Как запечь картошку в фольге на углях целиком рецепт. картошка в фольге на углях

Главная / Рецепты /  

Для тех, кто не знает всех тонкостей приготовления, как запекать картошку в углях, мы подготовили эту статью. Берите на заметку наши рецепты и советы, и радуйте себя вкуснейшим блюдом!

Содержание

  • 1 Ингредиенты:
  • 2 Пошаговое приготовление
  • 3 Хрустящий картофель на деревянных шпажках
  • 4 Рецепты запечного картофеля
  • 5 Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
  • 6 Как приготовить «Картофель в фольге на углях»
  • 7 Целая картошка с грудинкой на мангале
  • 8 Процесс запекания
  • 9 Шашлык из картофеля с салом и грибами
  • 10 Простой рецепт картофеля, пожаренного на решетке
  • 11 Как запечь картошку на костре
  • 12 Картошка в аджике с салом, приготовленная на мангале
  • 13 Польза печеной картошки
  • 14 На шампурах
  • 15 Картошка, запеченная с беконом, на мангале
  • 16 Салат с печеной картошкой
  • 17 Картошка, запеченная на мангале в фольге
  • 18 Печеная картошка с сыром
  • 19 Картофель, фаршированный сыром, на мангале
  • 20 Картошка печеная фото
  • 21 Картошка, запеченная в золе
  • 22 Соус к печеной картошке
  • 23 Печеная картошка с чесноком
  • 24 Печеная картошка с начинкой
  • 25 Печеная картошка с мясом

Ингредиенты:

  • Картофель  — 1 Килограмм
  • Курдючное сало идли бекон  — 300 Грамм
  • Соль  — По вкусу
  • Специи  — По вкусу

Количество порций: 3-4

Пошаговое приготовление

  1. Как запечь картошку в фольге на углях целиком рецепт. Картошка в фольге на углях

    Так как запекать картофель мы будем в кожуре, то его нужно тщательно помыть с помощью губки и обсушить бумажными полотенцами или с помощью салфеток. Картошку лучше всего взять твёрдых сортов и примерно одинакового размера, чтоб она равномерно запеклась.

  2. Как запечь картошку в фольге на углях целиком рецепт. Картошка в фольге на углях

    Сало можно использовать абсолютно любое на ваш вкус, будь то обычное солёное сало, подкопчённое, либо слабосолёное с прослойками мяса. Нарезать его нужно на равные ломтики, толщиной примерно 0,5 сантиметра. Можно сало оставить со шкуркой, либо готовить без неё.

  3. Как запечь картошку в фольге на углях целиком рецепт. Картошка в фольге на углях

    Чеснок пропустить через пресс и смешать с двумя столовыми ложками масла, добавить соль по вкусу и душистый перец. Тщательно перемешать. Количество соли зависит от того, на сколько солёное сало вы используете. Так же можно чеснок вовсе исключить.

  4. Как запечь картошку в фольге на углях целиком рецепт. Картошка в фольге на углях

    Каждую картофелину надрезать пополам, не доходя до края примерно 1 сантиметр. Вставить в разрез ломтик сала.

  5. Как запечь картошку в фольге на углях целиком рецепт. Картошка в фольге на углях

    Обмазать картошку чесночной смесью.

  6. Как запечь картошку в фольге на углях целиком рецепт. Картошка в фольге на углях

    Замотать каждый клубень в фольгу(фольгу не жалейте, замотайте в 2 — 3 слоя).

  7. Как запечь картошку в фольге на углях целиком рецепт. Картошка в фольге на углях

    Разжечь костёр, дождаться когда дрова прогорят и останутся добротные угольки.

  8. Как запечь картошку в фольге на углях целиком рецепт. Картошка в фольге на углях

    Осторожно выложить картофель на угли. Запекать около 6-10 минут, а затем с помощью щипцов или длинной палки перевернуть картофель на другую сторону( будьте очень осторожны! Не обожгитесь!). Запекать снова около 6- 10 минут. Готовность картофеля можно проверить с помощью зубочистки или ножа.

  9. Как запечь картошку в фольге на углях целиком рецепт. Картошка в фольге на углях

    Так же не менее осторожно вынуть готовый картофель. Оставить минут на 5-10 остудиться. Аккуратно развернуть фольгу, картофель выложить на тарелку.

  10. Как запечь картошку в фольге на углях целиком рецепт. Картошка в фольге на углях

    Посыпать зеленью и подавать к столу.

Такой картофель прекрасен как самостоятельное блюдо, а так же как дополнение к овощам, салатам и мясу.

В смесь чеснока и масла можно добавить по желанию любимые специи или сухие травы.

Невероятный аромат, прекрасный вкус! Попробуйте и Вам обязательно понравится!

Приятного аппетита!

Хрустящий картофель на деревянных шпажках

Что нужно:

  • молодой картофель (желательно продолговатой формы) – 1 кг;
  • чеснок – 1 головка;
  • базилик, мята, кинза, укроп – по 2-3 веточки;
  • ароматная соль (в идеале – чесночная) – по вкусу;
  • рафинированное растительное масло – 100-120 мл.

Как приготовить:

  1. Чеснок разберите на дольки, очистите их. Наиболее крупные зубчики нарежьте пластинами толщиной 3-4 мм.
  2. Оставшийся чеснок раздавите специальным прессом, смешайте с мелко порезанной зеленью и маслом.
  3. Картофель помойте, обсушите. Нарежьте поперек тонкими ломтиками (примерно по 0,5 см).
  4. Положите ломтики в масло, перемешайте, оставьте на четверть часа.
  5. Сложите картофель стопками, прокладывая ломтики в центре пластинами чеснока.
  6. Шпажки положите в емкость с водой на 15-20 минут.
  7. Проколите шпажками стопки картофеля, сдвиньте пирамидки к центру.
  8. Положите шпажки на мангал или на сетку над ним.
  9. Жарьте картошку на углях 15-20 минут, ежеминутно переворачивая шпажки, чтобы не дать картошке подгореть.

Картошка по данному рецепту получается сочной и ароматной, подавать ее можно прямо на деревянных шпажках – так закуска выглядит намного соблазнительней. Хорошей мыслью будет предложить к пожаренным на углях картофельным ломтикам сырный или сметанный соус, подойдет и обычный кетчуп.

Рецепты запечного картофеля

Самые простые способы приготовления запеченного картофеля мы уже описали, а теперь познакомимся с проверенными рецептами.

  • Картошка печеная с начинкой

Картофель заматываем в фольгу, выкладываем в угли для запекания, а в это время готовим начинку. Она может быть любой.

Используйте грибы, сыр, шкварки, сало и пр.

Классическим наполнителем считается сливочное масло с зеленью (желательно с укропом)

Масло слегка растопить, укроп мелко нарубить, перемешать. Добавить в смесь немного соли и специй.

Фольгу приоткрыть.

В готовой картошке сделать продольный надрез, аккуратно наполнить его начинкой, замотать фольгу и вернуть корнеплоды в золу на 3-5 минут.

  • Картошка  запеченная с салом в фольге
  • Помытый картофель разрезаем вдоль на две части, кладем между ними кусочек сала и заматываем все в фольгу.
  • Запекаем в углях.
  • Картофель отварить в «мундирах» до полуготовности.

Остудить, на каждом плоде сделать поперечные надрезы. Сало или бекон нарезать очень тоненькими дольками.

Вставить их в разрезы. Каждый клубень посыпать солью, красным молотым перцем и любимыми специями (отлично подходит сушеный базилик), замотать в фольгу.

Запекать в хорошо прогретых углях 15-30 минут в зависимости от размеров картошки.

  • Шашлык из молодой картошки на мангале
  1. Этот рецепт не требует много времени на подготовку и само приготовление, а получается мало того что невероятно вкусно, так и еще и очень привлекательно.
  2. Такая оригинальная подача никого не оставит равнодушными.
  3. Молодой картофель одинакового размера нужно промыть, просушить, каждый обмотать полосками из бекона, нанизать на шампуры.
  4. Запекать, регулярно поворачивая, чтобы шашлык равномерно пропекся.
  • Картошка на мангале с зеленью и чесноком

Очень тяжело дождаться, пока приготовится это блюдо. Буквально с первой же минуты готовки появляется такое аромат, что просто слюнки текут. Даже мясо ждут не с таким нетерпением.

Картофель надо промыть, очистить от шкурки, нарезать кружочками одинаковой толщины (примерно 2-2,5 см, если меньше, будет слишком тонко, если толще, то понадобится больше времени на готовку).

Смазать смесью из масла (берите без запаха, а лучше всего оливковое), мелко нарубленного чеснока и свежей зелени (вкуснее всего с укропом).

Выложить на решетку. Запекать на сильном жаре, чтобы сверху образовалась аппетитная корочка.

  • Пока готовится, нужно нарезать еще чеснока и зелени, только масло уже не добавлять.
  • Когда картофель будет готов, выложите его в глубокую миску и посыпьте получившейся смесью.
  • Можно добавить кусочек сливочного масла для дополнительного аромата.

Дайте постоять под крышкой. Через 5 минут можно кушать.

Берите на заметку! Запеченный картофель лучше всего сочетается с овощами и томатным соком.

Теперь вы знаете, как запекать картошку в углях.

Используйте предложенные рецепты, и пусть каждый ваш пикник будет лучше предыдущего!

Также обратите внимание на этот рецепт  — Как приготовить запеченный картофель с салом на шампурах — очень вкусно!

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Картофель в мундире —  ккал/100г
  • Картофель жареный — 192 ккал/100г
  • Картофель зрелый —  ккал/100г
  • Картофель отварной —  ккал/100г
  • Картофель печеный —  ккал/100г
  • Картофельное пюре — 380 ккал/100г
  • Жир свиной — 871 ккал/100г
  • Жир свиной топленый — 947 ккал/100г
  • Сало — 797 ккал/100г
  • Свиные шкварки — 895 ккал/100г
  • Шпик — 658 ккал/100г
  • Чеснок — 143 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Соль —  ккал/100г
  • Душистый перец — 263 ккал/100г

Калорийность продуктов: Картошка, Сало, Чеснок, Растительное масло, Соль, Душистый перец

Как приготовить «Картофель в фольге на углях»

  1. Картошку вымыть, не чистить, нарезать поперек довольно толстыми (1 сантиметр) кружочками.
  2. Сало нарезать ломтиками.
  3. Складываем поочередно «стопкой» и протыкаем шампуром.
  4. Картофель и сало должны быть нанизаны довольно плотно.

  5. Каждый шампур кладем на лист фольги, солим, посыпаем специями.
  6. И тщательно заворачиваем.
  7. Готовим на углях минут 20-25.
Читайте также:  Как очистить велосипедную цепь от ржавчины: по шагам

После этого фольгу можно аккуратно снять и слегка запечь картошку в открытом виде — до легкого зарумянивания.

Готовый картофель в фольге на углях подают горячим. Приятного аппетита!

  • Редакция рекомендует:
  • Похожие рецепты:
  • Подборки рецептов:
  1. Добавление рецепта в книгу
  2. Добавление рецепта в книгу
  3. Действие выполнено
  4. Вы уверены?

Картошка на мангале — 8 рецептов приготовления на шампурах, решетке с пошаговыми фото

Как запечь картошку в фольге на углях целиком рецепт. Картошка в фольге на углях

Картошка на мангале – это настоящий символ душевных вечерних посиделок. Традиционно мужчины готовят ее на шампурах или решетке, но рецепты приготовления настолько понятны и просты, что женщины с этой задачей справятся не хуже. Главное, что картошка получается неизменно вкусной и ароматной.

Как вкусно пожарить картошку на шампурах на мангале?

Если вы любите картошку на мангале, но не хотите напрягаться с готовкой и тратить много времени, то этот рецепт вам подойдет. Картошка по нему получается все так же ароматной и насыщенной, с пикантными нотками, но без лишнего жира: так это блюдо станет еще более частым гостем на вашем столе.

  • Время готовки: 40 мин.
  • Время приготовления: 15 мин.
  • Порций – 15.
  • Как запечь картошку в фольге на углях целиком рецепт. Картошка в фольге на углях
    В отдельную емкость выкладываем сметану и давим туда чеснок. Если хотите менее острое блюдо, используйте меньше чеснока. Также добавляем соль и, если хотите, перец. Кладем листья тимьяна для аромата. Хорошо перемешиваем.
  • Как запечь картошку в фольге на углях целиком рецепт. Картошка в фольге на углях
    Моем и очищаем картофель. Выбираем его средних размеров, потому что маленький очень быстро сгорит от жара угля, а крупный, наоборот, не пропечется. Также учтите, что разные сорта картофеля потребуют разное время прожарки, поэтому лучше для одной закладки на мангал выбирать картофель определенного сорта.
  • Как запечь картошку в фольге на углях целиком рецепт. Картошка в фольге на углях
    Нанизываем картофелины целиком на шампур. Когда закончите со всеми шампурами, промокните все бумажной салфеткой или полотенцем. С обеих сторон на картофеле делаем несколько надрезов, чтобы впоследствии соусу было легче впитаться в блюдо.
  • Как запечь картошку в фольге на углях целиком рецепт. Картошка в фольге на углях
    Каждый шампур заворачиваем в два слоя в фольгу, чтобы картофель не пригорел. Ставим на мангал и через 2 минуты крутим, повторяем это действие снова и снова. Так жарим около 25 мин: расстояние от картофеля до дна мангала должно быть около 15 см. Жарить правильнее на хорошо разогретых углях, однако без языков пламени. Если оно все-таки проявляется, побрызгайте немного водой.
  • Как запечь картошку в фольге на углях целиком рецепт. Картошка в фольге на углях
    Затем снимаем фольгу и еще пару минут держим шампуры с картофелем над огнем: это позволит картофелю зарумяниться. Если вы хотите гарантированную корочку, то в следующий раз можете предварительно положить почищенный картофель на час в холодную воду: так вы избавитесь от крахмала и получите золотистую корку. Картошка на шампурах на мангале готова: подавать ее лучше со свежими овощами. Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт приготовления картошка на решетке на мангале

Фантастическая картошка на решетке в мангале – несколько женское блюдо: в том смысле, что в нашем рецепте мы нарезаем картофель на ломтики, что позволяет не испачкаться во время дегустации. Хватит отказываться от вкуснейшего блюдо из-за боязни вымазаться, просто воспользуйтесь этим рецептом.

  1. Время готовки: 50 мин.
  2. Время приготовления: 15 мин.
  3. Порций – 8.
  4. Ингредиенты:
  • Картофель – 1 кг.
  • Масло растительное – 40 гр.
  • Смесь пряностей – 1 ст.л.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Тщательно промываем картофель и очищаем его. Разводим огонь и ждем, чтобы угли прогорели. Жара не должно быть мало, но и языков пламени при запекании картошки тоже лучше избегать. Выбираем картофель средних размеров, потому что маленький очень быстро сгорит от жара угля, а крупный, наоборот, не пропечется. Также учтите, что разные сорта картофеля потребуют разное время прожарки, поэтому лучше для одной закладки на мангал выбирать картофель определенного сорта.Как запечь картошку в фольге на углях целиком рецепт. Картошка в фольге на углях
  2. В отдельной емкости перемешиваем выбранные вами пряности: например, зелень, перец, кориандр.Как запечь картошку в фольге на углях целиком рецепт. Картошка в фольге на углях
  3. Нарезаем картофель на ломтики так, чтобы было удобно их жарить. Обсыпаем нарезанные части перемешанными специями.Как запечь картошку в фольге на углях целиком рецепт. Картошка в фольге на углях
  4. Сбрызгиваем картофель растительным маслом и заворачиваем в пакет. В нем картофель хорошо пропитается ароматом и сохранит его. Оставляем на 20 мин.Как запечь картошку в фольге на углях целиком рецепт. Картошка в фольге на углях
  5. После этого выкладываем картофель в один слой и запекаем в решетке на мангале 15 мин. Индикатором готовности блюда станет румянец и мягкость картофеля: проверить можно при помощи зубочистки или ножа. Т.к. картофель был не цельным, а нерезаным, то 15 мин. для жарки должно быть вполне достаточно.

Сочная и ароматная картошка, запеченная на мангале в фольге

Самый брутальный рецепт запекания картофеля на мангале. Он понравится тем, кто любит это блюдо в классическом исполнении. Ароматный, вкусный, сочный картофель в сочетании со специями украсит любой стол. Главное, что в блюде по этому рецепту нет лишнего жира, поэтому смело пробуйте.

  • Время готовки: 55 мин.
  • Время приготовления: 15 мин.
  • Порций – 8.
  • Ингредиенты:
  • Картофель – 1 кг.
  • Масло подсолнечное – 50 мл.
  • Специи – 50 гр.
  • Соль – 50 гр.
  • Чеснок – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Разделяем фольгу на несколько частей. Части не должны быть маленькими, потому что в них мы будем оборачивать картофель целиком.
  2. Подсолнечное масло и специи можно наносить сразу на фольгу, а можно непосредственно на сам картофель. Для аромата и пикантности, если хотите, то можете добавить чеснок.
  3. Промываем картофель, очищаем его и каждый плод отдельно оборачиваем в фольгу. Важно сделать это так, чтобы матовая сторона осталась внутри, а блестящая – снаружи. В нескольких местах прокалываем каждую заготовку. Картофель берем средних размеров, потому что маленький очень быстро сгорит, а крупный, наоборот, не пропечется. Также учтите, что разные сорта картофеля потребуют разное время прожарки, поэтому лучше для одной закладки на мангал выбирать картофель определенного сорта.
  4. Ждем, пока пламя полностью погаснет, потому что класть картофель в фольге в сам огонь нельзя, хотя угли, конечно, должны оставаться горячими, а затем уже опускаем картошку на дно мангала. Выкладываем ее в нижний слой и палкой аккуратно присыпаем ее сверху.
  5. В среднем жариться картофель будет около 40 мин. Проверить готовность можно с помощью проколов ножом или зубочисткой. Если картофель готов, он будет мягким и с золотистой корочкой.

Сытная и сочная картошка на мангале с салом в фольге

Наиболее сочное блюдо среди аналогичных вариантов приготовления картошки на мангале. Именно сало делает его таким: насыщенным, питательным и неизменно вкусным. Отказаться от приготовления этого блюда сложно, несмотря на немалую калорийность, но результат обязательно вам понравится.

Время готовки: 1 ч. 5 мин.

  1. Время приготовления: 15 мин.
  2. Порций – 8.
  3. Ингредиенты:
  • Картофель – 1 кг.
  • Сало – 300 гр.
  • Соль – 50 гр.
  • Специи – 50 гр.

Процесс приготовления:

  1. Выбираем картофель среднего размера: маленький очень быстро сгорит, а крупный, наоборот, не пропечется. Вымываем его, но кожуру не счищаем. Разрезаем каждую картофелину на 2 равные части.
  2. Сало нарезаем на пластины по 5-7 мм толщиной. Сейчас можно добавить соль и специи. Не бойтесь перестараться, потому что некоторая их часть впитается в картофель.
  3. Внутрь каждой разрезанной картошки кладем кусок сала и плотно оборачиваем в фольгу, чтобы в процессе приготовления сало отдавало свой вкус картошке, а не капало на угли. Формируем шар.
  4. Картофельный шар в фольгу выкладываем прямо на раскаленные угли. Ждем, пока пламя полностью погаснет, потому что класть картофель в фольге в сам огонь нельзя, хотя угли, конечно, должны оставаться горячими, а затем уже опускаем картошку на дно мангала. Выкладываем ее в нижний слой и палкой аккуратно присыпаем ее сверху.
  5. Готовим около 10 мин. на каждой стороне. С помощью ножа или зубочистки проверяем картофель на готовность. Картошка на мангале с салом в фольге готова. Приятного аппетита!

Очень вкусная и ароматная картошка с беконом на мангале

Картофель с беконом на мангале за счет интересного вкусового сочетания и, безусловно, притягательного аромата полюбился людям не меньше, чем традиционный мясной шашлык. Тем более, что приготовить его гораздо легче и быстрее, а результат превзойдет все ожидания: все дело в беконе.

  • Время готовки: 40 мин.
  • Время приготовления: 15 мин.
  • Порций – 10.
  • Ингредиенты:
  • Картофель – 1 кг.
  • Бекон – 200 гр.
  • Соль – 30 гр.
  • Приправа – по вкусу.
Читайте также:  Как сделать рондат

Процесс приготовления:

  1. Начните с картошки. Если вы взяли молодой картофель, который еще почти не содержит крахмала, то можете его не чистить. Если вы взяли немолодой плод, то помойте и очистите его. Картофель берите среднего размера, потому что маленький очень быстро сгорит, а крупный, наоборот, не пропечется. Также учтите, что разные сорта картофеля потребуют разное время прожарки, поэтому лучше выбирать картофель одного сорта. Бекон возьмите сырой или сырокопченый.
  2. Бекон нарежьте продолговатыми ломтиками и посолите. Если хотите, то можно также добавить приправы, который придадут дополнительный аромат блюду.
  3. Аккуратно оберните картофель в ломтики бекона. Сделайте так с каждой картошкой.
  4. Упакуйте заготовку в фольгу и положите жариться в мангал. Жарить правильнее на хорошо разогретых углях, однако без языков пламени. Если оно все-таки проявляется, побрызгайте немного водой.
  5. Периодически переворачивайте блюдо, можете немного присыпать углями сверху. Через 20-25 мин. блюдо будет готово. Рекомендуется сразу подавать его к столу. Приятного аппетита!

Как просто и вкусно приготовить картошку на шампурах с грибами?

Грибы – это еще одно летнее удовольствие на ряду с пикниками, а потому объединить их – лучшая идея. Отличный вариант, как именно это сделать, кроется в рецепте: приготовить картошку на мангале с грибами. Сделать это несложно, а вкус получается интересным. Рецепт для тех, кто устал от обычных блюд.

  1. Время готовки: 45 мин.
  2. Время приготовления: 15 мин.
  3. Порций – 10.
  4. Ингредиенты:
  • Картофель – 1 кг.
  • Грибы – 15 шт.
  • Соль – 30 гр.
  • Масло растительное – 30 мл.
  • Овощи – по вкусу.
  • Лук – по вкусу.
  • Приправа – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Моем и очищаем картофель. Выбираем его средних размеров, потому что маленький очень быстро сгорит от жара угля, а крупный, наоборот, не пропечется. Также учтите, что разные сорта картофеля потребуют разное время прожарки, поэтому лучше для одной закладки на мангал выбирать картофель определенного сорта. Разрезаем каждый плод картофеля на три части.
  2. Нарезаем грибы, можно взять шампиньоны. Если хотите, для полноты вкуса и сочности, можно добавить овощи и лук.
  3. Нанизываем поочередно все ингредиенты на шампуры. Солим и сбрызгиваем растительным маслом. Закручиваем в два слоя в фольгу, чтобы ничего не пригорело.
  4. Ставим на мангал и через 2 минуты крутим, повторяем это действие снова и снова. Так жарим около 25 мин: расстояние от картофеля до дна мангала должно быть около 15 см. Жарить правильнее на хорошо разогретых углях, однако без языков пламени. Если оно все-таки проявляется, побрызгайте немного водой.
  5. Затем снимаем фольгу и еще пару минут держим шампуры с картофелем над огнем. Блюдо готово. Приятного аппетита!

Оригинальный способ приготовления картошки по-деревенски на мангале

Картофель – один из самых популярных и востребованных гарниров, но мало кто знает, что использовать его можно также в качестве основного блюда. Как вариант – картошка по-деревенски на мангале. Вкусно, ароматно и быстро. А главное, что блюдо не обычно, а значит, точно удивит всех гостей.

  • Время готовки: 45 мин.
  • Время приготовления: 15 мин.
  • Порций – 10.
  • Ингредиенты:
  • Картофель – 1 кг.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Соль – 30 гр.
  • Масло оливковое – 50 мл.
  • Уксус винный – 2 ст.л.
  • Лук – по вкусу.
  • Приправа – 50 гр.
  • Зелень – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Выложите фольгу в два слоя на решетку с бортами, на которой будете готовить. Сделайте так, чтобы она была выше бортов решетки. Это пригодится потом, когда вы будете плотно подворачивать края и накрывать картошку вторым слоем фольги, чтобы полностью ее укутать. Не оставляйте просветов и дыр на дне.
  2. Промойте картофель, но не счищайте кожуру. Разрежьте вдоль пополам. Фольгу смажьте оливковым маслом и выложите на нее картофель в один слой. Мелко и тонко нарежьте лук, разотрите его и посыпьте им картофель.
  3. Соль, перец и винный уксус смешайте в отдельной емкости. Дождитесь, пока соль полностью растворится. Это будет заправка для картофеля по-деревенски. Мелко нарежьте чеснок ножом. Добавьте его к уксусу и как следует перемешайте.
  4. Большей частью заправки полейте картофель и накройте его сверху вдвое сложенным листом фольги, запечатайте, чтобы не было просветов и ничего не утекло. К этому времени угли в мангале уже должны быть готовы. Ждем, пока пламя полностью погаснет, хотя угли, конечно, должны оставаться горячими.
  5. Выпекайте в течение 30-40 мин. Проверить готовность можно с помощью проколов картошки ножом или зубочисткой. Когда блюдо будет готово, снимите верхний лист фольги и выложите картофель на тарелки. Полейте его сверху оставшейся заправкой, это усилит и улучшит вкус. Если хотите, можно также присыпать измельченным луком и зеленью. Приятного аппетита!

Нежная молодая картошка в кожуре, запеченная на мангале

Молодой картофель заслуженно считается самым полезным, потому что не содержит крахмала. Его можно есть даже маленьким детям. Интересное использование такого картофеля – это приготовление в кожуре на мангале. Вкус блюд с мангала не перепутаешь ни с чем, тем более при таком аромате свежей картошки.

  1. Время готовки: 50 мин.
  2. Время приготовления: 10 мин.
  3. Порций – 10.
  4. Ингредиенты:
  • Картофель – 1 кг.
  • Соль – 30 гр.
  • Приправа – 50 гр.
  • Зелень – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Выбираем картофель среднего размера: маленький очень быстро сгорит, а крупный, наоборот, не пропечется. Хорошо, но аккуратно вымываем картошку, чтобы не содрать кожуру.
  2. Подготовим фольгу. Разрезаем ее на части: они должны быть не очень маленькими, потому что в ним необходимо полостью обернуть картофель.
  3. Подготовим угли. Жарить правильнее на хорошо разогретых углях, однако без языков пламени. Если оно все-таки проявляется, брызгаем немного водой.
  4. Каждую картошку присыпаем приправой и, если хотите, зеленью. Отдельно закручиваем в фольгу. Выкладываем одним слоем на дно мангала, сверху можно немного присыпать углями.
  5. В среднем жариться картофель будет около 40 мин. Проверить готовность можно с помощью проколов ножом или зубочисткой. Если картофель готов, он будет мягким и с золотистой корочкой. Приятного аппетита!

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

Молодая картошка в фольге на углях

Печёный картофель — это блюдо, которое любят практически все. У многих такая картошечка вызовет массу приятных воспоминаний из детства, связанных с костром и весёлыми посиделками.

Хочу предложить отличный рецепт приготовления молодой картошки в фольге на углях. Картофель получается очень вкусным, с чудесным ароматом костра, подпечёнными бочками и мягкой пюреобразной серединкой.

Ну как остаться равнодушным к этому блюду?!! Если собираетесь на пикник, обязательно возьмите на вооружение этот замечательный рецепт!

  • Молодой картофель промыть под холодной водой, затем обсушить и очистить от кожицы.
  • Как запечь картошку в фольге на углях целиком рецепт. Картошка в фольге на углях
  • В миску к картофелю добавить соль, специи и чёрный молотый перец по вкусу.
  • Как запечь картошку в фольге на углях целиком рецепт. Картошка в фольге на углях
  • В миску с молодой картошкой влить растительное масло, добавить кусочки сливочного масла комнатной температуры.
  • Как запечь картошку в фольге на углях целиком рецепт. Картошка в фольге на углях

Втереть масло и специи в каждый клубень картофеля, дать постоять, примерно, 15 минут. За это время картошка просолится и может пустить сок, который необходимо слить.

Как запечь картошку в фольге на углях целиком рецепт. Картошка в фольге на углях

Далее берём фольгу. Каждую картошину заворачиваем в отдельный кусок фольги.

  1. Как запечь картошку в фольге на углях целиком рецепт. Картошка в фольге на углях
  2. Подготовительный процесс окончен, обычно все эти манипуляции с картофелем я делаю дома, на пикник беру уже картошины, завёрнутые в фольгу.
  3. Как запечь картошку в фольге на углях целиком рецепт. Картошка в фольге на углях

Разводим костёр, ждём, пока все дрова прогорят и останутся только горячие угли без открытого пламени. Кладём молодую картошку, завёрнутую в фольгу, на угли и засыпаем углями сверху.

  • Как запечь картошку в фольге на углях целиком рецепт. Картошка в фольге на углях
  • Печём молодую картошку, примерно, 20-25 минут, периодически перемешивая её кочергой, но, конечно же, время запекания зависит от жара углей и их количества.
  • Как запечь картошку в фольге на углях целиком рецепт. Картошка в фольге на углях
  • Готовность можно проверит так: развернуть фольгу, если картофель уже подпечённый снаружи и мягкий внутри, значит можно доставать его из костра.
  • Как запечь картошку в фольге на углях целиком рецепт. Картошка в фольге на углях
  • Запечённый молодой картофель вынимаем из углей и складываем на тарелку.
  • Как запечь картошку в фольге на углях целиком рецепт. Картошка в фольге на углях
Читайте также:  Оказание помощи при укусе ядовитых змей. оказание первой помощи при укусе змеи

Разворачиваем каждую картошину, фольгу убираем и перекладываем картофель на блюдо для подачи. Наша молодая картошка, запечённая в фольге на углях, готова. Картошечка чудесно пахнет, получается очень вкусной и аппетитной.

Такой картофель станет прекрасным гарниром к мясу, грибам или замечательным основным блюдом, которое можно подать со сметанно-чесночным соусом.

Запеките картошку в фольге на углях по этому рецепту и вы уж точно не останетесь равнодушными!

Приятного аппетита вам, друзья! 

Картофель в фольге на углях

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Если вы не знаете, как приготовить картофель в фольге на углях, я вас научу.

Да не просто картофель, а с салом и ароматными специями — от такого будет трудно отказаться даже тем, кто сидит на диете! Мы такую картошку называем «студенческий шашлык».

В качестве гарнира к настоящему мясному шашлыку она тяжеловата, но вот если нету денег на свинину (или возможности ее купить), а на шампурах что-нибудь пожарить очень хочется — само то, что надо.

В идеале, для этого рецепта понадобится молодой картофель и базарное курдючное сало, но если нет ни того, ни другого, то вполне подойдет прошлогодняя картошка и «промышленный» бекон из магазина. Вкусно получится и в том, и в другом случае!

В целом же рецепт приготовления картофеля в фольге на углях никаких сложных ингредиентов или особых кулинарных подвигов от вас не потребует. Так что запасайтесь фольгой — и вперед, пока сезон шашлыков еще не кончился!

Назначение: На природу / Недорого Основной ингредиент: Овощи / Картофель Блюдо: Гарниры

  • Картофель  — 1 Килограмм
  • Курдючное сало идли бекон  — 300 Грамм
  • Соль  — По вкусу
  • Специи  — По вкусу

Количество порций: 3-4 Как запечь картошку в фольге на углях целиком рецепт. Картошка в фольге на углях

Картошку вымыть, не чистить, нарезать поперек довольно толстыми (1 сантиметр) кружочками.

Как запечь картошку в фольге на углях целиком рецепт. Картошка в фольге на углях

Сало нарезать ломтиками.

Как запечь картошку в фольге на углях целиком рецепт. Картошка в фольге на углях

Складываем поочередно «стопкой» и протыкаем шампуром.

Как запечь картошку в фольге на углях целиком рецепт. Картошка в фольге на углях

Картофель и сало должны быть нанизаны довольно плотно.

Как запечь картошку в фольге на углях целиком рецепт. Картошка в фольге на углях

Каждый шампур кладем на лист фольги, солим, посыпаем специями.

Как запечь картошку в фольге на углях целиком рецепт. Картошка в фольге на углях

И тщательно заворачиваем.

Как запечь картошку в фольге на углях целиком рецепт. Картошка в фольге на углях

Готовим на углях минут 20-25.

Как запечь картошку в фольге на углях целиком рецепт. Картошка в фольге на углях

После этого фольгу можно аккуратно снять и слегка запечь картошку в открытом виде — до легкого зарумянивания. Готовый картофель в фольге на углях подают горячим. Приятного аппетита!

Запеченный картофель — рецепт на углях; в фольге на мангале

Летом мы с нетерпением ждем выходных, чтобы вырваться из душного города и выехать на природу, к водоему, чтобы расслабиться и отдохнуть в приятной компании друзей и родных. И, конечно же, в таких ситуациях не обходится без шашлыков. А запеченный картофель на углях прекрасное к нему дополнение.

Именно их мы готовим в первую очередь, пока угли горячие и ароматные. Но использовать шампуры можно не только для приготовления мяса, но и для того, чтобы сделать вкусный гарнир, который может быть и отдельным блюдом.

Клубни молодого картофеля, ароматное сало с мясными прослойками – это блюдо с удовольствием отведают и взрослые и маленькие дети. Но запечь картофель на открытом огне не так-то просто, как кажется на первый взгляд. Тут есть свои тонкости приготовления, именно о них и пойдет речь в статье.

Как приготовить запеченный картофель на шампурах – особенности и советы

С одной стороны, кажется – ну что такого сложного может быть в приготовлении этого запеченного картофеля? Но приготовить это быстро и вкусно, чтобы клубни остались целыми, сам картофель не развалился и не упал с шампура и не обуглился раньше времени, чтобы внутри картофан пропекся не так-то и просто.

Каким рекомендациям необходимо следовать, чтобы картошка вкусно запеклась?

– Не стоит использовать разные сорта картофеля. Для равномерного запекания клубни должны быть одного размера, чтобы им потребовалось одинаковое количество времени на приготовление.

– Самый оптимальный вариант для запекания на мангале – картофель с розовой кожурой небольшого размера. Если картофельные клубни большого размера – его можно порезать на несколько частей.

– Для образования золотистой и хрустящей корочки необходимо избавиться от лишнего крахмала в картофеле. Для этого его можно ненадолго замочить в холодной воде, после чего клубни стоит тщательно обсушить кухонными бумажными полотенцами.

– Запекают картофель только на углях, не должно быть никаких язычков пламени, угли должны тлеть. Если появились язычки пламени их можно сбить, присыпав огонь обычной солью.

  • – Готовность картофеля легко проверяется острым ножом или зубочисткой – если они свободно проникают в клубень, то блюдо готово.
  • – Чтобы избавиться от лишнего жира после запекания, шампуры можно выложить на кухонные бумажные полотенца, чтобы они впитали излишки масла.
  • – Картофель рекомендуется запекать в кожуре, перед приготовлением тщательно промыв клубни в проточной воде с жесткой щеткой.

Начиная с весны и до самой поздней осени самое время для того, чтобы готовить вкусные блюда на открытом огне. А значит стоит запастись вкусными рецептами запечённого картофеля с салом на мангале.

Запечённый с салом картофель на углях в фольге

Запеченный картофель станет отличным гарниром к любому виду шашлыка, да и в качестве самостоятельного блюда. Отлично впишется в компанию закусок на природе.

Для приготовления картофеля на углях потребуется:

  • 1 кг. молодого картофеля одинакового размера;
  • 55 мл. подсолнечного масла;
  • Щепотка крупной поваренной соли;
  • 300 гр. соленого сала с мясными прослойками;
  • 1 головка молодого чеснока;
  • Щепотка крупномолотого черного перца.

Приготовление:

Тщательно промыть картофельные клубни к проточной воде с жесткой щеткой и обсушить кухонными бумажными полотенцами.

Каждый клубень порезать на 2 части, подсолить, поперчить и добавить растительное масло. Тщательно перемешать картофель в удобной посуде.

Соленое сало с прослойками мяса нарезать не очень толстыми кусочками, молодой чеснок очистить от кожицы, и разрезать каждый зубчик вдоль пополам.

На шампур нанизать половинку картофеля, чеснок, кусочек сала, вновь чеснок и картофель. Нанизывать нужно так, чтобы половинки картофеля «смотрели» друг на друга. Повторить, насколько позволяет, длина шампура.

Обернуть шампур фольгой, сделав 2-3 слоя, и половить шампуры на угли. Готовить около 20 минут, периодически помешивая, чтобы картофель не подгорел и равномерно пропекся.

Теперь фольгу можно снять. Сало за это время растопилось и пропитало уже почти готовый картофель, чеснок отдал свой аромат. Самое время для того, чтобы получить от углей поджаристую корочку на поверхности и блюдо будет готово.

Картофель – кебаб, пожаренный на шампурах (видео)

В качестве соуса к блюду идеально подойдет густая, домашняя сметана с выдавленными через кухонный пресс зубчиками чеснока и нашинкованной свежей зеленью. Или же обычный (или пряный) кетчуп, томатный соус с приправами.

Кстати, могу посоветовать очень оригинальное и классное приспособление для приготовления еды на природе – мангал “Кентавр”. Очень удобно и всегда все под рукой. Практически это походная кухня, одновременно можно готовить несколько блюд.

Берем семью, друзей, выезжаем на природу, готовим вкусную еду и наслаждаемся тем, что у нас есть эта возможность!

Удачи и Всех Благ!

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector