Продукты длительного срока хранения список. Продукты, которые можно хранить более 30 лет. Запасаемся на случай ЧС.

Если вас не покидает мысль о наступлении апокалипсиса, можете смело запасаться продуктами, которые можно хранить не один год. Ведь действительно есть продукты, которые можно хранить в течение длительного времени, и это никоим образом не влияет на их вкус и полезные свойства. Предлагаем вашему вниманию самые известные продукты, которые вы можете есть без страха спустя даже десятилетия.

Макароны

Продукты длительного срока хранения список. Продукты, которые можно хранить более 30 лет. Запасаемся на случай ЧС.

Дешевый продукт питания, который может сочетаться практически с чем угодно. Свежеприготовленная домашняя лапша в высушенном состоянии может храниться только несколько месяцев, особенно если в тесте нет яиц. Изготовленные на фабриках макароны имеют более длительный срок хранения, в герметичной упаковке и при благоприятных условиях, они могут пролежать в течение нескольких лет (даже после истечения срока годности на упаковке).

Мука

Продукты длительного срока хранения список. Продукты, которые можно хранить более 30 лет. Запасаемся на случай ЧС.

Мука — еще одна дешевая еда, источник углеводов и в меньшем количестве белка. После добавления воды и соли, вы можете испечь хлеб или блины. Овсяная или кукурузная мука может лежать несколько лет, если она хранится в закрытой упаковке и в сухом помещении.

Продукты длительного срока хранения список. Продукты, которые можно хранить более 30 лет. Запасаемся на случай ЧС.

Фасоль является очень хорошим источником белка, калия, кальция и железа, кроме того, они являются богатым источником витаминов группы В, особенно витамина В1, то есть тиамина, который оказывает антидепрессивное действие, улучшает память и логическое мышление. В консервированном виде она хранится не более 1 года. Для длительного хранения бобовых можно выбирать сухие семена. В сухой герметичной упаковке они хранятся от 5 до 6 лет до бесконечности (в зависимости от сорта).

Сахар

Этот пищевой ингредиент настолько популярен, что описывать его, вероятно, не имеет смысла. Сахар имеет неограниченный срок годности. Главное — не нарушать правила хранения, и продукт можно будет использовать спустя десятилетия.

Сухари

Очень хорошая еда для экспедиций и походов. Они очень дешевые и могут лежать годами — при правильном хранении.

Консервированные овощи

Продукты длительного срока хранения список. Продукты, которые можно хранить более 30 лет. Запасаемся на случай ЧС.

Среднее время потребления консервированной банки с овощами составляет около 2 лет, при условии что все этапы консервации были соблюдены правильно. В случае различных видов мясных консервов следует быть более осторожным, потому что они обычно содержат различные химические вещества (консерванты, загустители, усилители вкуса и т. д.), которые могут разлагаться вместе с содержимым в течение более длительного периода времени.

Орехи

Продукты длительного срока хранения список. Продукты, которые можно хранить более 30 лет. Запасаемся на случай ЧС.

Видов орехов много, все они характеризуются тем, что они занимают мало места и в то же время очень калорийны, содержат большое количество жиров, богаты витаминами. При покупке их в качестве пищи для трудных времен желательно выбирать продукт без соли. Их срок годности зависит от вида, например, фисташки хранятся до 3 месяцев, а миндаль до 2 лет.

Топленное масло

Продукты длительного срока хранения список. Продукты, которые можно хранить более 30 лет. Запасаемся на случай ЧС.

Этот способ хранения сливочного масла применялся еще до появления первых холодильников. Открытый продукт можно использовать в течение года, но если вы храните его в герметичном контейнере, в который не попадают солнечные лучи, его можно хранить столько, сколько вы захотите.

Майонез

Майонез — это еще один продукт, часто используемый на нашей кухне. У него длительный срок хранения, поэтому стоит иметь несколько банок этого продукта в кладовке.

Сушеное мясо

Продукты длительного срока хранения список. Продукты, которые можно хранить более 30 лет. Запасаемся на случай ЧС.

Сушенная рыба при правильных условиях может пролежать до года. Отличным источником белков и углеводов также является вяленое мясо. Запечатанное в герметичный контейнер, в сухом и темном помещении оно может лежать даже несколько лет.

Сушеные фрукты, овощи, грибы

Продукты длительного срока хранения список. Продукты, которые можно хранить более 30 лет. Запасаемся на случай ЧС.

Этот метод хранения пищи был известен на протяжении веков. Сушеные фрукты и овощи являются источником витаминов и минералов в трудные времена. Они не занимают много места, и после небольшого замачивания в воде снова приобретают «свежий» аромат.

Высушенные грибы можно хранить в герметичных контейнерах или мешках более одного года. В таких условиях можно хранить сушенные ягоды. В течение года они не потеряют свой цвет, и в них не появится неприятный запах.

Сушеные травы сохраняют свое качество более двух лет, даже на открытом воздухе. Их главный враг — запахи, поэтому стоит держать травы подальше от печи и других мест с сильным запахом.

Соль

Поваренная соль — это пищевой продукт без срока годности, используемый в качестве пряности и консерванта. Правильный запас соли поможет не только улучшит вкус наших блюд, но и позволит сохранить пищу.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Гамбургеры-долгожители и другие продукты, которые могут храниться годами

Valve представила игровую консоль-миникомпьютер Steam DeckMicrosoft возвращают назойливого «Скрепыша» по просьбам публикиВ Пулковской обсерватории отреставрируют два астрономических павильонаВъезд через членство. Как у петербуржцев отбирают бесплатные парковкиПетербург начал выбор мусорного короля.

Ему достанется 131 млрдРоспотребнадзор предупредил о нашествии блох, вызванном жаройЕсения нашла в бытовке на юге Петербурга пропавшего мальчикаВласти Петербурга объяснили, куда исчезла новая партия «КовиВака»Смерти от вакцинации в России решили не фиксировать в общей статистикеСвятой грешник.

Не стало Петра МамоноваЭксперты Роскачества назвали марки кефира с кишечной палочкойНабережную канала Грибоедова откроют после ремонта на месяц раньшеВ Москве могут установить памятную табличку в честь Петра МамоноваСотрудники ФСБ задержали планировавшего теракт в Москве россиянинаГенпрокуратура признала нежелательной работу «Проект Медиа»*«Кто тут хотел дождичка?» Стрельну накрыло градомСкончался Петр МамоновДолгожданный ливень пришёл в Петербург. МестамиВакцинация за деньги: без драк, очередей и глюков госуслугРеаниматолог перечислил главные симптомы заражения дельта-штаммомГАТИ Петербурга вынесла первые штрафы за парковку на газонах«Фонтанка» приглашает на правовую дискуссию «Оспаривание сделок»Предыдущие новостиАрхив материалов

Разбираем, какая еда «вечна» сама по себе и как надолго ее спасает заморозка.

Продукты длительного срока хранения список. Продукты, которые можно хранить более 30 лет. Запасаемся на случай ЧС. pixabay.comПоделиться

Большинство продуктов портится по одной и той же причине — из-за роста микробов. Ограничить его можно, если сушить, солить и замораживать еду.

При этом сушка, как отмечают ученые, будет эффективней, потому что в средах с низким содержанием воды элементарно подавляется рост микробов. Хотя и соление также удаляет влагу и создает среду, в которой микробам не выжить.

Также еду можно хранить в герметичных контейнерах. Здесь схема простая: нет воздуха — негде размножаться бактериям.

Но есть и такие продукты, которым не нужны никакие специальные вариации «продления жизни». Они сами по себе «проживут» долгие годы — достаточно правильно их хранить.

Мы взяли на вооружение несколько научных исследований, заручились поддержкой врачей и производителей и узнали, какие продукты хранятся дольше остальных и сохраняют свои свойства, как еду спасает заморозка и сколько лет самому пожилому гамбургеру.

Популярные «вечные» продукты

Продукты длительного срока хранения список. Продукты, которые можно хранить более 30 лет. Запасаемся на случай ЧС.Десять самых популярных «вечных» продуктовИнфографика: Виталий Калистратов / Сеть городских порталовПоделиться

Принято считать, что эти продукты вообще «бессмертны». Но при ближайшем рассмотрении оказывается, что только некоторые из них могут похвастаться бесконечным сроком годности.

А полностью справедливо такое мнение разве что для меда. Со временем он теряет некоторые органолептические свойства (например, усыхает), но в остальном — сохраняет все свои полезные свойства и остается съедобным.

А «возраст» меда можно определить по цвету: чем старше, тем темнее.

— С течением времени там пропадают определенные показатели, но хуже он от этого не становится. Старый мед обладает отличными вкусовыми и лечебными свойствами, — говорит глава крестьянского фермерского хозяйства «Мед Урала» Дмитрий Пасечник.

— Если это правильный мед, который стоял где-то в подвале в стекле или в бидоне, его можно есть спустя десятилетия. У моего учителя пчеловодства был мед, которому по 7–9 лет. Он стоял в таре, мы его оттуда достать не могли — ложки гнулись. Он был как цемент.

Но притом, когда мы его оттуда, грубо говоря, вырубили, на вкус он был изумительный. Там была очень низкая влажность, процентов 15–16. То есть он стоял как кубик. И даже существует такое понятие — каменный мед.

Когда я углубился в это, выяснил, что некоторые пчеловоды в свое время остатки прошлогоднего меда скармливали пчелам. Те его съедали, и в сотах оставался осушенный мед, закристализованный. Он как камень, поэтому каменный мед.

Соль тоже можно в целом назвать «вечным» продуктом. Технически это вообще минерал. Стандартный срок хранения соли — до 10 лет. Но возможно и дольше, если соблюдать элементарные правила хранения: невысокая температура и низкая влажность.

Также упаковка для хранения соли должна быть герметичной. Исключение составляет йодированная соль, которая хранится каких-то пять лет. Те же правила касаются и сахара. Надпись «годен до» на его упаковке — чистая формальность.

Сахар спокойно себе «проживет» до восьми лет.

— Рафинированный сахар вообще не поддерживает рост микробов, — говорит диетолог Светлана Соломеина. — Ирис, сладости, которые на 80 % состоят из сахара, леденцы также демонстрируют незначительный рост микробов и, как правило, хранятся годами.

«Но как только вы начнете добавлять в кондитерские изделия другие ингредиенты, срок их службы начнет сокращаться»Светлана Соломеина, диетолог

— Например, карамель и шоколад склонны к образованию дрожжей и плесени, а бактерии, занесенные во время производства, также могут медленно размножаться в этих продуктах, — говорит эксперт.

Светлана Соломеина — диетолог, гастроэнтеролог, врач 1-й категории.

Что касается риса, то дикий рис хранится всего полгода из-за содержащихся в нем натуральных масел, а вот белый сохраняет съедобные и питательные свойства до 30 лет. Но для этого его еще нужно научиться правильно хранить: в контейнерах без кислорода и при температуре минус 40 градусов. Подходящие условия найдутся не всегда.

— Если говорить о топленом масле, то его производят, растапливая сливочное масло и выцеживая из смеси молочный белок и молочный сахар, — говорит Светлана Соломеина. — Потом оставшийся сливочный жир разогревают в вакуумных котлах, чтобы выпарить воду.

Обезвоженный таким образом жир не нуждается в холодильнике и может храниться вечно при условии, что вы держите его в герметичной упаковке. Топленое масло служит отличной заменой маслу обычному, так как содержит большое количество жирорастворимых витаминов.

В общем, если вы хотите сохранить продукты максимально долго, первым делом надо разобраться, как их правильно хранить.

Гамбургер-долгожитель

Самый известный пример обработанного продукта-долгожителя — гамбургеры. В 2020 году в «Бургер Кинге», например, сняли рекламу, где показали, что происходит с одним из их бургеров через 34 дня, доказывая его натуральность.

Если верить рекламе, такой бургер мы бы вряд ли стали есть уже на второй день

BURGER KING / YouTube

Но есть и любительские видео, на которых видно, что за месяц с бургером и картошкой фри ничего не происходит (справедливости ради отметим, что это гамбургер другой известной сети).

31 день, а гамбургер выглядит так же свежо

BNTYVids / YouTube

Но самому долговечному бургеру в этом году исполнилось 22 года. Житель штата Юта Дэвид Уиппл купил его в июле 1999 года, положил в карман пальто и забыл. Нашли зомби-бургер только через пару лет, когда жена Дэвида решила отдать пальто в химчистку.

Тогда мужчина решил провести эксперимент: закрыл бургер в жестяной банке и убрал до лучших времен. Лучшие времена наступили в 2020 году. По просьбе журналистов Дэвид открыл банку, и оказалось, что внешне гамбургер почти не изменился.

Только пах как картон.

Конечно, без подходящих условий за 20 лет бургер бы просто сгнил

KUTV 2 News Salt Lake City / YouTube

Замороженные продукты

Может показаться, что самый верный способ продлить «жизнь» продуктов — это заморозить их. Но это ошибочное мнение. По словам специалистов, даже у замороженных продуктов есть срок годности. В зависимости от категории они могут храниться в морозилке от трех месяцев до года и более.

— Если брать мясо кур, то срок годности тушек в индивидуальной упаковке при температуре в морозилке не выше -12 градусов — не более 8 месяцев, -18 градусов — 12 месяцев, -25 градусов — 14 месяцев, — говорит врач-диетолог Тамара Прунцева. — Если тушка разделана на части, то срок хранения уменьшается соответственно: при температуре -12 градусов — 1 месяц, -18 градусов — 3 месяца, -25 градусов — не более 11 месяцев.

Тамара Прунцева — врач-диетолог, терапевт ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии».

Продукты длительного срока хранения список. Продукты, которые можно хранить более 30 лет. Запасаемся на случай ЧС.Как долго можно хранить разные продукты в морозилкеИнфографика: Виталий Калистратов / Сеть городских порталовПоделиться

При этом важно, чтобы продукты как можно меньше «путешествовали» при комнатной и уличной температуре от магазина до домашней морозилки. Ведь по пути вода в них оттаивает, и при попадании в морозилку происходит, по сути, повторное замораживание.

Читайте также:  Состав компаса андрианова. назначение, устройство компаса адрианова.

— Вы же домой приносите эту «охлажденную» рыбу и кидаете в морозилку — вы же ее уже не шоково заморозили, — говорит директор компании по заморозке продукции Сергей Севрюков. — Поэтому к поврежденным при шоковой заморозке клеткам прибавились новые.

В результате у вас в местах, где наиболее долго происходило промораживание (как правило, вокруг хребта), этот кисель и появляется. Это, конечно, можно есть, но пользы вам от этого не будет. В лучшем случае. В худшем вы хватанете патогены.

Точнее, даже не после обработки самого патогена, а от результатов его жизнедеятельности.

Самая рискованная категория в этом случае — замороженные овощи. Они быстрее остальных приобретают температуру окружающей среды. У овощей вообще разные сроки годности в зависимости от процесса заморозки. При температуре -18 градусов они хранятся от 6 до 12 месяцев.

Разрешается кратковременное (30 суток) хранение при температуре -12 градусов. Зелень при шоковой заморозке хранится в морозилке 3 месяца, при температуре -18 градусов — от 6 до 12 месяцев. Срок годности грибов — не более года со дня выработки.

Хранить их следует при температуре -18 градусов и относительной влажности воздуха не выше 95 %.

Продукты длительного срока хранения список. Продукты, которые можно хранить более 30 лет. Запасаемся на случай ЧС. pixabay.comПродукты длительного срока хранения список. Продукты, которые можно хранить более 30 лет. Запасаемся на случай ЧС.Десять самых популярных «вечных» продуктовИнфографика: Виталий Калистратов / Сеть городских порталовПродукты длительного срока хранения список. Продукты, которые можно хранить более 30 лет. Запасаемся на случай ЧС.Как долго можно хранить разные продукты в морозилкеИнфографика: Виталий Калистратов / Сеть городских порталов

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

  • Голосуем за «Мисс SUP — 2021». Тебе решать, кто станет королевой «Фонтанка-SUP»
  • Девять фактов о мясе, после которых его начнут есть даже веганы
  • Девять вопросов о школьной выплате: как получить от государства 10 тысяч на ребенка
  • Гамбургеры-долгожители и другие продукты, которые могут храниться годами
  • Что посадить на даче, чтобы много не ухаживать: пять красивых и неприхотливых растений
  • Не стирать, не гладить, не отбеливать: проверьте, разбираетесь ли вы в ярлыках на одежде
  • Неправильно ты яблоню поливаешь: 5 ошибок, которые вы делаете, спасая урожай от жары
  • Лайфхак для дачников: как поставить на участке солнечные батареи и заработать на них
  • Что нас ждет в июле: коммуналка подорожает, льготная ипотека останется (но денег будет меньше)
  • С 1 июля можно подать заявление на пособие для одиноких родителей. Кто его получит?

Продовольственный запас выживальщика

Войсковой спецрезерв → Кухня 3.2/5 звезд (847 голосов)

Опубликованно 25 марта 2014 в категории КухняКомментариев (0)

Давайте поговорим о запасах продовольствия на длительный срок. Все мы живем в нестабильное время, что будет завтра, увы, предугадать трудно, поэтому хочется обезопасить себя и запастись всем необходимым (и прежде всего провиантом) прежде чем нагрянет очередной кризис или в наихудшем случае БП.

Продукты длительного срока хранения список. Продукты, которые можно хранить более 30 лет. Запасаемся на случай ЧС.

Если необходимо запастись продуктами на случай длительного кризиса или чего похуже, то стоит сразу высчитать сколько и каких продуктов следует закупать. Запасы продуктов делают из расчета на 6 месяцев жизни группы, без расчета на поступление провизии извне. Такая автономность создана с учетом таких факторов, как:

1. Приоритеты первого времени

Исходя из соображений безопасности, первые действия, которые нужно выполнить на опорном пункте необходимо посвящать осмотру территории и планированию дальнейших действий, а также другим подобным вещам.

2. Возможность «держать паузу»

Возможно будет время пассивного использования запасов пищи, когда потребуется запасаться терпением и ждать удобного момента, не сдерживаясь необходимостью поспешных действий.

3. Увеличение численности группы

Запасы продуктов должны рассчитываться, учитывая увеличение численности группы за счет новых людей, которые могут прийти без продовольствия.

4. Оценка способностей к запасанию еды

Запасаться продукцией на срок более шести месяцев весьма проблематично, к тому же хранить продукты в течение такого времени совсем непросто. Объемы требующиеся для хранения продуктов на 6 месяцев для 50 человек составляют значительные цифры.

Нормы закладки продукции на одного человека на 6 месяцев:

  • Тушенка – 3 ящика по 45 штук.
  • Масло растительное – 4 литра
  • Сало – 18 кг
  • Сгущенка – 30 банок.
  • Мясные консервы – 30 банок
  • Кукуруза и другие овощные консервы – 30 банок
  • Соленые консервы – 15 банок
  • Персики и другие сладкие консервы – 30 банок
  • Рис, гречка и другая крупа – 30 кг
  • Макароны – 60 кг
  • Горох или фасоль – 20 кг
  • Сахар – 10 кг
  • Соль – 15 кг
  • Пшеница – 10 кг
  • Яичный порошок – 5 кг
  • Крахмал – 0,5 кг
  • Чай – 1 кг
  • Кофе – 0,1 кг
  • Перец черный – 0,2 кг
  • Специи – 0,1 кг
  • Лук – 20 кг
  • Сухие соусы – 0,5 – 1 кг
  • Сода – 1 кг
  • Орехи с лимоном в меду – 2 кг
  • Варенье – 3 л
  • Сухофрукты – 1,5 кг
  • Карамель – 3 кг
  • Шоколад – 1 кг
  • Галетное печенье – 1 кг
  • Сухари – 10 кг

Стоит отметить, что основными продуктами питания в чрезвычайной ситуации становятся спагетти, тушенка, крупа и сало. Остальное может стать вспомогательными продуктами и вкусовыми добавками, а также продуктами, которые используют чтобы разнообразить рацион.

Данный перечень основан на опыте проживания двух семей при стесненном рационе в течение нескольких месяцев.

Практика была не полностью жесткой – в рацион входили определенные обычные продукты, такие как молоко и хлеб.

Также допускались дни отдыха с целиком нормальным питанием, но по данной практике использовалась рецептура изготовления блюд, на основании предпочтений и нормы расхода провизии.

Физическая активность, а также стрессовый уровень на время данного эксперимента были соответствующими повседневной жизни городского жителя, поэтому необходимость в продуктах питания при высоких нагрузках, возможно, повысится.

Помимо этого учитывалась необходимость брать провизию на выезды. Для покрытия такой необходимости увеличивались основные количества запаса, а также некоторые продукты специально добавляли в перечень, чтобы расходовать на выездах.

Продукты длительного срока хранения список. Продукты, которые можно хранить более 30 лет. Запасаемся на случай ЧС. Источник:www.spezrezerv.ru

Запасаемся разумно: какие продукты можно хранить длительное время

Из-за ситуации с коронавирусом многие люди стали скупать в магазинах продукты.

Однако действовать нужно разумно: не поддаваться панике и помнить о сроках годности и условиях хранения, которые нужно соблюдать – в противном случае есть риск получить серьезное отравление.

Корреспондент «РИАМО в Подольске» познакомилась с составленным экспертами Роскачества списком продуктов, которые действительно могут храниться годами.

Доставка на дом в Подольске: где заказать продукты, готовые блюда и лекарства>>

Мука, крупы, макароны

©  сайт администрации Подольска

Крахмалосодержащие продукты – мука, крупы, макароны – могут храниться до пяти лет. Меньше всего хранится мука – обычно не более шести месяцев, это обусловлено ее высокой способностью впитывать влагу и подверженностью микробиологическим заражениям.

Рис и бобовые хранятся два-три года и при правильном режиме хранения не теряют своей питательной ценности. Дольше всего продержится белый рис. Чтобы рис пролежал действительно долго, ему следует обеспечить температуру хранения, близкую к нулю. Это касается и других круп, поэтому их запас стоит держать в холодильнике, а не в шкафу.

Муку и крупы рекомендуется периодически просеивать и проверять на наличие жучков и пищевой моли. Хранить продукты нужно в герметичной упаковке из стекла или пластика.

Макароны из твердых сортов пшеницы могут храниться, не теряя своего внешнего вида и пищевой ценности, до пяти лет. Это касается только изделий, не содержащих пищевых добавок. Если присутствуют натуральные ароматизаторы, пряности и соусы, то такой продукт не протянет в шкафу дольше полугода.

Необычные заготовки: вяленые овощи, варенье из роз, соленые арбузы>>

Гречка

©  Сайт Википедия

Срок годности гречневой крупы в сухом виде ограничивается двумя годами. Хранить ее нужно в защищенном от света месте при температурном режиме от плюс 5 до 15 градусов и влажности около 60 %. Полезные вещества сохранятся в этой крупе до восьми месяцев с момента изготовления, уже через год она потеряет аромат и большую часть витаминов.

Свежее мясо и домашнее молоко: где в Подольске купить фермерские продукты>>

Тушенка

©  pixabay.com

Тушеное мясо может храниться от трех до пяти лет – это зависит от вида упаковки, которая бывает алюминиевой или жестяной. Срок годности у свинины из-за насыщенности жиром существенно меньше, чем у говядины.

Предпочтение стоит отдавать банкам, промаркированным надписями «ГОСТ 5284-84 «Говядина тушеная» и «ГОСТ 697-84 «Свинина тушеная». Продукция, сделанная по ТУ, может не обладать долгим сроком хранения. Лучше всего держать запасы в темном месте при комнатной температуре.

Если у банки вздулась крышка, ее нужно немедленно выкинуть, не вскрывая. В противном случае появляется опасность заражения ботулотоксином – это очень серьезно.

©  сайт министерства сельского хозяйства и продовольствия Московской области

Покупая рыбные консервы про запас, стоит отдавать предпочтение продукции в собственном соку или в масле, так как рыба в томатном соусе гораздо быстрее потеряет свои качества.

Рыбные консервы хранятся до двух лет при температуре от 0 до плюс 5 градусов, поэтому оптимальным местом хранения является холодильник.

Во время хранения нужно проверять, не вздулась ли крышка – такие банки нужно сразу же выбрасывать, не вскрывая. Это важно для профилактики заражения ботулотоксином.

Открытые рыбные консервы стоят только сутки. Если переложить продукт из жестяной банки в стеклянную, то он съедобен до трех суток. Но все же лучше съедать консервы сразу, а при подозрительном запахе выбрасывать без сомнений.

Как приготовить фруктовое домашнее мороженое – сорбет>>

Овощные и фруктовые консервы

Овощи и фрукты в консервированном виде могут достаточно долго сохранять свой вкус и большую часть полезных веществ. Например, зеленый горошек можно хранить до двух лет, консервы из фруктов, помидоров или фасоли – до трех.

Оптимальным местом хранения овощных и фруктовых консервов является прохладное и темное место.

Не стоит затягивать до конца срока годности – велик шанс обнаружить внутри банки потерявший форму продукт, напоминающий кашу. Вкусовые свойства у него будут сильно снижены.

Коронавирус в России. Ежедневные сводки>>

Сушеное мясо

18 продуктов, которые можно хранить очень долго

 Medaboutme.ruMedaboutme.ru

Существуют продукты, срок годности которых измеряется десятилетиями, но есть и такие, которые могут храниться практически вечно. Что это за еда и почему она должна быть у каждого дома? — Тема сегодняшнего разговора на MedAboutMe.

У меня есть все! Продуктовый запас

У вас могут быть свои причины для формирования «неприкосновенного запаса».

Экономическая выгода от покупок по акциям и скидкам, дефицит времени для посещения гипермаркета среди недели или длительное проживание на даче, когда вокруг только лес и ни одного магазина.

В любом случае, запас продуктов — это здорово! Он может выручить в непредвиденной ситуации или пригодиться, когда внезапно нагрянут гости.

Ключевой момент в создании набора «про запас» — срок годности. Среди долгохранящихся продуктов можно выделить:

продукты, которые сохраняют питательную ценность 50 лет и более, питание, которое за счет кулинарной обработки и специальной упаковки может храниться десятилетиями, продукты с достаточно длительным сроком хранения — от 6 месяцев и дольше.

Вне зависимости от того, о каком продовольствии идет речь, прежде чем отложить его «в долгий ящик», сопроводите информацией — когда именно вы приобрели или изготовили его и максимально допустимый срок хранения. Можно наклеить соответствующие пометки или подписать упаковку маркером.

Продукты, которые можно закупать впрок Мед

Мед — единственный продукт на земле, который никогда не испортится, — к такому выводу пришли ученые. За счет низкого содержания воды и очень высокого углеводов (глюкозы, фруктозы и сахарозы), он является неблагоприятной средой для развития микроорганизмов, оттого практически бесконечный срок хранения.

Выводы ученых подтверждают и археологи. В 2015-м году в Египте в одной из гробниц нашли мед, которому больше 3 тысяч лет! И он был съедобен.

Чтобы получить один фунт меда (450 граммов), пчелы должны собрать нектар с двух миллионов цветков!

Хотя соль склонна к впитыванию влаги и ароматов, ее срок годности неограничен. Нужно только позаботиться о том, чтобы она сберегалась в правильных условиях. Эта приправа прекрасно себя чувствует в темном, сухом и прохладном месте. Для защиты от сырости продукт можно пересыпать в керамические или пластмассовые емкости с тугими крышками.

А вот йодированная соль обладает ограниченным сроком хранения. При ее изготовлении используется соединение — йодат калия, поэтому срок годности такого продукта всего один год.

Без сахара наша жизнь была бы грустной и скучной. Поэтому создавая «неприкосновенный запас», следует обязательно запастись этим продуктом. Принцип хранения сахара идентичен соли. Чтобы продукт не впитывал влагу, в контейнер с ним можно положить белый рис.

И запомните: мешки с сахаром нельзя держать на полу, они обязательно должны быть на возвышении. Таким образом продукт легко выдержит срок хранения 10 и более лет.

Является ценным источником витаминов и минеральных веществ и ключевым продуктом для выживания в экстремальных условиях. При грамотном хранении рис не потеряет своих свойств больше 30 лет! Идеальные условия для риса (и многих других круп) — низкие температуры. Оптимально — около 3 градусов по Цельсию.

Читайте также:  Определить восток в квартире. как определить стороны света в квартире без компаса

Следует учитывать, что хотя бурый рис считается более полезным для здоровья человека, его срок годности минимальный — до 1,5 лет. Поэтому про запас лучше брать белый рафинированный продукт. Учитывайте, что при необходимости молотый белый рис может заменить муку.

Без потери пищевой ценности гречка может храниться 20 месяцев, манная крупа, перловка и овес — 14 месяцев, а пшено — не более 4 месяцев, поскольку быстро становится прогорклым. При этом хранение круп в холодильнике продлевает срок годности продукта.

Она используется не только в кулинарии — в качестве разрыхлителя и пищевой добавки, но и в хозяйстве. Поэтому ее считают необходимым продуктом для выживания. Хранить соду можно бесконечно долго. Она способна заменить зубной и стиральный порошок, пригодна для очищения различных поверхностей и приготовления растворов для полоскания горла и носа, облегчающих течение простуды.

Три популярных продукта для приготовления горячих напитков не только внесут разнообразие в вашу жизнь, но и поднимут боевой дух, когда это нужно.

Кофе лучше приобретать в зернах, чтобы сохранить его изумительный аромат. Идеальная упаковка — вакуумная фольгированная. Это же правило актуально и для какао. Обязательно учитывайте, что кофе и какао нельзя держать в холодильнике — только в сухом прохладном месте.

А вот ферментированные чаи высокого качества и холодильник — просто созданы друг для друга. Если поместить чай в контейнер, он долго не потеряет вкус и аромат.

Все виды макаронных изделий без пищевых добавок легко терпят «ссылку» в кладовую. Их без потери вкусовых качеств можно хранить, по меньшей мере, 5-10 лет. Сухое и темное место — идеальные условия.

При этом, чем суше помещение, в котором лежат продукты впрок, тем дольше они могут служить. Так что без опасений заготавливайте спагетти, вермишель и лазанью. А вот макароны с добавками, например, томатным соусом, долго не живут.

Их максимальный срок — 6 месяцев.

Аромат выпечки делает дом теплым и уютным. Сладкие булочки, теплый хлеб, рассыпчатое печенье и пышные оладьи Если дома есть мука, встретить гостей всегда можно по-царски. Выбирая место для хранения, учитывайте, что продукт боится солнца, сырости и перепадов температур. Кроме того, мука не любит соседства с пахучими продуктами.

Идеальными условиями для нее являются герметичные емкости с плотными крышками, чтобы предупредить поедание муки кухонными жучками. Для этой же цели, в контейнеры с мукой можно класть лавровый лист, насекомые не любят этот запах. Таким образом мука может храниться 12 месяцев.

Если вы настроены на более длительное хранение, вымочите льняные мешки в крепком растворе пищевой соли и тщательно просушите. Если сберегать в них муку, появление живности — исключено.

Самый длительный срок хранения у пшеничной муки высшего сорта — 12 месяцев. Кукурузная, соевая и овсяная мука пригодны в пищу через 10-12 месяцев после изготовления. Для рисовой муки максимальный срок — 9 месяцев, а для гречневой и ржаной — полгода. Цельнозерновая мука продержится не дольше 3 месяцев.

Правильно изготовленное топленое масло может сберегаться годами, — показывает опыт наших предков. Раньше масло хранили в закрытой глиняной посуде, при этом оно очень долго не теряло полезных качеств.

В отношении топленого масла промышленного изготовления работают совсем другие правила. В таком масле содержание воды намного меньше, чем в сливочном. Поэтому при комнатных температурах оно пригодно в пищу 9 месяцев, а в холодильнике его срок годности продляется до 15 месяцев.

Не самый популярный в России продукт может ждать применения больше 20 лет! Если порошок, полезный при изготовлении выпечки и кондитерских кремов держать в герметической упаковке, он долго не испортится.

Существует только один вид растительного масла, который нужно держать в холодильнике — это льняное. Срок годности такого масла минимальный, поскольку оно легко прогоркает при комнатных температурах.

Все остальные виды масла, в том числе, популярное сегодня оливковое, следует держать в темном прохладном месте. Идеально — в стеклянной таре. Таким образом масло легко выдержит срок до двух лет.

Если вы хотите его немного увеличить, перелейте масло в стеклянный сосуд, насыпав на дно щепотку соли.

Секрет длительного хранения этого вида продукта — правильная обработка и специально созданные условия. Чтобы бобовые культуры могли служить 10 и более лет, они должны быть абсолютно сухими и содержаться в герметичных контейнерах в прохладном темном месте.

Вино, виски, ром и ликер — настоящие долгожители. Чем они старше, тем приятнее их вкус и ценнее сам продукт.

А вот водка не относится к провизии длительного хранения, срок реализации и употребления в пищу зависит от производителя и определяется качеством спирта.

И категорически запрещено заготавливать впрок и пить пиво с вышедшим сроком годности. Помимо сомнительной ценности такого продукта, им легко отравиться.

Бутылка самого старого вина в мире сегодня хранится в Германии, в Историческом музее Пфальца. А найдена она во время раскопок могилы римского дворянина в немецком городе Шпайер.

Срок хранения всех видов уксуса может длиться вечно. Высокая концентрация кислот в продукте предупреждает появление в нем зловредной микрофлоры и препятствует ее размножению.

И хотя некоторые производители предписывают использовать продукт не позже двух лет с даты изготовления, этим правилом можно пренебречь.

При этом, ни осадок, ни изменения цвета продукта не говорят о потере питательных свойств уксуса.

Гранулированные и сухие пищевые добавки со вкусом курицы или говядины, конечно, не заменят настоящий мясной продукт. Но помогут сделать вкусный и ароматный бульон, когда под рукой нет мяса. При грамотном хранении бульонные кубики пригодны в пищу в течение 10 лет! А все потому, что в них высокое содержание соли — лучшего на сегодняшний день консерванта.

Этот продукт не пользуется популярностью в России, тем не менее, на него стоит обратить внимание. Это привычная еда коренных американцев, которая появилась задолго до того, как был изобретен первый холодильник. На родине изготовления «суперфуда» уверяют, что его можно хранить до 50 лет в герметичной таре в сухом, прохладном, темном месте. Остается только поверить или проверить!

Комментарий экспертаЕлена Кален, диетолог, эксперт в психологии снижения веса, сертифицированный коуч

Сразу следует отметить, что для диетических блюд неприемлемы продукты, хранящиеся долго, замороженные и уж, тем более, сохраненные с помощью консервантов.

Долго можно хранить практически любые продукты, если использовать заморозку, добавление соли, лимонной кислоты, сахара и т.д. Например, те же овощи и фрукты — их засаливают, маринуют, варят варенья и повидло, джемы.

Такие продукты я называю «условно пустыми». Ведь не секрет, что большинство витаминов и минералов теряют свои свойства, при температурной обработке.

Соответственно, в таких продуктах лишь сахар, соль, так называемые «пустые калории», небольшое количество растительного белка и клетчатки.

Мясо, рыба, морепродукты и все блюда из них — относятся к скоропортящимся продуктам. Как в любой белково-водной среде, на них быстро развивается бактериальная флора.

То же самое относится к молоку и кисломолочным продуктам без добавления консервантов, творожным суфле, паштетам, субпродуктам, закускам, десертам, соусам и готовым салатам.

Максимальный срок хранения таких продуктов до 1,5-2 суток.

Эти продукты лучше долго не хранить и готовить пищу сразу после покупки, дабы избежать отравления и извлечь максимальную пользу.

Все остальное — масло сливочное, сметана, масла растительные, хлеб и хлебобулочные изделия, овощи, фрукты, крупы, яйца, некоторые виды сыров, например твердых и полутвердых сортов, можно хранить от 2 суток и далее, при соответствующем температурном режиме.

В нашем бешеном ритме жизни не всегда удается соблюсти все правила хранения продуктов и зачастую приходится покупать продукты заведомо с консервантами. Остается лишь добавить, что если уж к этому и прибегать, то не так часто, иначе «консервировать» придется нас самих.

Продукты длительного хранения для выживания список. Продукты долгого хранения. Крупы, макароны, консервы и другие рекордсмены по сроку годности

Стратегический запас продуктов может понадобиться по многим причинам: длительное проживание на даче без магазинов, карантин на время распространения вируса или просто склонность к запасливости. Какие бы цели вы не преследовали – лучше запасаться продуктами с длительным сроком годности, которые не испортятся не только через месяц, но и через годы.

Следует помнить, что продукты с длительным сроком годности позволяют составить весьма ограниченный рацион. Но выжить с помощью такой еды все же получится.

Аварийный запас для выживания

Учитывая нестабильность мировой экономики, важно в любой момент быть готовым ко всему.

Как выжить

Вода и пища – это наши жизненные силы, и они у нас должны быть всегда для удовлетворения не только наших настоящих потребностей, но и будущих. Хранение продуктов длительного срока годности поможет вам выжить в любых чрезвычайных ситуациях.

Если вы научитесь длительно хранить еду и сделаете для своей семьи необходимые запасы, то в течение следующих лет, вы, безусловно, избавите себя от стресса, который будет испытывать большинство других людей. Когда появится нехватка продовольствия, вы, вероятно, не будете на пороге голодания и сможете жить лучше, несмотря на события, происходящие в мире.

Периодически вам надо будет обновлять продукты долгосрочного хранения, поэтому не забывайте подписывать все баночки и бутылки.

Защищайте надежно свои запасы от влияния некоторых факторов, которые могут изменить срок годности любого пищевого продукта. Основными из них являются кислород, свет, тепло, влажность, бактерии (включая плесень), а также насекомые или грызуны.

Давайте перейдем к

Ореховые пасты

Ореховые пасты имеют сливочную текстуру, богаты питательными веществами и вкусны.

Хотя температура хранения может влиять на их срок годности, коммерческая арахисовая паста хранится до 9 месяцев при комнатной температуре. Натуральная арахисовая паста, которая не содержит консервантов, хранится до 3 месяцев при температуре 10°C и только 1 месяц при 25°C (, ).

  • По данным USDA, миндальная паста при комнатной температуре может храниться до 1 года, а паста из кешью – до 3 месяцев ().
  • Ореховые пасты – это богатый источник полезных жиров, белков, витаминов, минералов и мощных растительных соединений, включая фенольные антиоксиданты, которые защищают ваш организм от окислительного стресса и повреждения нестабильными молекулами, называемыми свободными радикалами ().
  • Банки с ореховой пастой можно хранить в вашей кладовой, а меньшие упаковки можно взять с собой в поход или в дорогу, чтобы перекусить на ходу.

Cписок продуктов длительного срока хранения!

Кстати, некоторые из перечисленных ниже продуктов сами по себе не могут быть съедены, но они имеют фундаментальное значение для улучшения вкуса, консистенции и / или питательных свойств блюд и поэтому также важны для пополнения аварийного запаса.

1. Соль

Саму по себе ее невозможно употреблять, но без нее не обходится ни одно блюдо. Сберегается почти вечность, не теряя свои качества, надо только ограничить контакт с влагой.

2. Сахар

Белый, коричневый и сахарную пудру можно хранить неограниченное время, если он герметично закрыт. Добавление поглотителя влаги в упаковку и повторное запечатывание может помочь максимизировать его свежесть. Убедитесь, что муравьи не могут проникнуть в ваш сахар.

  Трассирующая пуля: предназначение, устройство и особенности

Крахмал кукурузный

Запечатанный кукурузный крахмал может храниться неопределенно долго в прохладном и темном месте. Со временем он может немного потерять свои загущающие свойства.

Соевый соус

Закрытая бутылка соевого соуса может хранится очень долго. После открытия срок хранения продлится от 2 до 3 лет.

5. Уксус

Простой, яблочный или виноградный уксус прослужат бесконечно. Натуральный уксус обладает многими питательными свойствами, поэтому его применение выходит далеко за рамки типичной приправы для салата. Поэтому убедитесь, что вы храните этот важный продукт в своей кладовой для длительного хранения.

Читайте также:  Как избавиться от неприятного запаха ног

Сушеные травы и специи

Сушеные травы могут храниться до нескольких лет, в зависимости от того, как они хранятся. Специи могут храниться до 4 лет, если их не открывать и хранить в прохладном темном месте.

Пищевая сода

Пищевая сода может храниться неограниченное время. Важно держать ее сухой и свободной от влаги. Также вы можете использовать ее как домашнее чистящее средство. Не бойтесь покупать ее в больших количествах! Ведь на самом деле, есть огромное множество способов употребления пищевой соды. Пищевая сода полезные свойства и применение + Видео

Сухое молоко

Сухое молоко может храниться до 25 лет при правильном хранении. Убедитесь, что оно полностью запечатано и хранится в сухом, прохладном месте, где нет влаги. Добавление влагопоглотителя к упаковке может увеличить срок ее годности. Если порошковое молоко становится желтым или начинает пахнуть прогорклым, это предупреждение о том, что оно испортилось.

9. Кофе

Растворимый кофе может храниться до 25 лет на полке кладовой, но будет храниться бесконечно долго, если хранится в морозильной камере.

Какао – порошок

Сухое какао может иметь срок годности от 2 до 3 лет. Качество, вкус и питательные свойства могут со временем снижаться, особенно если он был открыт более двух лет. Обязательно храните его в прохладном и темном месте.

11. Чай

Чай, как в пакетиках, так и листовой, может храниться достаточно долго. Вы не заболеете от употребления чая с истекшим сроком годности. Храните его в герметичном контейнере для максимального срока годности.

12. Алкоголь

Закрытые бутылки крепких напитков можно хранить неограниченное время.

13. Мед

Всем известный продукт жизнедеятельности пчел, не только полезный и вкусный, но и может храниться до бесконечности. Не допускайте попадания в него влаги. В какой-то момент он кристаллизуется, но это не влияет на его вкусовые качества.

Чтобы снова сделать его жидким, достаточно просто поместить банку с медом в посуду с теплой водой (не горячей!), и со временем он вернется к своему первоначальному состоянию.

Вы также можете взять кристаллизованный мед ложкой и растворить его прямо в чае или других горячих напитках.

Сгущенное молоко

Хранится долго. После открытия банки ее следует хранить в холодильнике и использовать в течение нескольких дней. Лучше всего хранить сгущенку на случай, когда нет возможности купить свежее молоко. Смешайте в равных частях воду и сгущенку для приготовления молока для ребенка или используйте его прямо из банки.

Твердые конфеты – леденцы

Срок годности большинства твердых конфет составляет от 1 до 2 лет, но на самом деле они могут храниться достаточно долго, если хранятся в темном и сухом месте. Чем суше помещение, в которой они хранятся, тем дольше срок их годности.

16. Сухофрукты

Такие продукты, как высушенные фрукты и орехи могут сберегаться достаточно долго в сухом, темном и защищенном от насекомых и грызунов месте.

Сухие супы

Сухие супы в квадратных брикетах и любых других упаковках могут иметь длительный срок годности. Важно, сберегать в сухом и темном месте.

Детские сухие каши быстрого приготовления

Хранятся очень долго, имеют малый вес и для приготовления требуют всего лишь немного кипяченой воды. Место для длительного срока годности – сухое, темное и защищенное от грызунов.

Консервированная еда

Общее рекомендуемое хранение консервов составляет от 1 до 3 лет, но может длиться до 6 лет и более. Независимо от того, как долго вы храните свои банки, всегда проверяйте их на наличие признаков порчи и ботулизма. Если банка вздулась, подверглась коррозии или воздействию экстремальных температур, то употреблять ее в пищу может быть небезопасно.

20. Сухари

Можно приготовить самим или купить в магазине. Место для сбережения сухое, чистое, защищенное от грызунов.

Макароны Гречка Рис Овсяные хлопья Кукурузные хлопья и др

Это все продукты длительного срока хранения. Для лучшего сбережения крупы можно немного прокалить в духовке и хранить в стеклянной стерилизованной банке с закатанной металлической крышкой.

22. Мука

Такой продукт, как мука может храниться достаточно долго, если помещение, в котором она хранится сухое, достаточно холодное и защищенное от грызунов.

Кокосовое масло

Кокосовое пищевое масло мало окисляется, это означает, что оно не станет прогорклым так быстро, как другие масла. Используется для приготовления пищи.

Соевый соус

После вскрытия упаковки соевый соус можно хранить до 3 лет. Он может впитывать посторонние запахи и давать небольшой осадок, но по‑прежнему сохранять своим вкусовые и полезные свойства.

А вот в закрытой бутылке соус хранится неопределенно дольше — при условии, что перед фасовкой продукта производитель остановил процесс естественной ферментации.

https://www.goodhouse.ru/family_and_children/budget/10-produktov-kotorye-mozhno-xranit-prakticheski-vechno/

Сублимированные блюда

Сублимационная сушка использует сублимацию – процесс, в котором лед превращается непосредственно в пар, чтобы удалить воду из пищи. Это позволяет ей дольше сохраняться при комнатной температуре. Сублимированные блюда популярны среди туристов из-за их легкого веса и портативности ().

Сублимированные продукты и готовые к употреблению сублимированные продукты предназначены для длительного хранения, причем некоторые продукты имеют 30-летнюю гарантию вкуса ().

Многие компании делают вкусные сублимированные блюда, которые не только полезны для здоровья, но и соответствуют определенным диетическим моделям.

Белый рис

Шлифованная рисовая крупа способна храниться до 30 лет и более, не теряя своих потребительских качеств. Единственное, что может повредить зернам – резкие перепады температуры. Впрочем, все сказанное относится только к белому рису: срок хранения крупы коричневых сортов – не более полугода.

Источник: depositphotos.com

Консервированный и сушеный суп

Консервированные и сушеные супы являются отличным выбором для хранения в вашей кладовой. Их также предпочитают организации по пожертвованиям продуктов питания.

Большинство консервированных супов имеют низкий уровень содержания кислоты и могут храниться до 5 лет при комнатной температуре. Исключение составляют томатные супы, срок годности которых составляет около 18 месяцев ().

Хотя большинство сухих суповых смесей должно храниться до 1 года, лучше всего проверить этикетки на предмет их срока годности.

Выбирайте супы, которые богаты полезными для здоровья ингредиентами, такими как овощи и фасоль, и по возможности выбирайте продукты с низким содержанием натрия, так как употребление слишком большого количества соли может нанести вред вашему здоровью.

Спиртные напитки

Известно, что хорошее вино с годами созревает, приобретая исключительный вкус и неповторимый аромат.

Однако для этого требуются весьма специфические условия хранения со стабильными показателями температуры и влажности, которые невозможно обеспечить в обычной городской квартире. Крепкие алкогольные напитки в данном смысле менее капризны.

Сладкие ликеры и настойки для длительного хранения не годятся, но такие продукты, как коньяк, виски или водка, способны сохранять свои потребительские качества в течение многих лет.

Источник: depositphotos.com

Видео с YouTube по теме статьи:

  Как открыть банку открывалкой с колесиком видео

Сушеные фрукты и овощи

Хотя большинство свежих фруктов и овощей имеют короткий срок годности, сушеные продукты считаются непортящимися. При правильном хранении большинство сухофруктов можно безопасно хранить при комнатной температуре до 1 года, а сушеные овощи можно хранить примерно в два раза дольше (, , ).

Вы можете выбрать из множества сушеных фруктов и овощей, включая сушеные ягоды, яблоки, помидоры и морковь. Вы также можете использовать дегидратор или духовку, чтобы сделать свои собственные сушеные фрукты и овощи. Вакуумная упаковка может помочь предотвратить порчу.

Сушеные фрукты и овощи можно есть в качестве закуски или добавлять в мюсли. Кроме того, сушеные овощи можно регидратировать, добавляя их в супы или рагу, если свежих продуктов нет в наличии.

Соль

Это самая распространенная на земле и самая древняя вкусовая добавка. Поваренная соль (хлорид натрия) – минерал, она не подвержена разрушительному воздействию ни микроорганизмов, ни перепадов температуры. Правда, соль может поглощать влагу и спрессовываться, но такие изменения не делают ее менее пригодной для употребления в пищу и не влияют на вкусовые качества.

Источник: depositphotos.com

Консервированные овощи и фрукты

  1. Консервирование издавна использовалось для продления срока хранения скоропортящихся продуктов, включая фрукты и овощи.

  2. Тепло, используемое во время консервирования, убивает потенциально вредные микроорганизмы, а характерное запечатывание консервированных продуктов не позволяет новым бактериям портить содержимое ().
  3. Срок годности консервированных фруктов и овощей зависит от типа продукта.

  4. Например, консервированные овощи с низким содержанием кислоты, включая картофель, морковь, свёклу и шпинат, при комнатной температуре хранятся 2–5 лет ().

С другой стороны, фрукты с высоким содержанием кислоты, такие как грейпфрут, яблоки, персики, ягоды и ананас, хранятся всего 12–18 месяцев. То же самое касается овощей, упакованных в уксус, таких как квашеная капуста, немецкий картофельный салат и другие маринованные овощи ().

При покупке выбирайте консервированные фрукты, упакованные в воду или 100% фруктовый сок, а не в густой сироп, и выбирайте консервированные овощи с низким содержанием натрия, насколько это возможно.

Если вы умеете консервировать самостоятельно, лучшим выбором будет консервирование овощей и фруктов, купленных в магазине или выращенных в саду в домашних условиях.

Консервированная рыба и птица

Хотя свежая рыба и птица богаты питательными веществами, они очень быстро портятся. Тем не менее, консервированные сорта можно безопасно хранить без охлаждения в течение длительного периода времени – до 5 лет при комнатной температуре ().

Тунец и другие морепродукты также продаются в легких упаковках, известных как ретортные мешочки, которые идеально подходят для небольших кладовых и туристических походов. Срок годности морепродуктов в ретортных упаковках может достигать 18 месяцев ().

Курятину и другое мясо также можно найти в ретортных мешочках, хотя вы должны проверить упаковку для получения информации о сроке годности.

Орехи и семена

Орехи и семена портативны, питательны и стабильны при хранении, что делает их непортящимися продуктами питания. Любители пеших прогулок и турпоходов любят такие высококалорийные перекусы, но они также прекрасно подходят для любой ситуации.

В среднем, орехи при комнатной температуре (20°C) могут храниться около 4 месяцев, хотя срок годности у разных сортов орехов сильно различается ().

Например, кешью можно хранить в течение 6 месяцев при температуре 20°C, в то время как фисташки при той же температуре сохраняются только в течение 1 месяца ().

Семена имеют сопоставимые сроки годности. Согласно USDA, семена тыквы при комнатной температуре остаются свежими в течение 6 месяцев ().

Гранола и протеиновые батончики

Гранола и протеиновые батончики являются идеальным продуктом для туристов благодаря их длительному сроку хранения и богатому составу.

Многие батончики гранола остаются свежими до 1 года при комнатной температуре. Аналогично, большинство протеиновых батончиков имеют срок годности не менее 1 года, хотя лучше всего проверить этикетку на отдельных продуктах для получения информации об истечении срока годности (, ).

Более того, гранола и протеиновые батончики могут быть очень питательными, если вы выбираете правильные виды. Ищите бренды, которые богаты полезными для здоровья ингредиентами, такими как овес, орехи и сухофрукты, и содержат минимальное количество добавленного сахара и искусственных ингредиентов.

Вяленое мясо (джерки)

Сохранение мяса – практика, используемая с древних времен, позволяющая препятствовать порче источников белка. В частности, вяленое мясо производится путем отверждения мяса в солевом растворе, а затем его обезвоживания. Во время обработки иногда используются консерванты, ароматизаторы и другие добавки.

Доступно много видов вяленого мяса, включая говядину, свинину, лосось и курицу. Есть даже растительные альтернативы, сделанные из кокоса, банана и джекфрута. Тем не менее обратите внимание, что эти альтернативы по пищевой ценности не эквивалентны вяленому мясу.

Коммерческое вяленое мясо можно безопасно хранить в кладовой до 1 года, хотя USDA рекомендует хранить вяленое мясо домашнего приготовления при комнатной температуре не более 2 месяцев ().

Любой вид вяленого мяса можно есть в меру, но самые полезные варианты – те, которые не содержат сахара, искусственных ароматизаторов или консервантов.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector