2 луковицы;
  • 4 томата;
  • 1 морковка;
  • 4 картофелины;
  • 300 г готовой лапши;
  • 1 пучок зелени;
  • растительное масло;
  • соль по вкусу.

Начинаем готовить:

  1. Сначала приступают к нарезке продуктов. Мясо зачищают от жира и пленок, а потом режут кубиками среднего размера.
  2. Лук измельчают крупными полукольцами. Слишком мелко резать лук не рекомендуется, так как после обжарки его масса уменьшится, и он почти не будет чувствоваться в готовом блюде.
  3. На плодоножке томатов делают крестообразный надрез. Далее овощи ошпаривают кипятком и сразу погружают в ледяную воду. После этого с помидоров будет легко снять кожицу и нарезать их кубиками.
  4. В казан наливают растительное масло и разогревают его. Выкладывают мясо и обжаривают до золотистой корочки. Потом добавляют лук и продолжают готовить до мягкости, постоянно помешивая.
  5. Тем временем смешивают специи: сушеные помидоры и паприку. Полученную смесь высыпают в котелок и перемешивают.
  6. Обжаривают еще 5 минут, выкладывают помидоры и оставшиеся специи. Перемешивают и оставляют на 5-7 минут.
  7. После этого наливают воду до верха котелка, выкладывают звездочки бадьяна, доводят до кипения и томят на медленном огне час-полтора.
  8. Пока лагман тушится, морковь нарезают кубиками, а картошку – крупными ломтиками. Овощи выкладывают в котелок, солят и продолжают готовить до мягкости картофеля (рисунок 2).

Рисунок 2. Основные этапы приготовления

Отдельно измельчают зелень. В тарелку насыпают порцию лапши, заливают ее бульоном и посыпают свежей зеленью.

Готовим лагман из баранины дома в мультиварке

Время: 2 часа.

Для приготовления в домашних условиях 5 порций вам понадобится:

  • Мякоть баранины – 0,5 кг.
  • Соль.
  • Масло подсолнечное.
  • Лук репчатый – 0,3 кг.
  • Морковь – 2 шт.
  • Сельдерей – 3 шт.
  • Томат – 200 г.
  • Дайкон — 1 шт.
  • Чеснок – 5-7 зуб.
  • Тмин – по вкусу.
  • Лапша – 0,5 кг.
  • Укроп, петрушка для подачи
  • Вода – 2,5 л.

Время готовки – 25 мин.

  1. Подготовить, нарезать баранину кубиками. Отложить мариноваться луковыми кольцами.
  2. Овощи помыть, очистить. Нарезать соломкой, луковицу мелко нашинковать.
  3. Отдельно разделить на тарелку томаты и дайкон кусочками.
  4. Включить мультиварку на режим жарки. Налить масло, выложить лук. Когда он станет золотистого оттенка – можно выкладывать мясо, насыпать тмин и пряности по желанию.
  5. Засыпать помидоры и залить супом. Кинуть лавровый лист. Поставить на режим тушения на 90 минут. При жарке обязательно периодически следить за овощами.
  6. За 10 минут до окончания перемешать со сладким перцем.
  7. Смешать блюдо с готовой лапшой.

Совет: стоит помнить, разные мультиварки могут иметь неодинаковую температуру, поэтому блюдо может оказаться готовым немного раньше или позже.

Непосредственно перед подачей можно украсить зеленью – петрушкой или укропом.

Калорийность на 100 г – 280 ккал, жиры – 15,0, белки – 5,5. углеводы – 36,9

Классический рецепт

По классическому рецепту обсуждаемое угощение готовится на говядине. Лапшу для него можно как сделать самостоятельно, так и купить готовую, но специальную – предназначенную именно для такого блюда.

Состав ингредиентов

Для блюда нужно взять:

  • мякоть говядины – 270-300 г;
  • лапшу, предназначенную для лагмана – 460-500 г;
  • лук, томаты, сладкий перец – по 2 шт.;
  • картофель, зеленую редьку и морковь – по 1 шт.;
  • чеснок (зеленые стручки) – 5-6 шт.;
  • чеснок (зубки) – 2-3 шт.;
  • соль, масло, перец.Классический рецепт лагмана

Состав овощей можно изменять по своему желанию, но помидоры и зеленую редьку в супе нужно обязательно оставить. Именно они придают блюду тот самый особенный вкус.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Сначала потребуется заняться мясом. Для супа используется не жирная мякоть. Ее нужно порезать аккуратными кусочками примерно одинакового размера (среднего). Далее – отправить в казан с большим количеством уже хорошо разогретого масла (подойдет и другой жир).
  2. Говядину понадобится обжаривать до полной готовности и появления легкой румяности.
  3. Пока мясо готовится, стоит очистить все заявленные в рецепте овощи. Так, морковь и сладкий перец рубятся толстой соломкой (из последнего предварительно убираются семена и перегородки). А лук и томаты с редькой – мелкими кубиками. Зубки чеснока нужно пропустить через пресс или потереть на терке с самыми миниатюрными делениями, а картофель – произвольно порезать. Например, кубиками или брусочками.
  4. В казан с уже обжаренным мясом следует высыпать лук. Еще через пару минут – перец и морковь. Эти овощи нужно готовить, постоянно помешивая.
  5. Еще через 3 мин в посуду засыпается редька, соль по вкусу. Под крышкой эти ингредиенты должны тушиться на самом малом огне приблизительно 17-20 мин.
  6. Стручки чеснока потребуется нашинковать небольшими кусочками (длиной приблизительно 2 см) и отправить их в казан вместе с измельченными ранее томатами, чесночными зубками и картофелем.
  7. После перемешивания и досаливания компоненты заливаются водой так, чтобы она полностью покрыла всю массу. Остается тушить основу блюда еще приблизительно четверть часа.
Читайте также:  Как сделать маску для лица из природных ингредиентов

В это время нужно обдать специальную лапшу кипятком и первой разложить ее по тарелкам. Сверху порционно выкладывается уже готовое мясо с овощами и подливой, угощение присыпается перцем.

Что можно добавить

В лагман по желанию разрешается добавлять самые разные овощи. Например, кабачки и баклажаны. Некоторые хозяйки для более яркого вкуса угощения используют обжаренные грибы. Все эти добавки допустимы, но с ними получится уже не классический вариант блюда.

Как подавать блюдо на стол

Подается лагман всегда в глубоких суповых тарелках. Сначала выкладывается лапша, а сверху гуща из сковороды/вока. Эти продукты заливаются большим количеством подливки. Можно подать лагман и как первое, и как второе блюдо. Вкусно дополнять его рубленой зеленью.

Лагман в домашних условиях в казане

Время: 2,5 часа.

Важно. Ингредиенты для приготовления лагмана в казане берутся те же, что и для классического рецепта. Главным отличием является сложность контролирования температуры.

Совет: отнеситесь к выбору тары ответственно. При выборе посоветоваться можно даже через интернет по фото.

Время готовки – 1,5 часа.

  1. Мясо промыть и полностью подготовить, заранее замариновав.
  2. Промыть овощи. Нарезать морковь и сельдерей толстой соломкой. Почистить луковицу и мелко обработать.
  3. Отдельно нарезать кубиками помидоры и дайкон, полосками – болгарский перец.
  4. В раскаленное масло в казане положить бараньи куски. После его готовности забросить лук. После – морковь и помидоры. Залить водой. Добавить лавровый лист, дайкон, сельдерей.
  5. Тушить от часа, до полутора.Не рекомендуется позволять содержимому казана кипеть.
  6. Смешать лагман с лапшой, которую готовим отдельно. Можно украсить зеленью – петрушкой или укропом.

Калорийность на 100г – 367 ккал, жиры – 16,2, белки – 5,5. углеводы – 36,9

  Как приготовить перец, фаршированный овощами

Готовим лагман в казане на костре

Приведенный выше классический рецепт подойдет и для открытого огня, и для плиты. Но, если нужно приготовить большую порцию лагмана для компании друзей на костре, количество ингредиентов будет немного другим (рисунок 3).

Продукты для блюда остаются максимально простыми и доступными, но все принципы приготовления направлены на то, чтобы угощение приготовилось максимально быстро.

Ингредиенты:

  • 1 кг говядины;
  • 2 упаковки лапши быстрого приготовления по 500 граммов;
  • 1,5 кг картофеля;
  • 3 луковицы;
  • 1 кг моркови;
  • 1 кг томатов;
  • 2 болгарских перца;
  • 1 головка чеснока;
  • 200 мл растительного масла;
  • по 1 пучку укропа и петрушки;
  • 6 лавровых листа;
  • 1 ст. л. паприки;
  • 200 г томатной пасты;
  • 5 л воды;
  • соль и перец по вкусу.

Пошаговая инструкция по приготовлению:

  1. Говядину режут крупными кусками. Очищенную картошку режут ломтиками, лук – крупными полукольцами, а морковь – кружочками. Томаты измельчают кубиками, перец соломкой, а чеснок – произвольными кусками.
  2. В котелок наливают растительное масло. Когда оно разогреется, выкладывают мясо и обжаривают его до румяной корочки. Через несколько минут высыпают паприку и тщательно перемешивают.
  3. Далее по очереди добавляют лук, морковь и картошку. После каждого ингредиента блюдо перемешивают и оставляют тушиться на 5 минут.
  4. Последними добавляют помидоры и перец, приправляют чесноком и оставшимися специями.
  5. Далее выкладывают томатную пасту и заливают лагман водой. Оставляют тушиться под крышкой на 30 минут, потом солят.

Рисунок 3. Лагман на костре получается очень сытным и ароматным

Лапшу готовят в отдельном котелке. Приготовленные макароны выкладывают в глубокую миску, заливают бульоном и присыпают сверху измельченной зеленью.

С индейкой

Лагман практически во всех вариациях – очень калорийное угощение. Чтобы сделать его менее вредным для фигуры, стоит в классическом рецепте заменить мясо птицей. Например, индейкой. А вместо картофеля для него берется полезная тыква.

Состав ингредиентов

Для блюда нужно взять:

  • индейку – 900-950 г;
  • томаты спелые – 4 шт.;
  • лук белый – 2 головки;
  • лук-порей – 1 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • тыкву – 220-250 г;
  • кинзу – 1 пучок;
  • чили и сладкий перец – по 1 стручку;
  • красную фасоль – 1 ст.;
  • муку (пшеничную и гречневую) – по 130-150 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • масло оливы – 30-35 мл;
  • соль и перец.

Если гречневую муку отыскать не удалось, можно взять только пшеничную, увеличив ее количество в 2 раза.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Индейку потребуется крупно порезать и обжарить на масле оливы до побеления кусочков.
  2. Далее – всыпать к птице измельченную белую часть лука-порея и весь репчатый. Ингредиенты нужно жарить вместе, пока овощи не размягчатся.
  3. В емкость с птицей и луком нужно отправить мелкие кубики чили, пластинки моркови, кубики тыквы и сладкого перца. Сразу засыпать рубленую кинзу. Вместе продукты готовятся 6-7 мин.
  4. Смесь заливается водой, солится по вкусу. Еще вкуснее использовать на этом этапе куриный бульон.
  5. Для лапши следует смешать 2 вида муки, яйца и примерно ½ ст. воды. При необходимости в тесто добавляется 10-12 мл масла оливы. Массу требуется раскатать пластом не толще 3 мм, порезать тонкой длинной лапшой и подсушить.
  6. Когда мясо с овощами будут готовы, можно отправлять прямо к ним лапшу.

Блюдо томится еще 6-7 мин и при необходимости досаливается.

Как подавать блюдо на стол

Получившийся лагман разливается по суповым тарелкам. Подается со свежим ржаным или пшеничным хлебом. При приготовлении обсуждаемого блюда всегда вкуснее использовать домашнюю лапшу. Она делает вкус лагмана особенным.

Для лапши можно сочетать пшеничную муку с гречневой, кукурузной, рисовой и другими. Кстати, такое изменение рецепта позволит сделать блюдо полезнее, ведь мука из круп благоприятно влияет на работу ЖКТ. Калорийность лагмана, приготовленного по классическому рецепту получается 126 ккал на 100 г угощения.

БЖУ:

БЖУ лагмана Значение в г (на 100 г)
Белки 11,8
Жиры 5,4
Углеводы 7,9

Томить выбранные овощи и мясо стоит в казане (этот момент отмечается и в классическом рецепте). Или для угощения выбирается другая посуда с толстым дном и стенками. А вот обычные кастрюли для лагмана не подойдут, в них не получится долго томить все ингредиенты.

С бараниной

Чтобы вкус такого блюда максимально раскрылся, стоит приготовить его с домашней лапшой. Ее удастся сделать быстро и просто из минимального набора продуктов.

Состав ингредиентов

Для блюда нужно взять:

  • баранину – 470-500 г;
  • яйца сырые – 2 шт.;
  • воду – 40-45 мл;
  • лук, морковь, оранжевый сладкий перец – по 1 шт.;
  • чеснок – 3-4 дольки;
  • муку – 130-150 г;
  • соль – ¼ ч. л. (для лапши) + для мяса и овощей.

Для приготовления лапши лучше всего подойдет первосортная мука. Ее нужно хорошо просеять перед использованием.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Баранину (без жил, пленок и лишнего жира) нужно порезать аккуратными кусочками. Большая их сторона должна получиться примерно 3-3,5 см.
  2. Морковь измельчается полукружочками, лук произвольными кусочками, перец – тонкой длинной соломкой, чеснок – пластинками.
  3. В большой сковороде потребуется разогреть любое масло и высыпать на нее подготовленную баранину. Мясо обжаривается до появления на кусочках красивой аппетитной корочки. Последняя «запечатает» соки внутри баранины и сохранит ее сочность даже после длительной термической обработки.
  4. Сначала к мясу всыпается чеснок, морковь и лук. Вместе эти продукты должны готовиться примерно 3,5-4 мин.
  5. Далее можно добавлять соломку перца и жарить смесь еще такое же количество времени.
  6. Масса солится (на этом этапе можно присыпать ее любимыми специями), заливается 1 ст. воды и тушится под крышкой приблизительно 50-55 мин.
  7. Пока мясо с овощами и подливой готовится, можно заняться лапшой. Для этого в миску разбиваются яйца и вливается вода. Эту смесь необходимо взболтать, посолить.
  8. Постепенно к яйцам засыпается вся мука. Добавлять ее обязательно нужно небольшими порциями. Из всех перечисленных продуктов замешивается тесто. Оно должно получиться тугим, но комфортным в работе – эластичным. Массу следует отложить в сторону на 12-14 мин.
  9. Далее тесто раскатывается на присыпанной мукой поверхности тонким слоем, после чего оставляется подсыхать.
  10. Готовый пласт нужно порезать полосками шириной в 1 см. Получившаяся лапша отваривается в кипящей воде. На этот процесс уйдет 6-7 мин. Чтобы готовая лапша не слипалась, после слива воды нужно добавить к ней небольшое количество растительного масла.

Остается снять с плиты массу из овощей и мяса и подать продукты вместе к столу.

Как подавать блюдо на стол

На каждую тарелку для лагмана сначала отправляется порция лапши. Сверху раскладывается мясо и овощи. Ингредиенты заливаются бульоном.

( 1 оценка, среднее 4 из 5 )

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector