Как приготовить молодую картошку на костре. картошка на мангале: вкусные рецепты

Как приготовить молодую картошку на костре. Картошка на мангале: вкусные рецепты Шашлык из шампиньонов Не желаете хлопотать над майонезом или попросту некогда это делать? Поинтересуйтесь у продавцов, имеется ли в продаже майонез 72% жирности. Добавьте к нему самую «злую» горчицу и выжмите несколько капель из лимона. Перемешайте, для пущего аромата посыпьте слегка приправой карри или, для красоты, куркумой. Паприка – компонент необязательный, её задача чуть подкрасить майонез. Подобный эффект обеспечивает и куркума – выбирайте на своё усмотрение. Как приготовить молодую картошку на костре. Картошка на мангале: вкусные рецепты Овощные шашлыки на сковороде гриль Сегодня предлагаю вам опробовать потрясающий рецепт – овощные шашлыки на шпажках, готовить будем на сковороде гриль. Если вы в большей степени отдаете предпочтение овощам, тогда рецепт вам понравится, да и в принципе, как по мне, то он должен понравиться всем. Как приготовить молодую картошку на костре. Картошка на мангале: вкусные рецепты Баклажаны на мангале Баклажан очень хорошо впитывает не только масло, но и ароматы. Это идеальный овощ для приготовления на мангале. Он пропитывается дымом, быстро прожаривается, но при этом не становится жирным, может использоваться для диетического питания. Часто баклажаны запекают целиком, а затем готовят разные закуски. Здесь же рецепт половинок, которые могут стать гарниром, подаваться к шашлыку из мяса или выступить самостоятельным блюдом. Как приготовить молодую картошку на костре. Картошка на мангале: вкусные рецепты Овощи на мангале В редкой компании не найдётся гость, в силу убеждений или просто по настроению отказавшийся от сытного мясного шашлыка. Не стоит стараться переубедить его, тем более что запекать овощи к мясу – вполне в традициях пикников. Скромное ассорти, нарезанное и слегка промаринованное, составит роскошное дополнение основному блюду. Как приготовить молодую картошку на костре. Картошка на мангале: вкусные рецепты Шампиньоны на мангале Когда начинается сезон пикников, для мясоедов наступает настоящий праздник. Что может быть вкуснее маринованного мяса, пожаренного на углях? Но что делать тем, кто не ест мясо? Его могут заменить грибы. Существует масса способов приготовить просто бесподобные шампиньоны на мангале. Как приготовить молодую картошку на костре. Картошка на мангале: вкусные рецепты Картошка на мангале Картофель на мангале – вкусное блюдо, которое станет прекрасным дополнением к шашлыку из мяса или рыбы. Но процесс приготовления не такой уже и простой, как может показаться на первый взгляд. Многие просто нанизывают картошку на шампуры, жарят на открытых углях, получая в результате подгоревший снаружи, сырой внутри картофель. В идеале, чтобы этого не произошла, для приготовления на мангале следует выбирать молодую картошку с тоненькой кожурой или уже полежавшие овощи, но с минимальным содержанием крахмала. Как приготовить молодую картошку на костре. Картошка на мангале: вкусные рецепты Грибы на мангале Грибы – популярный продукт в кулинарии с отменным вкусом. Они содержат огромное количество полезных витаминов и питательных веществ, помимо этого богаты белком. Любые блюда из грибов – легкие, диетические, но при этом сытные. В классическом рецепте для жарки на открытых углях используются шампиньоны, так как они быстро доходят до готовности, обладают утонченным ароматом. А простой маринад на основе растительного масла, приправ и черного перца делает их сочными и аппетитными.

Пошаговые рецепты вкусной и ароматной картошки на мангале — хрустящая, в пряном маринаде, с салом и с маслом Как приготовить молодую картошку на костре. Картошка на мангале: вкусные рецепты 2018-05-01 Лиана Райманова Домашние рецепты Русская кухня В 100 граммах готового блюда содержится: 1 гр. 5 гр. 12 гр. 110 ккал.

Картофель на мангале – вкусное блюдо, которое станет прекрасным дополнением к шашлыку из мяса или рыбы. Но процесс приготовления не такой уже и простой, как может показаться на первый взгляд. Многие просто нанизывают картошку на шампуры, жарят на открытых углях, получая в результате подгоревший снаружи, сырой внутри картофель. В идеале, чтобы этого не произошла, для приготовления на мангале следует выбирать молодую картошку с тоненькой кожурой или уже полежавшие овощи, но с минимальным содержанием крахмала.

Ингредиенты:

  • 15 штук среднего молодого картофеля;
  • 45 г соли;
  • 35 г черного перчика;
  • 50 г приправы для овощей;
  • 125 мл подсолнечного масла.
  • Пошаговый рецепт картошки на мангале
  • Шаг 1:
  • Картошку хорошенечко промываем с помощью мягкой губки, раскладываем на бумажное полотенчико, оставляем на 20 минут для подсыхания.
  • Шаг 2:
  • Нарезаем тоненькими кружочками толщиной примерно 1 см.
  • Шаг 3:
  • Каждый кружочек нанизываем на металлические шампуры, хорошо сбрызгиваем подсолнечным маслом.
  • Шаг 4:
  • Все кружочки сдвигаем как можно ближе к ручке шампура.
  • Шаг 5:
  • Хорошенечко обсыпаем картошку солью, перчиком и приправой.
  • Шаг 6:
  • Каждый шампур с картошкой заворачиваем в листик фольги, кончики хорошо подворачиваем, чтобы при обжаривании не вытек сок.
  • Шаг 7:
  • Обжариваем картошку в фольге над раскаленными углями на мангале около получаса.
  • Шаг 8:
  • Через 23-24 минуты картошку на шампурах освобождаем от фольги и снова помещаем на мангал на несколько минуточек, чтобы образовалась красивая румяная корочка.
  • Готовую картошечку снимаем с шампуров, раскладываем по тарелочкам, рядом по желанию кладем жареное мясо, рыбу, поливаем сверху майонезом или томатным соусом.

Для приготовления картошки на мангале на скорую руку потребуются молодые овощи небольшого размера. Их не нужно нарезать, достаточно хорошо помыть, положить каждый на отдельный листок фольги, посыпать солью, приправами, крепко завернуть и запечь в горячей золе мангала.

Ингредиенты:

  • картошка – 8 небольших молодых;
  • сливочное масло – 155 г;
  • сухой базилик – 85 г;
  • приправа для овощей – 55 г;
  • соль – 25 г.
  1. Как приготовить картошку на мангале
  2. Шаг 1:
  3. Хорошо помытую и обсушенную картошку кладем на небольшой листик специальной плотной фольги, индивидуальный для каждого клубня.
  4. Шаг 2:
  5. Слегка подтаявшее масло соединяем с сухим базиликом, приправой, солью, тщательно перемешиваем.
  6. Шаг 3:
  7. Полученной смесью обмазываем все клубни.
  8. Шаг 4:
  9. Хорошенечко обворачиваем краями фольги.
  10. Шаг 5:
  11. Заранее разжигаем мангал, ждем, пока прогорит огонь, помещаем картошку в фольге в горячую золу, слегка присыпаем ее и готовим чуть меньше получаса.
  12. Шаг 6:
  13. Спустя указанное время аккуратно вынимаем картошку из золы, освобождаем от фольги, подаем на тарелочках с любым мясным блюдом и соусом.
  14. Если у вас нет специальной плотной фольги, можете использовать обычную.

По следующему рецепту картошечка на мангале получится еще ароматнее, с выраженным пряным вкусом. Легкий и простой маринад на основе разнообразных пряностей и оливкового масла придает корнеплодам особую сочность. Готовится немного дольше остальных, но результат оправдывает все ожидания.

Ингредиенты:

  • молодая картошечка – 9 небольших клубней;
  • свежий базилик – 8 листиков;
  • зелень кинзы, мяты, укропа – по 3 веточки;
  • чеснок – 6 долек;
  • оливковое масло – 125 мл;
  • соль – 55 г.
Читайте также:  Правила поведения в метро кратко. Дети до года

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Картошечку моем, острым ножом выковыриваем из каждого клубня «глазки». Кожуру не счищаем.

  • Шаг 2:
  • Режем тонкими кружочками, закладываем в глубокую емкость.
  • Шаг 3:
  • Посыпаем картошку солью, всеми пряными травами, выдавливаем через пресс очищенный чеснок, вливаем оливковое масло, тщательно перемешиваем, закрываем крышкой и даем настояться четверть часа.
  • Шаг 4:
  • Промаринованные клубни картошки выкладываем на бумажное полотенце, выдерживаем 20 минут.
  • Шаг 5:
  • Нанизываем на шампуры, немного сбрызгиваем оливковым маслом и жарим на раскаленном мангале четверть часа, постоянно переворачивая шампура.
  • Шаг 6:
  • Подаем как самостоятельное блюдо или в качестве дополнения к жареному мясу.

Такую картошку можно также обжарить в обычной духовке на режиме «гриль». В готовом виде она отлично сочетается с маринованными помидорами или огурчиками.

Этот вариант картошки на мангале предусматривает обжаривание овоща не на шампурах, а на решетке барбекю. Для приготовления требуется небольшой набор продуктов, а в результате получается хрустящая, ароматная, очень аппетитная и привлекательная картошечка.

Ингредиенты:

  • картошка любая – 8 небольших клубней;
  • оливковое масло – 120 мл;
  • соль крупного помола – 20 г;
  • любая приправа – 45 г;
  • петрушка – 4 веточки.
  1. Как приготовить
  2. Шаг 1:
  3. Помытые и обсушенные клубни картошки разрезаем на две одинаковые половинки.
  4. Шаг 2:
  5. В емкость вливаем оливковое маслице, всыпаем соль, приправу, закладываем картошку, хорошо перемешиваем.
  6. Шаг 3:
  7. Раскладываем половинки картофеля на смазанную маслом решетку барбекю и жарим на горячем мангале до приобретения румяного цвета, периодически переворачивая решетку.
  8. Шаг 4:
  9. При подаче выкладываем горячую картошечку на тарелочки, рядом по желанию укладываем кусочки запеченного мяса, поливаем кетчупом или майонезом, украшаем веточками петрушки.
  10. Есть еще один вариант приготовления такой картошки: в масляную смесь добавить веточку розмарина и чеснока, выдержать в ней картошку полчаса и обжарить в барбекюшнице не больше 10 минут.

Конечно, приготовленная картошечка на мангале, политая сливочным или оливковым маслом – это очень вкусно и аппетитно. Но, а если нанизать ее на шампуры вперемешку с курдючным салом, то она приобретет особенный вкус и аромат.

Ингредиенты:

  • 12 молодых клубней картошки;
  • 365 г курдючного сала;
  • по 55 г соли крупного помола и черного перчика;
  • по 45 г молотой куркумы и розмарина;
  • петрушка, укроп – по 5 веточек.
  • Пошаговый рецепт
  • Шаг 1:
  • Помытую и обсушенную картошечку нарезаем кружками.
  • Шаг 2:
  • Курдючное сало режем тонкими пластинами.
  • Шаг 3:
  • На металлические шампуры нанизываем по очереди кружочки картошки, пластинки сала.
  • Шаг 4:
  • Пряные приправы смешиваем в тарелочке с солью и черным перчиком.
  • Шаг 5:
  • Хорошо посыпаем нанизанную картошку с салом.
  • Шаг 6:
  • Каждый шампур заворачиваем в лист фольги, кончики крепко закручиваем на ручке.
  • Шаг 7:
  • Обжариваем над раскаленным мангалом в течение четверти часа.
  • Шаг 8:
  • Спустя это время фольгу убираем с шампуров, даем картошечке и салу пдрумяниться еще 3-4 минуточки, постоянно переворачивая шампур, чтобы овощ не подгорел.
  • Шаг 9:
  • Подаем прямо на шампурах, сверху поливаем кетчупом, посыпаем зеленью.
  • Если нет курдючного сала, можете использовать свиное.

Вариант 6. Картошка на мангале в жировой сетке

А этот вариант картошки на мангале – интерпретация уже популярного классического рецепта. Только вместо подсолнечного масла здесь используется свиная жировая сетка, которая продается почти во всех мясных отделах супермаркетов. Ею обворачивают картошку на шампурах, и она приобретает удивительную сочность и более насыщенный вкус.

Ингредиенты:

  • 9 небольших молодых клубня картошки;
  • 465 г свиной жировой сетки;
  • 45 г соли;
  • приправа для овощей – 65 г;
  • 55 г черного перчика.
  1. Как приготовить
  2. Шаг 1:
  3. Жировую сетку размораживаем, раскладываем на столе.
  4. Шаг 2:
  5. Картошку моем, обтираем чистой тканью.
  6. Шаг 3:
  7. Не разрезая, нанизываем клубни на шампура.
  8. Шаг 4:
  9. На поверхности картошки делаем небольшие надрезы в виде «гармошки».
  10. Шаг 5:
  11. В тарелочке соединяем соль, перец и приправу, хорошенечко обсыпаем картошку так, чтобы смесь попала в надрезы.
  12. Шаг 6:
  13. Сетку разрезаем на несколько частей и каждой обматываем картошку на шампуре.
  14. Шаг 7:
  15. Сверху заворачиваем листом фольги.
  16. Шаг 8:
  17. Жарим на раскаленном мангале около 60 минут.
  18. Шаг 9:
  19. Через 40 минут жарки убираем фольгу и дожариваем оставшееся время для получения корочки.
  20. Шаг 10:
  21. При подаче каждый шампур с картошкой кладем на плоскую тарелочку, рядом по желанию маринованные помидоры или огурчики.
  22. Если картошка у вас маленького размера, уменьшите время жарки до 12-15 минут.

Как приготовить картошку на костре

Опубликовано Olga в 12.07.2019

Как приготовить молодую картошку на костре. Картошка на мангале: вкусные рецепты

Наверное, нет таких людей, которые не пробовали приготовить в походе картошку на костре. Отсутствие сложностей в приготовлении такого простого кулинарного блюда сделало картофель на костре самым оптимальным вариантом, чтобы утолить голод. Кроме обычного рецепта приготовления данного корнеплода существует много разных рецептов.

Опытные туристы знают не один рецепт приготовления картошки на костре, и с каждым годом появляется все больше вариантов с разными компонентами. Готовить такое простое блюдо не составит большого труда, а скорее принесет много удовольствия от процесса.

Вкусная картошка на костре

Приготовление любого рецепта картошки на костре начинается с разжигания костра. Для получения хороших углей и золу нужно дать погореть костру не менее одного часа. По мере образования красных углей можно приступать к подготовке места для помещения картошки в костер (рисунок 1).

Для этого необходимо сделать в центре костра ямку и сложить в нее подготовленные клубни, после чего присыпают картошку красными углями и оставляют запекать.

Время запекания картошки зависит от ее размеров и степени жара углей. Начинать проверять туристическое лакомство лучше всего с помощью палочки, которой нужно будет проткнуть картофелину.

Как приготовить молодую картошку на костре. Картошка на мангале: вкусные рецептыРисунок 1. Печеная картошка — любимое лакомство туристов

Однако перед тем, как начать заниматься корнеплодом, то его нужно в обязательном порядке тщательно вымыть.

Рецепты

Опытные туристы стараются при наличии возможности расширить количество рецептов запеченного картофеля на костре. Ведь можно добавлять различное мясо или сыр для приобретения новых вкусовых особенностей.

Читайте также:  Самый легкий способ привязать крючок к леске. как быстро и крепко завязывать крючок к леске

Также для приготовления картофеля можно использовать казан или решетку, но не каждый турист захочет тянуть тяжелые предметы на свежий воздух. Постараемся раскрыть в деталях самых распространенные способы приготовления картошки на костре.

На шампурах

Шампура можно использовать не только для приготовления шашлыка, но также для приготовления невероятно вкусной ароматной картошки на костре (рисунок 2).

Как приготовить молодую картошку на костре. Картошка на мангале: вкусные рецептыРисунок 2. Самый простой вариант — запечь овощ на шампурах

Рецепт приготовления будет таким:

  1. Тщательно промываются клубни и вытираются на сухо, чтобы не осталось влаги.
  2. Высушенные овощи нарезаются дольками (шириной 1-2см).
  3. Подготовленную картошку нанизывают на шампуры, и оставляют между ними расстояние около 0,5 см.
  4. Нанизанную картошку поливают небольшим количеством растительного масла и присыпают солью.
  5. Шампура с клубнями жарить над костром на протяжении 15-20 минут, и периодически переворачивать их.

К такой картошке хорошо подойдет кетчуп или соус. Также между нарезанным корнеплодом можно добавлять лимон или другой овощ, что сделает блюдо более необычным.

В фольге

При помощи фольги можно добиться равномерного запекания картофеля, и он будет невероятно ароматным. В фольге корнеплоды не запачкаются в саже и приготовятся намного быстрее, чем без нее (рисунок 3).

Как приготовить молодую картошку на костре. Картошка на мангале: вкусные рецептыРисунок 3. Блюдо получится очень вкусным, если запечь овощ в фольге

Данный рецепт приготовления нужно делать в последующей последовательности:

  1. Картофель промывают и высушивают.
  2. Лист фольги делят на куски, чтобы хватило обернуть каждый клубень по отдельности. На фольгу можно добавить сливочное или подсолнечное масло, а также специи и соль.
  3. В подготовленную фольгу помещают высушенные клубни и заворачивают по отдельности. Фольга должна быть блестящей стороной снаружи.
  4. Каждую картофелину нужно проколоть в нескольких местах.
  5. Клубни в фольге нужно помещать на нижний уровень углей и присыпать картошку сверху жаром.

Готовность блюда наступит через 40-60 минут. На время приготовления очень сильно влияет размер корнеплодов.

С салом

В этот рецепт потребуется фольга, как и в предыдущем варианте картофеля на костре. Также стоит помнить о том, что клубни, сдобренные салом, будут жирнее и сытнее (рисунок 4).

Как приготовить молодую картошку на костре. Картошка на мангале: вкусные рецептыРисунок 4. Картошка с салом — традиционная еда туристов

Процесс приготовления картофеля с салом такой:

  1. Тщательно промытые клубни необходимо нарезать кружочками с толщиной около 1 см. У старых овощей нужно снять шкурку.
  2. Сало для запекания нарезают так же.
  3. Специи и соль добавляют по вкусу.
  4. Нарезанные овощи и сало насаживают на шампура и при этом чередуют между собой. По завершении подготовки шампуров их заворачивают в фольгу.
  5. Время приготовления данного блюда 30-50 минут с периодическим переворачиванием шашлыка.

За 5 минут до окончания процесса готовки нужно убрать фольгу, то придаст блюду румяную корочку.

В фольге с маслом и сыром

Данный рецепт может стать главным блюдом любого пикника или путешествия.

Приготовить можно в такой последовательности:

  1. Клубни отбирают, вымывают и запекают в низу углей.
  2. Во время запекания картофеля необходимо подготовить начинку: мелко порезанный сыр или натертый смешивают с мягким сливочным маслом.
  3. В запеченной картошке нужно сделать надрезы или небольшое углубление посередине.
  4. В сделанные надрезы с помощью ложки укладывают начинку.

Нижнюю часть картошки оборачивают фольгой и помещают на горячие угли, чтобы сыр расплавился.

В маринаде

Рецепт картошки в маринаде сам по себе является уже готовым блюдом. Применение маринада позволит придать овощу любого вкуса за счет специй и других компонентов, входящих в состав маринада (рисунок 5).

Как приготовить молодую картошку на костре. Картошка на мангале: вкусные рецептыРисунок 5. Овощ можно и замариновать

Процесс приготовления:

  1. Картофелины тщательно вымывают, высушивают и нарезают толщиной в 2 см.
  2. Далее необходимо приготовить маринад: зелень, специи и раздавленный чеснок добавляют в оливковое масло, а также несколько капель лимонного сока.
  3. Овощи оставляют мариноваться на 20 минут и после чего их нанизывают на шампура.

Длительность приготовления  может достигать  до 50 минут, в зависимости от количества углей и размера клубней.

Рекомендации по приготовлению

Для приготовления картофеля на костре очень важно правильно выбрать овощ для готовки. Форма клубней должна быть ровной, гладкой и среднего размера, без толстой кожуры и глазков (рисунок 6).

Рекомендуется выбирать корнеплоды одинакового размера, поскольку так они пропекутся равномерно.

Опытные туристы также знают несколько полезных нюансов. Во-первых, необходимо брать молодой картофель с желтой мякотью, и он должен быть рассыпчатым. Тогда блюдо приготовится быстрее. Во-вторых, при запекании целиком нужно делать поперечные надрезы. Также можно использовать куриный подкожный жир, так как он может заменить сало.

Как приготовить молодую картошку на костре. Картошка на мангале: вкусные рецептыРисунок 6. Чтобы блюдо приготовилось, огонь нужно потушить и оставить только раскаленные угли

В костре не должно быть пламени. Убрать возникновение пламени можно с помощью соли, которой стоит посыпать угли. Больше полезной информации о приготовлении картошки на костре вы сможете найти в видео.

Как приготовить молодую картошку на костре. Картошка на мангале: вкусные рецепты

Картошка на мангале – прекрасный гарнир к мясу, а со свежими овощами и зеленью – еще и польза. Тем более, что это не потребует от вас особенных кулинарных умений. Потом ни одно застолье на природе не будет обходиться без вкусного блюда на гриле.

Рецепт в сетке

В тот момент, когда вы только разжигаете угли для основного мясного блюда, накрываете на стол и режете зелень, чувство голода может напомнить о себе. Тогда придет на выручку жареная картошка на мангале. Готовят ее, пока угли еще не пригодны для жарки мяса и по ним пробегает огонек. Пока будете готовить, успеете подготовить вкуснейший соус для нее.

Точное количество продуктов не приводим, все зависит от голода. Поэтому готовьте «на глазок», балансируйте вкус по предпочтениям и тогда останетесь довольны.

Нам понадобится:

  • молодой картофель;
  • растительное масло для смазки;
  • майонез или сметана;
  • дольки чеснока;
  • любая свежая зелень;
  • соль;
  • перец.

Как приготовить:

  1. Картошку вымойте, используя жесткую сторону губки для мытья посуды или щетку. Высушите и порежьте кружками толщиной 1,5-2 см.
  2. Выложите на решетку и щедро смажьте растительным маслом. Посолите и поперчите с двух сторон.
  3. Жарьте на горящих углях по 15 минут с обеих сторон, пока овощ не станет аппетитного зажаренного цвета. Готовность проверить легко – готовые легко протыкаются вилкой.
  4. Сделайте соус. В сметану или майонез выдавите чеснок. Добавьте измельченную зелень и специи. Перемешайте и дайте чуть постоять.
  5. Снимайте картошечку и подавайте с соусом.
Читайте также:  Азимут на яндекс картах с одного пункта на другой. как узнать азимут по яндекс карте?

Рецепт с салом в фольге

Смущает наличие сала в блюде – скорее всего вы не ели такое блюдо. Сделайте для пробы, на один укус, и оно вас покорит!

Точные соотношения продуктов привести невозможно. Все зависит от предпочтений. Да и рецепт настолько простой, что вы даже можете привлечь к приготовлению детей. Вымыть, нарезать – вот и вся наука… Однако, на шампур нанизывайте лучше сами.

Нам понадобится:

  • картофель;
  • сало – можно использовать и соленое, и сырое;
  • соль.

Как приготовить:

  1. Если у вас картофель молодой, то чистить его не обязательно. Промойте и нарежьте тонкими кружочками, примерно по 0,5 см. Если готовите из прошлогоднего овоща, то шкурку снимите.
  2. Сало нарежьте тонкими пластинками. Если его подержать в морозилке, то резать будет легче и удобнее. Кусочки должны совпадать по размерам с картофельными дольками.
  3. Сложите на доске пирамидкой по очереди картошку и сало и протыкайте шампуром. Такой способ насадки избавит от пораненных пальцев.
  4. Если вы использовали соленое сало, то присаливать не нужно. Если брали свежее сало, то посолите на шампуре.
  5. Заверните все в фольгу, сомкните кончики, чтобы растопленное сало не вытекало на угли.
  6. Готовьте на мангале около 20-25 минут, а когда не останется сил терпеть великолепный аромат, снимайте.
  7. Разверните фольгу и положите шампура на огонь еще ненадолго, чтобы картофель подрумянился, а сало превратилось в шкварки.
  8. Подавайте к столу сразу и наслаждайтесь!

Рецепт с салом

Приготовить блюдо можно и по рецепту посложнее. Пусть и разница в приготовлении смешная, но вкус отличается от первого способа. Все дело в соусе-смазке. Для таких шашлычков лучше использовать молодой картофель. Его не нужно чистить и клубни не будут слишком большими.

Нам понадобится:

  • мелкий картофель – 10-15 штук;
  • свиное сало – подойдет соленое или копченое – 150 гр;
  • соевый соус – 30 гр;
  • острая аджика – 50 гр.

Как приготовить:

  1. Вымойте картошку. Нарежьте пополам или четвертинками. Если совсем мелкая, примерно, как грецкий орех, то оставьте целиком.
  2. Сало нарежьте размером поменьше картофельных ломтиков.
  3. Нанижите на шампура, чередуя.
  4. Смешайте в чашечке аджику и соус, обмажьте шашлычки.
  5. Мы не указывали в составе блюда соль, потому что сало и соус соленые, но при желании вы можете довести блюдо до своего вкуса.
  6. Выкладывайте шампура на мангал и жарьте до готовности.

Рецепт на углях

Этот рецепт хорошо использовать, когда все мясо и основные блюда съедены, а вечеринка не закончена. Запечь картошку на мангале стоит, если хочется вспомнить детство, посмеяться и посмотреть на испачканные золой лица друзей. Догорающие и тлеющие угли подойдут для приготовления. С количеством ингредиентов, опять же, определяйтесь сами.

Нам понадобится:

  • картофель:
  • соль;
  • сливочное масло;
  • свежая зелень;
  • сыр.

Как приготовить:

  1. В мангале разгребите золу и высыпьте мытый картофель. Засыпьте его углями и оставляйте на 20-25 минут.
  2. Приготовьте начинку: нарезанную зелень разомните со слегка подтаявшим сливочным маслом. Тонко нарежьте сыр.
  3. Определяйте готовность: если ножом протыкается легко, значит, готова.
  4. На каждом клубне сделайте несколько надрезов и положите туда немного масла с зеленью. Присолите и положите в каждый разрез кусочек сыра.
  5. Каждую картошину оберните фольгой, но не полностью. Начинка должна остаться не завернутой. Замните конвертик так, чтобы его удобно было поставить, но блюдо не заваливалась на бочок.
  6. Поставьте на угли. Нагревайте, пока сыр не потечет.

Подавайте, наслаждайтесь, смейтесь, пачкайтесь и облизывайте пальцы. Все будут так делать – мы вам обещаем!

Как приготовить Молодой картофель в маринаде на мангале

 

Время на природе проходит незаметно, если проводить его за интересным занятием. День на природе компенсирует рабочую неделю в закрытом помещении. Именно природа позволяет телу дышать, сознанию — расслабляться, душе — исцеляться, а эмоциям и напряжению — покинуть Вас. Ну, а если еще и приготовить простые и вкусные блюда- тогда всю следующую неделю Вы будете думать о следующем новом отдыхе.

Ну кто из нас не любит посидеть на свежем воздухе, пообщаться с друзьями под шашлычок с вкусными напитками? Или, например, приготовить молодой картофель в маринаде на шампурах — сочный и с румяной корочкой 🙂 Этим рецептом со мной поделился очень замечательный человек, который безумно вкусно готовит в свободное от работы время!

В кулинарную книгу

 С изображениямиБез изображений 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Зелень мелко рубим ножом, чеснок нарезаем тонкими пластинками, добавляем сок лимона и масло. Картофель очищаем от кожуры, моем и просушиваем бумажным полотенцем. Отправляем в маринад, солим и перчим. Оставляем мариноваться на 30 минут.

Тем временем занимаемся костром. Нам необходимо будет много углей, так как картофель более твердый продукт, чем мясо, и готовится дольше по времени.

Когда дрова хорошо прогорели, разбиваем угольки. На шампур аккуратно нанизываем картофель и отправляем на мангал. Если картофель не большого размера, нанизываем его целиком, если крупнее — разрезаем пополам.

Картофель переворачиваем часто, чтобы он хорошенько проготовился внутри, а корочка не подгорела, а зарумянилась. Необходимо добиться эффекта хрустящей корочки и нежной мякоти внутри.

Периодически смазываем картофель маринадом и не забываем переворачивать! Любой крышкой от формы «обдуваем» картофель, чтобы угольки не угасали и держали равномерную температуру.

Готовим блюдо для готового картофеля заранее — выложим несколько слоев фольги, так как картофелю несколько минут необходимо будет отдохнуть. На приготовление ушло 20 минут. Готовность картофеля проверяем при помощи ножа или зубочистки.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector