Как разделать оленя

Как разделать оленя

Охотник, выживальщик или просто человек, готовый к возможным неприятностям, должен в числе прочего уметь не только выследить и добыть зверя, но и правильно разделать его, забрав с собой всё, что может быть полезно. Первичная разделка и переработка мяса может быть выполнена прямо на месте, а затем дома — дополнительные действия по переработке и заготовке мяса. Об этом и поговорим. 

11 ошибок при переработке мяса, которые вы делаете прямо сейчас

Автор — Tracy Nawara

Именно охота является для очень многих наших коллег лучшей тактикой выживания. Но само по себе выслеживание и добывания зверя бесполезно, если вы не умеете правильно разделать тушку и добыть его мясо. А с этим, увы, у большинства людей возникают серьёзные проблемы. Настолько серьёзные, что они даже не подозревают, что что-то делают не так.

Разделка добычи – это не просто «взял острый нож и ловкими движениями отрезал нужные куски». Это практически искусство, требующее знания, навыков и желания совершенствоваться. Это нелёгкий путь, но почему бы не начать прямо сейчас? С изучения наиболее распространённых ошибок при переработке мяса и способах, с помощью которых их можно исправить.

Что в вопросе переработки мяса и его заготовки делать неправильно:

1. Не разводить скот самостоятельно

Как разделать оленяОхота, конечно, прикольная штука, вот только дичи нынче мало, а охотников, наоборот, предостаточно. И то ли ещё будет при какой-нибудь чрезвычайной ситуации. С другой стороны – разведение домашнего скота. Отличная тактика для тех, кто будет полагаться на оседлое выживание. Ведь это:

  • Постоянный источник пищи
  • Безопасно для окружающей среды (если делать всё правильно, конечно)
  • Известное мясо (вам не нужно гадать, чем именно болел подстреленный только что суслик)
  • Дело, с которым могут справиться и не слишком хорошо обученные взрослые, и даже дети

Ну а главное – вы будете получать не только мясо, но и молоко, шерсть и яйца, которые точно пригодятся вам для выживания. Но да, изучать разведение скота тоже нужно достаточно долго.

2. Выбрасывать жир

Как разделать оленя

А всё потому, что жир необходим. Поэтому в следующий раз, когда будете разделывать купленный или добытый на охоте кусок мяса – не выкидывайте жирные обрезки. Из них можно приготовить, например, сало. Или растопить и заготовить на будущее, чтобы потом добавлять в различные блюда.

Ах да, жир некоторых диких животных лучше не пытаться заготавливать – слишком уж он специфический.

3. Выбрасывать то, что не является мясом

Как разделать оленяЭто сейчас можно выбирать только то, из чего можно приготовить ароматный стейк. А в условиях БП пренебрегать продуктами не получится. Поэтому придётся использовать любой источник потенциально полезных веществ и материалов. Так что кости, требуха, внутренние органы, даже рога и копыта – всему этому можно найти применение. И лучше начать это делать прямо сейчас, чтобы подготовиться заранее. И узнать, как их правильно отделять, чтобы с ними потом можно было работать дальше.

4. Использовать тупые ножи

Как разделать оленя

5. Выбрасывать внутренние органы

Как разделать оленя

6. Не обустраивать подходящее место для работы

Как разделать оленя

7. Не использовать подходящие инструменты

Как разделать оленяРазумеется, легендарные мастера выживания могут разделать слона одним только перочинным ножом, но мы, к сожалению, не они. Поэтому будем использовать не только клинки, но и костные пилы, электроножи для филе, разнообразные инструменты для снятия шкур, удаления сухожилий и разрезания костей.

Чем крупнее зверь, с которым вам придётся работать, тем более мощными инструменты должны быть. Скажем так, пила для разрезания костей чёрного медведя реально внушает уважение одним своим видом.

8. Не учится работать с разными видами добычи

Как разделать оленя

9. Избавляться от костей

Как разделать оленяКости – лучшая основа для бульона, который, в свою очередь, идёт в рагу, супы и соусы. Правильно приготовленный костный бульон содержит огромное количество питательных веществ, так что некоторые даже пьют его просто так. И это мы не говорим ещё о костном мозге, который по праву считается деликатесом. Хотя да, тем, кто не любит «потрошки», это так просто не понять.

10. Неправильно проводить уборку

Вы должны приложить максимум усилий, чтобы на мясо, которое попадает к вам на стол или в дальнейшую обработку, не попадала грязь и микробы. Поэтому – чистые руки, чистые инструменты, чистое рабочее место и тщательное соблюдение санитарных норм. Например, обмывание туш после снятия шкур и обвалки костей.

11. Работать с больными животными

Не каждая добыча достойна того, чтобы пойти к вам на стол. Серьёзно. Животные болеют также часто, а то и чаще, нежели люди. А уж про количество паразитов, спокойненько обитающих внутри большинства распространённых видов, мы вообще молчим.

Так вот, вы должны знать общие критерии, которые отличают зараженное мясо и органы от обычных. Любое изменение нормального цвета, формы и текстуры может быть признаком того, что лучше от этого мяса избавляться.

Хотите более подробную информацию? Хотите знать, как отличить здорового оленя от жертвы вируса коровьего бешенства? А что делать с медведем, чьём мясо содержит возбудителей трихинеллёза? Ветеринарные справочники вам в помощь (ну и мы тоже может на эту тему что-нибудь рассказать, если вам интересно). Причём пригодятся они как охотникам, так и скотоводам. Последним ещё и подскажут, как животных лечить, если это возможно.

Заключение

Обработка добычи охотников или домашнего скота – крайне полезный навык для любой ситуации выживания и для автономного существования. Но он требует практики. И чем больше вы учитесь, тем меньше «обрезков» остаётся и тем шире становится ваш рацион. Так что искренне советуем вам начать обучаться этому умению как можно быстрее – мало ли что.

Оригинальная статья — 11 Meat Processing Mistakes You Are Probably Making Right Now

Как приготовить вкусные блюда из мяса оленя?

Для некоторых народов мясо оленя обыденно и привычно, его употребляют в пищу регулярно и знают секреты его приготовления. Однако для многих людей оленина все-таки деликатес и готовить ее мало кто умеет. Само по себе это мясо довольно специфическое и при готовке требует определенных навыков и знаний.

Характеристики и свойства мяса оленя

Оленина – это диетический и полезный продукт. Приготовить мясо оленя так, чтобы оно не потеряло своих ценных свойств, можно, но только зная некоторые хитрости.

Тушу оленя разделывают так же как говяжью, самая ценная ее часть – вырезка. Оленина практически не содержит холестерин и богата ницианом и витаминами A, B, C.

Количество жирных кислот такое же, как в говядине, однако ненасыщенных жирных кислот намного меньше.

Как разделать оленя

Способы приготовления оленины

Блюда из оленины – это хорошая возможность порадовать своих близких. Есть разные способы разделки туши, каждый из которых требует особого способа приготовления. Некоторые куски можно просто тушить или запекать, а из других лучше готовить стейки.

Если нужно приготовить мясо оленя, то необходимо выбирать кусок в соответствие с выбранным рецептом. Следуя этому правилу, блюдо получится сочным и вкусным.

Вот несколько советов:

  • стейки на сковороде нужно готовить из верхней части окорока, поскольку при разделывании эта часть туши является универсальной. Такое мясо изначально немного жестковато, но если его хорошо отбить перед готовкой, то можно использовать для приготовления различных блюд. Оленина останется сочной при жарке, если ее не пересушивать слишком длительной готовкой.
  • самые нежные части – вырезка или корейка, из них можно готовить стейки, их можно жарить, тушить. Вырезку можно подавать разной степени обжарки – средней или медиум.
  • жаркое правильнее готовить из нижней части окорока. Чтобы мясо получилось нежным его нужно запекать или тушить при низкой температуре 3-4 часа.
  • шейную часть, мягкое мясо и ребрышки лучше тушить. Также из мякоти оленины можно приготовить колбасу или фарш.

Если соблюдать эти рекомендации, можно в домашних условиях приготовить полезные и вкусные блюда.

Особенности приготовления мяса оленя

Прежде чем готовить оленину, ее необходимо выдержать в маринаде, приготовленном из красного вина (сухого), соли и специй. После маринования мясо станет мягким и подойдет для приготовления практических всех блюд.

Читайте также:  Как ориентироваться по сторонам света. Как определить стороны света. 7 способов

Поскольку мясо оленя содержит очень мало жира, его не рекомендуется готовить на открытом огне либо гриле (за исключением шашлыков). Но если вы все-таки решили приготовить его именно таким способом, тогда в процессе приготовления постоянно поливайте маслом.

Олений язык имеет тонкий специфический вкус. Чтобы из него получились вкусные блюда, его нужно варить с различными специями в течение 2-х часов, после чего поместить в ледяную воду и снять пленку.

Лучшие блюда из оленины

Сегодня известно множество вкусных блюд из мяса оленя. Зная особенности обработки и приготовления этого мяса, можно приготовить любые рецепты самостоятельно.

Котлеты из оленины

Ингредиенты: свежее или замороженное мясо оленя – 500-700 г, 50 г томатной пасты, 1 шт. моркови, лук – 1 гол., сало свиное – 100-150 г, 2 ст. л. муки, хлеб (батон), соль, перец.

Приготовление:

  1. Оленину промариновать в течение нескольких часов, порезать на небольшие куски, вместе с салом пропустить через мясорубку.
  2. В свежеприготовленный фарш добавить батон, вымоченный в молоке и выжатый, мелкорубленный лук, яйцо, соль, перец.
  3. Сформировать округлые колеты, обвалять в муке, обжарить на масле.
  4. Сложить котлеты в сотейник, всыпать морковь, тертую на терке и резаный лук, добавить томатную пасту и примерно 200-300 мл воды. Тушить на среднем огне около 20 минут.

Как разделать оленя

Строганина из оленины

Ингредиенты: мясо молодого оленя (обязательно) свежее или свежемороженое, лук, чеснок, 3 % уксус, соль.

Приготовление:

  1. Отделить мясо от костей, промыть под водой, высушить бумажным полотенцем. Далее самый важный момент в технологии приготовления этого блюда – нарезка, поскольку именно от этого зависит секрет восхитительного вкуса строганины.
  2. Мясо важно нарезать правильно – тонкими полосками толщиной не более 2 мм, шириной 300 мм, длина кусочков может быть 80-100 мм.
  3. Лук и чеснок мелко нарубить. Куски оленины солить, обвалять в луково-чесночной смеси, свернуть в рулеты, закрепить (перетянуть) ниткой.
  4. Рулеты выложить в посуду (поддон) в один слой, залить 3% уксусом таким образом, чтобы они оказались покрыты жидкостью.
  5. Убрать в холодное место мариноваться, после чего можно употреблять, предварительно отжав маринад.

Тушеная оленья печень

Ингредиенты: оленья печень, лук – 300 г, 200 г сметаны и/или сливок, растительное масло, соль.

Способ приготовления:

  1. Печень промыть, очистить от пленок, нарезать на кусочки и посолить.
  2. Мелконарезанный лук обжарить, добавить в него печень оленя и обжаривать вместе со всех сторон 5-10 минут.
  3. Залить сметаной или сливками и тушить 20-25 минут.

Как разделать оленя

Оленина, запеченная в рукаве

Ингредиенты: мясо оленя – 1 кг, горчица (готовая) – 100 г, белое вино, апельсиновый сок, 2 зубка чеснока, соль, специи.

Приготовление:

  1. Подготовленное мясо разрезать на крупные куски, замариновать в белом вине с добавлением апельсинового сока в соотношении 1:1.
  2. Просушить, натереть пряностями, для этого подойдет перец, зира, базилик, кориандр (молотый) и горчица, смешанная с дольками чеснока.
  3. Сделать в мясе ножом насечки и уложить в «рукав» для запекания. По желанию на дно рукава можно положить овощную подушку из порезанной кольцами моркови и лука.
  4. Запекать в духовом шкафу при t 180°C два часа. За полчаса до окончания процесса открыть рукав для подрумянивания корочки.

Заливное из оленьего языка

Ингредиенты: свежий олений язык, морковь, лук, желатин, бульон из говядины, соль.

Приготовление:

  1. Свежий олений язык отварить в течение 3 часов. В отвар добавить корнеплоды (лук, морковь). Перед окончанием варки положить 1 лавровый лист и перец горошком (душистый).
  2. Отварной язык нарезать на куски, залить бульоном с разведенным в нем желатином. Поскольку бульон из оленины имеет темный цвет, многие используют бульон из говядины или телятины.

Как разделать оленя

Хозяйке на заметку! При приготовлении любых блюд из оленьего языка рекомендуется его предварительно вымочить в холодной воде. Тогда бульон будет намного светлее.

Оленина, тушенная в горшочке

Ингредиенты: мясо оленя – 0,5 кг, лук – 1 шт., картофель – 2-3 шт., растительное масло, клюква и брусника – по 1 ст. л. соль, перец.

Приготовление:

  1. Оленину нарезать на небольшие куски, солить, перчить.
  2. Керамические горшочки смазать маслом, выложить в них оленину, накрыть крышками и поставить тушить в духовой шкаф при температуре 180 °C на 30 мин.
  3. Порезанный картофель и лук добавить к мясу и тушить еще не менее 30 минут. После, добавить ягоды и специи. Накрыть крышкой и томить при 130 °C еще 10-15 минут.
  4. Горшочки достать из духового шкафа, дать им настояться и подавать к столу.

Шашлык из оленины

Это блюдо – настоящий деликатес, рецептов его приготовления существует множество, как правило, они отличаются только приготовлением маринада. Шашлык, приготовленный по традиционным рецептам, получается нежирным и нежным, а мясо буквально тает во рту.

Чтобы приготовить шашлык из мяса оленя лучше всего использовать мякоть, шею или мясо на косточке. Перед приготовлением оленину необходимо помыть под проточной водой, отделить от пленок, нарезать на куски по 30-40 г. Куски мяса уложить в эмалированную посуду, залить подготовленным маринадом.

Способ приготовления маринада:

  1. Смешать репчатый лук (3-4 головки) нарезанный кольцами, порезанный стручковый перец, кинзу, зелень петрушки, коньяк (200 мл) и соль. Оленину хорошо смешать в полученной смеси и оставить мариноваться на 10-12 ч в холодном месте. Если есть время, можно мясо мариновать в течение суток, так оно станет мягче и сочнее. Более того, хорошо замаринованное мясо легче нанизывается на шампур.
  2. Куски мяса разложить на гриле или нанизать на шампуры, обжарить на мангале.

Как разделать оленя

Приготовить оленя самостоятельно не сложно, нужно лишь придерживаться определенных правил. Если соблюдать технологию приготовления, блюда из оленины украсят любой стол и никого не оставят равнодушными.

Как разделать оленя на корм для собак: иллюстрированное руководство

Как разделать оленя

Эти стейки (или жаркое) готовы либо к упаковке, либо к кормлению.

Как разделать оленя

При кормлении оленя собаке не должно быть отходов. Некоторые порции будут более жевательными, чем другие, но вашей собаке, вероятно, все они понравятся.

Стейки или жаркое

Эти стейки (или жаркое) готовы либо к упаковке, либо к кормлению. При кормлении оленя собаке не должно быть никаких отходов. Некоторые порции будут более жевательными, чем другие, но вашей собаке, вероятно, все они понравятся.

Рекомендации по упаковке

Разложите мясо и кости в упаковках, соответствующих потребностям вашей собаки.

Правильное распределение

Вы, вероятно, захотите стремиться к одному пакету на кормление. Размер кормлений будет зависеть от того, как часто вы кормите. Если вы предпочитаете кормить один или два раза в день, планируйте соответственно.

Если вы предпочитаете позволять собаке переедать, пропустите день или два, поскольку некоторые специалисты считают, что это более точно имитирует естественные условия. В этом случае вам нужно делать большие порции.

Оставьте немного костей

Старайтесь получать немного косточки во время большинства кормлений. Ваша собака, вероятно, сначала съест большую часть мяса, а затем с удовольствием прогрызет кость достаточно долго, чтобы она почувствовала удовлетворение. Грызть кости для него то же самое, что для вас есть хрустящие закуски. Кости дает ему прекрасное питание, а также более спокойный характер.

Упаковочные материалы

Отдельная упаковка мяса

Упаковывайте субпродукты отдельно порциями по p, чтобы кормить их один раз в неделю или десять дней. Органическое мясо обеспечивает первоклассное питание, но при обильном кормлении может вызвать проблемы с пищеварением. Из-за переедания может возникнуть диарея и чрезмерное газообразование.

Как разделать оленя

Часто задаваемые вопросы. —

А как насчет п собак?

Некоторые сыроедные собаки крошечные. Если это так с вашей собакой, просто используйте эти инструкции, чтобы разделить оленя на удобные для вашей собаки части. Однажды я увидел собаку, и она пошла на тушу кролика, как большая собака съела тушу оленя или корову.

Даже если ваша собака не в таком настроении, ей или ей понравится есть мясо, которое немного соответствует показанному.

Если вы считаете, что это лучший вариант, вы можете изменить эти инструкции в соответствии с вашей ситуацией. В конце концов, в разделке мяса нет ничего волшебного.

Если вы можете разделать курицу для барбекю или семейного обеда, вы можете разделить оленя для своей семьи. . . будь то собака или человек.

Читайте также:  Оказание первой помощи при ожогах видео. Первая помощь при ожогах

Нужно ли вообще резать тушу?

В некоторых ситуациях вам может не понадобиться или не захочется разрезать тушу для еды вашей собаке. Он или она может предпочесть иметь это целиком и разбить его самостоятельно. Разделывать ли ему еду или нет, может зависеть от нескольких факторов:

  1. Расположение: есть ли у вас удобное место, где можно оставить труп на несколько недель (в прохладную погоду), которое не обидит соседей и не вызовет беспокойства? Возможно, вам придется разрезать густую шерсть или шерсть на животе, чтобы помочь собаке начать работу, но она, вероятно, сможет научиться делать все остальное самостоятельно.
  2. Погода: если ваша собака слишком p, чтобы убрать тушу довольно быстро (самые мягкие части от трех дней до недели), или если погода достаточно теплая, чтобы вызвать серьезную порчу через несколько часов или день, разделите по крайней мере достаточно решить проблему! Туша в шкуре обычно прослужит дольше, чем голая. И наоборот, туша, которая была глубоко заморожена, может заставить вашу собаку излишне трудиться, чтобы откусить. В этом случае вы можете отрезать части по мере необходимости, позволяя порциям оттаять, или вы можете разделывать и хранить собачью еду в морозильной камере (или в защищенном месте в неотапливаемом сарае, при условии, что она остается замороженной достаточно долго).
  3. Запах: Каков ваш уровень терпимости к вонючим собакам? Это факт, что у сыроедной собаки иногда появляется определенный запах, который может быть неприятным. Его дыхание будет пахнуть тем, что он ел в последний раз, и укажет вам, насколько свежей была его еда. Он также может испытывать желание залезть внутрь туши или даже лечь в нее. Разделанная туша не так уж и плоха. . . но если его оставить на произвол судьбы, как в природе, промежуточные этапы «очистки» могут быть неприятными.

Может ли моя собака заболеть хронической болезнью истощения?

Согласно статье на Wag.com, собака никогда не болела CWD. Но если вас это беспокоит, вы можете очистить тушу оленя, не разрезать ткани позвоночника и обеспечить костную ткань вашей собаки другим способом. (Возможно, поговорите со своим местным мясником или раздевалкой.)

Правда о CWD: история и причины

Популяция оленей Вайоминга: живые исследования ХО в 2016 г

Будущие инструкции по разделке мяса

Имейте в виду, что эта статья находится в стадии разработки, и некоторые из описанных здесь методов немного схематичны. Это будет исправлено! На данный момент у меня нет всех фотографий, чтобы сделать то, что я хотел бы.

Поскольку эти методы могут быть использованы с овцами и другими животными аналогичного размера, я покажу использование сабельной пилы и пару других сокращений для обработки мяса, насколько это возможно.

Сейчас мы выращиваем овец, и хотя мы не охотимся на оленей так часто, как когда я начал писать статьи на эту тему, у нас есть ягнята, которых нужно убивать каждый год.

Эта отбраковка предлагает множество возможностей для практики того, что мы знаем, и для экспериментов с идеями, которые делают весь процесс забоя более простым и удобным.

Вопрос: как разделать оленя

Как лучше всего разделать оленя?

Как разделать оленей?

Как снять шкуру и подготовить оленя к мяснику Убейте оленя. Повесьте оленя за задние лапы на гамбре. Если это олень, и вы хотите спасти голову, сначала вырежьте круг вокруг шеи. Когда олень висит, разрежьте шкуру вокруг всех четырех ног, как показано ниже.

Что лучше всего в оленине?

Внутренняя часть поясницы — самая нежная часть оленя, она дает вам сочный и вкусный кусок мяса, который можно приготовить на гриле с минимально возможной обработкой, часто просто с небольшим количеством соли и перца. Бейки также являются популярным источником стейков, и, как и филе, их часто режут и жарят прямо в лагере.

Как отрезать оленю язык?

Сделайте разрез: аккуратно вырежьте треугольник по нижней части челюсти оленя с внешней стороны. Начните с передней части челюсти оленя и обрежьте ее по направлению к задней части. Теперь вы сможете вытащить язык через нижнюю часть челюсти. Вырежьте язык у основания, стараясь отойти как можно дальше назад.

Избегают ли олени мертвого оленя?

да, старые туши и другие мертвые животные, такие как еноты, койоты или все, что люди любят стрелять и оставлять лежать, заставят оленей избегать этого района.

Вы оставляете оленьи кишки в лесу?

Никогда в лесу. Выбрасываем их за сарай, где не ведется охота. Точно так же, как мы относимся к сельскохозяйственным животным, мы не берем их в лес для обработки, мы делаем это там, где у нас есть соответствующие условия для такой работы.

Можно ли выпотрошить оленя на охоте?

Хорошо, нет проблем. Во-первых, вы должны одеть своего оленя в поле. Полевая обработка означает удаление внутренних органов животного, также известных как внутренности, что необходимо для сохранения его мяса. Этот процесс также помогает охладить тушу, замедлить рост бактерий и удалить с мяса кровь и брюшко (желудок).

Пугают ли груды кишок оленей?

Дэвид Пигнатаро, Коннектикут: Оленя пугает не кишка. Это весь человеческий запах вокруг груды кишок, которую вы помещаете туда во время потрошения.

Есть ли у оленей ребра?

Жаркое из оленины и говядины происходит из одних и тех же регионов и имеет одну и ту же номенклатуру, от наиболее нежной до наименьшей, что у вас есть; Жаркое из ребрышек, жаркое из филе, жаркое из крупы, жаркое из шейки и жаркое с кончиками. Поскольку задние лямки (поясница) оленей обычно разрезаются на отбивные, у нас не будет ребра или жареного филе.

Как долго должны висеть олени перед обработкой?

Олень застывает во время трупного окоченения через 24 часа после убоя. Если его обработать в течение этого времени, мышцы укорачиваются и сокращаются, в результате чего мясо становится жестким. Чтобы этого не произошло, дайте оленям повиснуть минимум 2–4 дня перед обработкой.

Стоит ли снимать шкуру с оленя прямо сейчас?

КОЖИ, ЧТОБЫ ВЫИГРАТЬ Когда наступает зима, особенно в очень холодных районах, эта естественная изоляция позволяет животным выжить. Но когда вы убиваете оленя, ту же защитную оболочку нужно быстро снять, чтобы мясо могло остыть.

Мясо лани лучше, чем олень?

Если мясо не испорчено или не испорчено, из него все получится хороший гамбургер или вяленое мясо. Остерегайтесь старых дел. Я слышал, как некоторые охотники утверждают, что «на вкус лучше, чем баксы». По сути, это не так. Взрослый олень, который провел лето в кормлении оленят, — один из самых выносливых и прожорливых оленей в лесу.

Как отличить отруб оленя?

Нажмите на каждую часть туши оленя, чтобы увидеть куски мяса. Вырезка, стриплой, рулька и крупа — самые нежные. Отрубы средней нежности: восемь ребер, верхняя круглая и нижняя круглая. Фланк-стейк и оссобуко — наименее нежные.

Сколько стоит зарезать оленя?

Базовая обработка оленей обычно стоит от 75 до 120 долларов, но это зависит от каждого процессора. Если вы заказываете вяленое мясо и колбасу, стоимость вырастет, как правило, по расценкам за фунт. Не бойтесь запросить оценку у своего обработчика, прежде чем принимать окончательное решение.

Сможете ли вы съесть оленя, как только убьете его?

Можно ли есть оленину сразу после того, как убьете ее? Вы можете съесть его сразу после того, как убьете! Я люблю очищать животное сразу, снимать с него шкуру, разрезать на крупные части и затем ставить в холодильник на несколько дней или неделю. Затем я заканчиваю разделку и упаковываю в морозильную камеру.

Читайте также:  Мормышка привязать. Как надежно привязать мормышку с ушком и без

Как называется мясо оленя?

Оленина (от латинского venatus — «охотиться») — мясо оленей любого вида; Первоначально этот термин относился к любой съедобной игре.

Может ли олень повиснуть в 50-градусную погоду?

Недолго. Ферментативное действие, которое происходит при «старении» мяса, происходит в строго контролируемом диапазоне температур, обычно около 33-42 градусов. Если становится холоднее, мясо замерзает, что останавливает работу ферментов. Любой теплее и мясо испортится.

Вы выпотрошили оленя перед тем, как отправить его в комбайн?

У некоторых охотников есть палка для мяса или сарай для снятия шкуры, где они вешают оленей, чтобы удалить внутренности. Это здорово, но большинство охотников обрабатывают оленей прямо на земле перед тем, как принести их домой или отнести на мясокомбинат.

Как долго остается мясо оленя после убоя?

Для целых кусков мяса, таких как стейки и жаркое, у вас будет 3-5 дней свежести, если вы поместите их в холодильник. Если заморозить, это продлится до 9-12 месяцев. Некоторые говорят, что замороженная оленина хранится в морозильной камере до 2 лет.

Можно ли повесить оленя на ночь?

RE: Самая теплая температура, чтобы повесить оленя на ночь, если ночью температура упадет примерно до 50, у вас все будет в порядке, если у вас снята шкура и она затенена, или в сарае, где температура должна быть примерно на 8-10 градусов ниже.

Сможете ли вы сразу зарезать оленя?

вы можете позволить им зависнуть, если темп. чуть выше точки замерзания 35-40, если у вас прохладное сухое место. молодые олени 2-3 дня, баксы 4-5 дней, НО ТЕМП НЕ ДОЛЖЕН БЫТЬ ПРАВИЛЬНЫМ! или ВЫ МОЖЕТЕ ПРИНЯТЬ КТО-ТО, У КОГО ЕСТЬ КУЛЕР. некоторые снимут с него шкуру и повесят за вас, а также сделают работу по разделке мяса.

Как разделывать животных в Going Medieval

В Going Medieval наличие источника пищи жизненно важно для выживания вашей колонии. Поселенцам нужна еда, чтобы выжить в Going Medieval. Хотя выращивание продуктов питания — действительно отличный источник пищи, на это нужно время.

 К сожалению, капуста не вырастает в одночасье. В начале или даже позже в игре вам может понадобиться невегетарианский источник пищи. Для этого вы должны охотиться на животных.

 Но что происходит, когда у вас есть куча туш животных? Вы их, конечно, зарезаете!

Как разделывать животных на мясо в Going Medieval

Чтобы разделывать животных, вам нужно будет построить разделочный стол . Как только ваши поселенцы построят его, выберите стол и добавьте сырое мясо в очередь производства.

 Здесь вы можете решить, сколько или как часто вы хотите, чтобы ваши поселенцы убивали животных.

 Теперь, когда на животных охотятся и отправляют на склад, ваши колонисты, назначенные для кулинарии, будут зарезать животных здесь, когда у них будет приоритетная работа.

Сырое мясо съедобно, но рассердит ваших поселенцев.

Строительство мясного стола

Прежде чем вы сможете заставить кого-либо из ваших поселенцев разделывать животных, вам сначала нужно будет построить разделочный стол. Чтобы построить разделочный стол, откройте меню здания ПРОИЗВОДСТВО в правом нижнем углу. Или вы можете нажать клавишу F2, чтобы открыть это меню. Теперь найдите в этом меню пункт Разделочный стол .

 Он должен быть одним из первых. Вам не нужно исследовать какие-либо технологии, чтобы разблокировать разделочный стол . Он разблокирован для начала. Выберите стол и поместите его где-нибудь. Чтобы построить разделочный стол, нужно 50 единиц дерева .

 Как только ваша колония получит это, один из ваших поселенцев, назначенных на строительство , построит стол разделки.

После размещения строители автоматически построят разделочный стол.

Вы можете сделать так, чтобы ваш строитель сразу же расставил приоритеты для этого задания, щелкнув правой кнопкой мыши план разделочного стола. Здесь вы найдете возможность, чтобы ваш поселенец бросил все, чтобы построить его.

 Вы можете построить это снаружи или внутри. Имейте в виду, что в помещении скорость производства будет выше. Кроме того, вы можете построить определенный тип комнаты, называемый кухней, с подходящей мебелью.

 Но я не буду вдаваться в подробности в этом руководстве.

Добавление работы мясника животных

Теперь, когда у нас есть стол для разделки мяса, мы можем поручить его работу поселенцу. По умолчанию ваши поселенцы ничего не делают за мясным столом.

 Как и в Rimworld, вы должны назначать определенные задания, которые должны быть выполнены вашими колонистами. После того, как вы построили стол для разделки мяса, выберите его левой кнопкой мыши.

 В правом нижнем углу откроется меню со всей информацией о столе разделки. См. Изображение ниже.

Вы можете решить, сколько сырого мяса вы хотите произвести.

Как вы можете видеть на изображении, в правом верхнем углу есть раздел с продуктами. На разделочном столе можно производить только один продукт — сырое мясо. Выберите маленький значок мяса, и задание будет добавлено в производственную очередь стола для разделки мяса.

 После добавления сырого мяса в очередь производства вы можете изменить некоторые настройки .. Например, вы можете решить, сколько мяса вы хотите произвести. Это может быть фиксированная сумма, установленный уровень, чтобы ваши акции оставались на одном уровне, или просто установленный навсегда.

 Ваши повара будут продолжать разделывать животных здесь, когда им будет что разделывать.

Вы также можете решить, что разделать здесь. Например, вы можете решить, каких животных вы хотите зарезать или оставить. У некоторых колонистов в Going Medieval есть поезд каннибалов . За мясным столом одно из животных, которых можно разделывать на сырое мясо, — это люди. Делайте с этой информацией, что хотите.

Создайте склад для туш животных

Это не обязательно, но, тем не менее, хорошая идея. В Going Medieval вы можете создавать склады, чтобы сообщать поселенцам, куда положить определенные предметы. Вы можете решить, какие элементы области хранятся в этих областях.

 Поскольку вашим поварам необходимо разделать животных и физически принести их к столу, рекомендуется, чтобы ваши охотники принесли туши животных близко к столу для разделки мяса. Это избавляет от лишней траты времени.

 Чтобы создать зону хранения животных, нажмите кнопку « Зоны» в правом нижнем углу экрана. (Или нажмите F7).

Рекомендуем ознакомится с другими гайдами на популярные игры tattoo-mall.ru. Расскажем про секреты и хитрости, которые можно использовать в играх со своей выгодой. А также про полезные и интересные историй в видеоиграх. Склады хранят ваши материалы в нужном месте

Вы можете создавать любые запасы, какие захотите. Неважно, выберете ли вы обычный склад или свалку, поскольку вы можете изменить то, что здесь хранится позже. После того, как вы создали зону, выберите ее. Здесь вы можете изменить параметры этой зоны. Как вы можете видеть на свалке, туши автоматически выбираются для хранения здесь.

 Удалите другие предметы из зоны и выберите только туши животных. Теперь ваши поселенцы по умолчанию будут приносить сюда животных, на которых охотились. Надеюсь, рядом с твоим разделочным столом. Вы также должны подумать о строительстве крыши над складом. Таким образом, нижележащие предметы не испортятся дольше.

Снятие шкуры и разделка оленя, от начала до конца, с Джоном Гриффином

Снимаем шкуру с оленя!Подробнее

Как разделать оленя в полеПодробнее

Разделка оленя//Butchering a deerПодробнее

Охотничий Мастер-класс от А до Я. Первичная таксидермическая обработка трофея (зверя)Подробнее

Как снять шкуру с лисы. Видео пособие: комментарии, наблюдения, советыПодробнее

Снятие шкуры с куницы.Подробнее

РАЗДЕЛКА БЫКА. СНЯТИЕ ШКУРЫ. МАСТЕР КЛАСС.Подробнее

Охота на пушных Выделка шкуры Часть 1Подробнее

Разделка барсука. Снятие шкуры с мездрением. Часть 1.Подробнее

Разделка оленяПодробнее

Как снять шкуру с зайца за 2 минуты — How to skin a hare or rabbit in 2 minutesПодробнее

Олень разделка в ручнуюПодробнее

Разделка Сибирской косули Ножом ЛУЧПодробнее

Снятие шкуры волка.Подробнее

ЗАБОЙ, разделка БАРАНЧИКА. ПОЧЕМУ мясо барана ВОНЯЕТ?!Подробнее

(18+) Молодому охотнику. Снятие шкурки лисыПодробнее

Как в западной Канаде разделывают диких гусей и уток.Подробнее

КАК РАЗДЕЛАТЬ ЗАЙЦА БЕЛЯКА В ПОЛЕВЫХ УСЛОВИЯХ / ЧТО Я ВЫБРАСЫВАЮ ИЗ ВНУТРЕННОСТЕЙ.Подробнее

Охота #261 разделка косулиПодробнее

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector