Плов из свинины в казане на костре рецепт. Плов со свининой в казане

Многим полюбился вариант азиатского плова со свининой, который готовится в казане, как и традиционное блюдо. Рецепт в классическом виде подразумевает сочетание обжаренной баранины, моркови и лука с рассыпчатым рисом и печеным чесноком.

Плов из свинины в казане на костре рецепт. Плов со свининой в казане

Вкусным получится только блюдо, приготовленное в казане или кастрюле с толстыми стенками. Это объясняется тем, что толстое дно и стенки постепенно нагреваются и долго держат тепло, плов «доходит» уже после выключения огня, благодаря чему становится сочнее и вкуснее, дольше хранится.

Рецепт 1. Классический

Рецепт плова со свининой считается уже традиционным, хоть и имеет мало отношения к восточным традициям. Готовится блюдо на плите, в казане и получается не менее восхитительным на вкус, чем вариант с бараниной.

Плов из свинины в казане на костре рецепт. Плов со свининой в казане

Ингредиенты:

  • 1000 г свиного мяса;
  • 5 морковок;
  • 3 луковицы;
  • 300 г риса;
  • треть стакана растительного масла;
  • 1 головка чеснока;
  • смесь специй для плова;
  • черный перец (горошины);
  • лавровый лист;
  • поваренная соль.

Плов из свинины в казане на костре рецепт. Плов со свининой в казане

Приготовление:

  1. Свежее свиное мясо порежьте на кусочки среднего размера.
  2. Почистите морковку и отправьте на крупную терку.
  3. Луковицы порежьте мелкими кубиками.
  4. В кастрюле с толстыми стенками или казане разогрейте растительное масло, высыпьте тертую морковку и измельченный лук. Пассеруйте до появления золотистого оттенка при постоянном помешивании, чтобы избежать подгорания овощей.
  5. Положите в кастрюлю к луку и моркови мясо, лавровые листочки, горошинки черного перца и смесь специй для плова. Обжаривайте все компоненты пять минут.
  6. После этого уберите из кастрюли лавровые листочки.
  7. Растворите в стакане горячей воды поваренную соль. На один стакан риса необходимо взять одну чайную ложечку специи без горки.
  8. Промойте рис и засыпьте в кастрюлю к обжаренному мясу и овощам, налейте сверху подсоленную воду. Уровень жидкости в кастрюле должен быть выше уровня продуктов на 1—2 см.
  9. Очистите головку чеснока от шелухи и положите ее в середину кастрюли, утопив в рисе с мясом и овощами.
  10. Накройте кастрюлю плотно крышкой и готовьте на медленном огне приблизительно полчаса. После этого снимите крышку и перемешайте содержимое кастрюли.
  11. Закройте поплотнее и готовьте еще примерно четверть часа.
  12. Выключите огонь, перед подачей на стол достаньте из кастрюли чесночную головку.

Удалять лавровый лист из кастрюли обязательно. Если этого не сделать, то блюдо будет иметь горьковатый привкус.

Рецепт 2. В мультиварке

Пошаговый рецепт плова в мультиварке понравится тем, у кого имеется под рукой это чудо бытовой техники. Блюдо получается сытным и вкусным, но приготовить его проще, чем на плите.

Ингредиенты:

  • 500 г свинины;
  • 2 стакана воды;
  • 1 стакан рисовой крупы (длиннозерной);
  • 2 луковицы;
  • 500 г моркови;
  • 2 ст.л. растительного масла;
  • 2 ч.л. специй для плова;
  • 1 чесночная головка;
  • 1 ч.л. поваренной соли.

Плов из свинины в казане на костре рецепт. Плов со свининой в казане

Приготовление:

  1. Порежьте свинину небольшими кусочками.
  2. Включите режим «Жарка», в чашу мультиварки влейте масло, дождитесь, пока оно хорошо разогреется, после чего положите мясо. Обжаривайте в течение пятнадцати минут, периодически помешивая. Когда мясо пустит сок, добавьте специи и посолите.
  3. Мелко порежьте лук, крупно натрите морковку и засыпьте овощи в чашу. Обжаривайте с мясом еще десять минут в том же режиме.
  4. Засыпьте в чашу мультиварки предварительно промытый рис, залейте воду.
  5. Очистите от шелухи головку чеснока и положите в середину будущего плова. Закройте крышку мультиварки.
  6. Установите режим «Плов» и готовьте 60 минут.

Как только прозвучит сигнал, что блюдо готово, его можно подавать на стол.

Плов из свинины в казане на костре рецепт. Плов со свининой в казане

Полезные советы

Рекомендации опытных хозяек помогут приготовить действительно вкусный плов из простых и доступных продуктов:

  1. Необходимо готовить плов в казане или металлической посуде с толстыми стенками. Эмалированная кастрюля для этой цели не подойдет. Если нет небольшого казана, то его заменит утятница или чугунная сковорода с высокими стенками.
  2. Идеально подойдет для готовки рис среднеазиатских сортов, например, «девзира», который отличается крупными зернышками розоватого оттенка. Такой рис продается на развес и не мытым, в отличие от расфасованного в упаковку обычного. По этой причине перед началом приготовления блюда с рисовых зернышек необходимо тщательно смыть пудру и загрязнения.
  3. Подвиды сорта «девзира», которые можно встретить в продаже чаще всего, это «дастсар-сартык», чуть реже удается найти «арпа-шалы» и «кенжов». Эти сорта также возделываются в Средней Азии.
  4. Чтобы плов получился рассыпчатым, можно взять и более привычные сорта, например, «басмати» или «жасмин».
  5. Никак не подойдет для приготовления плова рис с круглыми зернышками. Это объясняется тем, что в круглозерном рисе много крахмала. Это не даст возможности получить рассыпчатое блюдо, даже если будут соблюдены все рекомендации по приготовлению.

Как приготовить плов из свинины в казане на плите

Плов из свинины в казане на костре рецепт. Плов со свининой в казане

Форма выбранной посудины, идеальна для плова. От приготовления на костре отличие лишь в том, что на открытом огне казан прогревается не только со стороны донышка, но и с боков. Добиться схожего эффекта можно либо пользуясь посудой с утолщённым дном, либо установив её на конфорку большого диаметра.

Ингредиенты:

  • 1300 граммов свиных рёбрышек;
  • стакан масла;
  • килограмм сладкой морковки;
  • ложка набора специй для варки плова;
  • луковички, репчатого сорта – один килограмм;
  • чеснок;
  • соль;
  • килограмм крупного риса.

Пошаговый рецепт домашнего плова из свинины в казане

Ещё при покупке попросите разрубить рёбрышки на кусочки длиной до десяти сантиметров. Приступая к приготовлению плова, свинину промойте, разрежьте на отдельные рёбра, но лучше всё же оставляйте парные косточки. С одного ребра полностью снимите мясо и плёнки.

Масло в казанке сильно раскалите. Вначале разогрейте саму посудину, затем прогрейте в ней щепотку крупной соли и только потом вливайте масло. В раскалённый жир отправьте оголённую косточку и дайте прокипеть несколько минут, затем кость удалите и выложите в масло свинину.

Действуя без суеты, но быстро, вы всё успеете сделать даже без предварительной подготовки продуктов. Рис должен быть хорошего качества, не требующий переборки. Высыпьте крупу в дуршлаг и опустите в неглубокую кастрюлю, пустите в неё тоненькую струю воды из крана.

Скоблим от кожицы, ополаскиваем и быстро нарезаем ломтиками морковку, с лука спускаем шелуху, распускаем тонкими половинками колечек. Изредка заглядывайте под крышку и перемешивайте мясо, как только жир в казанке станет прозрачным, а на ломтиках свинины начнёт румяниться корочка, отправьте к ней морковь с луком.

Продукты в котелке перемешайте, температуру держим неизменной. Как только овощи слегка протомятся, вмешайте в них специи и займитесь рисом. Несколько раз смените воду в кастрюле, перемешивая крупу в дуршлаге, затем подставьте его под струю и немного подержите на весу. Воду из кастрюли слейте, дайте стечь жидкости и с крупы.

Зирвак (овощная зажарка) готов, если морковка стала в нём почти совсем мягкой. Раскладываем и разравниваем по нему рис, на поверхность ставим блюдечко и вливаем кипяток тонкой струёй, пока вода не поднимется над крупой и не сравняется с ободком блюдца. Огонь сразу делаем максимальным!

С чеснока снимаем всю верхнюю шелуху, оставляя нетронутой грубую, и не разбирая головок. Если головка велика, положите её в плов ещё до закладки риса, маленькие втыкаем вверх тормашками в крупу, когда в неё уже ушла вода.

Нагрев резко убираем на самый минимум, прокалываем рис палочкой в трёх-четырёх местах до дна казана. Накрываем крышкой и по краю её прокладываем влажное полотенце, томим плов до получаса, затем проверяем готовность риса.

Если крупа сыровата, можно влить на дно немного кипятка и довести до готовности, только потом перемешав плов.

Вариант 2: Плов из свинины в казане в домашних условиях: быстрый рецепт

Небольшое количество масла в рецептуре указано из расчёта на жирные кусочки мякоти. Если свининка у вас «постная», просто долейте столько масла, сколько нужно.

Ингредиенты:

  • свиная обрезь – чуть более полукилограмма;
  • полтора стакана риса;
  • большая морковка и пара луковичек;
  • 30 миллилитров масла;
  • перец и крупная соль;
  • по половине ложечки сахару и готовых специй для плова.

Как быстро приготовить дома плов из свинины в казане на плите

На максимальный нагрев устанавливаем казан, свинину ополаскиваем и промокаем тряпицей. В казан влейте масло, а мясо нарежьте кусочками в пару сантиметров размером. Огонь под казаном установите на средний уровень, выложив в него мясо, обжаривайте, помешивая, минут 10–12.

Корнеплод моркови поскоблите, и промойте, натираем его только в случае нехватки времени. Не ленитесь, плов с нарезанной соломкой морковью заметно вкуснее! Лук очистите, и нарежьте квадратиками не больше сантиметра. Для ускорения процесса, пассеруйте овощи отдельно в сковороде, минуты три.

Зажарку из овощей выкладываем к подрумяненной свининке, солим, приправляем и перемешиваем. На толщину двух пальцев выше продуктов заливаем из чайника кипятком. Рис уже должен быть промыт, а по возможности и выдержан в воде с полчасика для набухания. Раскладываем его поверх обжаренных продуктов, доливаем по стеночке кипятка до уровня на два сантиметра выше крупы.

Плов из свинины в казане на костре рецепт. Плов со свининой в казане

На несколько минут огонь делаем максимальным, как только кипящая вода почти полностью уйдёт в рис, температуру понизьте до самой малой, плотно закройте казан и тушите плов из свинины в казане на плите до готовности, минут сорок.

Вариант 3: Перловый плов со свининой в казане на плите

Такой плов ещё иногда именуют «русским» хотя и в традициях среднеазиатской кухни использовать в блюде не только рис, но и другие зёрна. Бульон, если его нет в наличии, отдельно готовить не стоит. Замените на кипяток, но не используйте концентраты.

Ингредиенты:

  • свиная грудинка – полкилограмма;
  • три стакана бульона;
  • по большой морковке и белой салатной луковке;
  • соль, лаврушка и мелкий перец;
  • томат-паста (25%) – ложка или чуть больше;
  • два стакана отборной перловки.

Как приготовить

Грудинка довольно жирная, потому постараемся обойтись без масла. Нарежьте свинину на ломтики и медленно вытапливайте в казане. Морковку, как и лук, очистите, распустите брусочками помельче, отправьте к мясу, когда на дне казана образуется достаточно жира, нагрев повысьте до среднего.

Читайте также:  Бояться ли медведи петард. Какое оружие БЕЗ ЛИЦЕНЗИИ брать в лес для защиты от зверей?

Перловку ссыпьте в дуршлаг и промойте, поставьте на огонь чайник с водой, если решите использовать её вместо бульона. Когда морковь станет достаточно мягкой, зажарку присолите и добавьте томат, поперчите, положите лаврушку и перемешайте, залейте кипящим бульоном или водой.

Протомив зирвак с четверть часа, такое же время отварите перловку в кастрюльке, затем переложите её в казан и на малом огне дайте бульону впитаться в крупу.

Вариант 4: Пряный плов из свинины в казане с томатной пастой

Морковки по рецепту нет вовсе, рис в плове подкрасится за счёт томата, а чтобы в нём присутствовали и хорошо заметные ломтики овощей, кладите перец красного цвета. Ароматное масло требует сильного разогрева, не забудьте об этом, а опуская в кипящий жир мясо, прикрывайтесь крышкой казана от брызг.

Ингредиенты:

  • триста граммов риса;
  • 50 граммов пасты, томатной;
  • большая салатная луковка;
  • две болгарских, среднеразмерных перчины;
  • горсть зелени;
  • соль и готовый набор специй «Ароматный плов»;
  • масло, нерафинированное – неполный стакан;
  • полкилограмма свиной мякоти.

Пошаговый рецепт

Рисинки рассыпьте по столу и переберите. Ссыпав в дуршлаг, промойте под краном, давая воде стекать в подставленную снизу кастрюлю. Со дна её соберите «сбежавший» рис, верните в дуршлаг, кастрюлю наполните водой и на два часа оставьте в ней дуршлаг с крупой.

Перчинки и лук очистите и промойте, распустите некрупными ломтиками, до золотистого румянца спассеруйте в сковороде с минимумом масла. Добавив томат, прогрейте ещё пару минут и отставьте с плиты.

Прокалив в казане масло, выкладываем в него ломтики свинины, на максимальном нагреве чуть прижариваем, буквально до первой, ещё бледной корочки. Солим, посыпаем слегка специями и перемешиваем, вливаем на два сантиметра выше уровня свинины кипяток.

Тушиться мясу минут двадцать, обязательно его прикройте, но заглядывайте и помешивайте. С крупы слейте воду, разложите поверх полуготовой свинины и посолите, добавьте специи и прикройте овощной пассеровкой. Влейте кипяток, на сантиметр выше овощей и накройте казан с пловом. На тихом огне минут тридцать томим плов, затем перемешиваем и посыпаем зеленью ароматной кинзы.

Вариант 5: Сочный, ароматный плов из свинины в казане с грибами

Чем ярче цвет лука, тем мельче его нарезаем – так эффектнее он выглядит в плове. Шампиньончики можете взять нарезанными и замороженными или заменить вешенками.

Ингредиенты:

  • шестьсот граммов свинины;
  • три помидорчика;
  • большая морковка;
  • двести граммов круглого риса;
  • семь средних шампиньонов;
  • 150 миллилитров масла;
  • соль;
  • чеснок;
  • две красных луковки;
  • готовые приправы.

Как приготовить

Луковку очистите и нарежьте шашечками, отправьте пассероваться с третьей частью масла. Морковку, срезав с неё тонко шелуху, натрите и выложите к луку, перемешайте, на тихом огне тушите овощи до десяти минут.

Грибочки ополаскиваем и тонко нарезаем, кладём к овощной зажарке и дожидаемся выделения большого количества сока. Нагрев убираем на минимум, накрываем сковороду и минут десять томим зажарку.

В казан вливаем и раскаляем остальное масло, выкладываем и обжариваем в нём небольшие кусочки свинины. Когда мясные соки испарятся, а корочка на мякоти станет янтарной, выкладываем к ней кубики помидоров. Ждём, пока испарится томатный сок, добавляем и перемешиваем овощную пассеровку.

Горсть чесночных зубочков, очищенных только от тонкой шелухи, раскладываем поверх продуктов в казане, солим, заправляем специями. Выкладываем слоем промытый до чистой воды и чуть обсушенный от неё рис, заливаем на сантиметр выше крупы кипятком. Готовим вначале до испарения видимой влаги на быстром огне, потом на медленном нагреве, под крышкой, до готовности риса.

Плов в казане на костре из свинины рецепт с фото пошагово ????

Плов из свинины в казане на костре рецепт. Плов со свининой в казане

Плов – одно из самых популярных и распространенных восточных блюд. Существует множество версий по поводу страны происхождения этого блюда. Версий много: Индия, Турция, Узбекистан, Туркменистан и многие другие страны. Однако, многие сходятся во мнении о том, что плов все-таки выходец из стран Средней Азии.

Со временем предпочтения менялись, рецепт получал все большее географическое распространение и на данный момент существует масса вариаций: например, рис заменяют горохом, а мясо овощной смесью.

Итак, в статье приведены два рецепта плова: первый – для приготовления на костре, второй – для приготовления в домашних условиях.

Рецепт узбекского плова со свининой в казане на костре

  • шейка свиная – 1,8 кг;
  • рис длиннозерный – 1,5 кг;
  • лук репчатый – 2 луковицы;
  • жгучий перец – один стручок;
  • морковь – 3 средних шт;
  • рафинированное подсолнечное масло – 450 мл;
  • вода – 2 л;
  • чеснок – 3 головки;
  • ягоды барбариса – 40 гр;
  • соль по вкусу;
  • зира – 2 ч.л.

Время приготовления: 2 часа 30 минут. Пищевая ценность (калорийность) в расчете на 100 грамм продукта — 356 кКал.

https://www.youtube.com/watch?v=IqIRJDPnP4s

Рассмотрим пошаговый рецепт приготовления плова в казане на костре. Перед готовкой рис следует промыть в большом количестве воды, пока при очередном сливе она не станет прозрачной, затем замочить его в воде с небольшим количеством соли на 40-45 минут.

Свинину промыть, просушить и порезать ломтиками среднего размера. Лук очистить и порезать полукольцами (они не должны быть слишком тонкими), очищенную морковь нарезать тонкой соломкой или брусочками.

Многое в приготовлении плова зависит от правильно подготовленного казана и костра. На каждом этапе сила пламени должна различаться, поэтому следует заранее подготовить небольшой запас дров.

Казан поставить на костер (пламя должно быть сильным), и влить в него масло, чтобы оно прокалилось. Добавить свинину и обжарить ее до появления золотистой корочки. Добавить зирвак — это основа плова, состоящая из моркови и лука.

Сначала в казан положить лук и, помешивая, готовить его, пока он не станет прозрачным, выложить морковь и обжарить мясо с зирваком до мягкости. Посолить, положить барбарис, зиру, тонко порезанный кольцами стручок перца, залить горячей водой и аккуратно перемешать.

После закипания содержимого казана требуется сбить пламя костра так, чтобы оставались жаркие угли. Закрыть все крышкой и дать содержимому «дойти».

Снова поправить огонь в костре: подкинуть дрова так, чтобы пламя было сильным. На этом этапе слить с риса воду, выложить его в казан и аккуратно разровнять поверх мяса и овощей.

После того, как рис засыпан, нужно отследить момент, когда крупинки начнут показываться на поверхности. Это означает, что большая часть влаги впиталась и пора вводить целые очищенные и промытые головки чеснока, немного вдавив их в рис.

Плов почти готов, осталось снова оставить только угли, закрыть казан крышкой и дождаться полного впитывания рисом влаги.

Вот и все: одно из популярнейших блюд у народов Азии готово. Следует помнить, что при приготовлении блюда на костре количество порций рассчитано на большую компанию.

Вкусные рулетики из куриного филе с изумительными начинками — эти рецепты удисят ваших гостей и порадуют гурманов. Попробуйте!

Как приготовить жидкое тесто для пирога на майонезе читайте в нашей статье.

Как сварить плов в казане на плите

  • шейка свиная — 600 г;
  • морковь — 2 шт;
  • длиннозерный рис — 450 г;
  • лук репчатый — 2 средних шт;
  • чеснок — 2 головки;
  • зира — 1 ч.ложка;
  • соль и перец по вкусу;
  • масло (оливковое) — 6 ст.ложек;
  • соль и перец по вкусу;
  • куркума — 1 ч.ложка.

Время приготовления: 1час 30 минут.

Пищевая ценность (калорийность) в расчете на 100 грамм продукта) — 157 кКал.

Как приготовить плов из свинины в казане дома на плите? Для начала нужно поставить казан на плиту, влить все масло и хорошо его разогреть. Предварительно подготовить зирвак: лук мелко нашинковать, морковь потереть на терке или нарезать соломкой.

После того, как масло в казане прогрелось, выложить туда лук и слегка обжарить. Далее выложить к луку морковь и, немного помешивая, дать овощам потомиться в жире примерно 3-4 минуты.

Свинину хорошо промыть, очистить от лишней пленки и нарезать кусочками небольшого размера. Мясо добавить к зирваку и обжаривать до образования золотистой корочки, периодически перемешивая заготовку для плова.

Добавить все приправы, поперчить и посолить. На этом этапе влить такое количество горячей воды, чтобы она покрыла свинину с овощами и сверху положить промытый и очищенный чеснок. Казан закрыть крышкой, огонь убавить на минимум и оставить тушиться 40 минут.

После того как мясо стало мягким, добавить предварительно промытый в большом количестве воды рис. Не перемешивая продукты, добавить еще кипятка так, чтобы струя не повредила рис и уровень воды был выше его на 1 см.

Установить максимальную мощность огня и довести содержимое до кипения, закрыть крышкой на 10 минут. Спустя указанное время снова убавить пламя горелки на минимальное значение, и оставить плов на 15 минут «доходить».

Готовое блюдо, после того как снять его с огня, должно постоять под крышкой 10 минут. Теперь мясо с рисом перемешать, разложить по тарелкам и украсить зеленью.

Кулинарные советы

  1. Для приготовления плова требуется взять свежий и не слишком жирный кусок свинины. Хорошо подойдет вырезка или шейная часть. Если свиное мясо перед приготовлением было предварительно подвержено заморозке, то размораживать стоить только при комнатной температуре, чтобы оно не потеряло вкусовых качеств.

    При подготовке мяса к закладке в казан обсушите кусочки бумажным полотенцем — лишняя влага может превратить плов в рисовую кашу;

  2. Возьмите сорт риса, который хорошо может впитать в себя воду, масло и специи. Кроме этого, важна форма крупы, так как в процессе приготовления она не должна слипаться и слишком сильно развариваться.

    Такие сорта риса для плова как индика, басмати, девзира и ошпар являются оптимальными;

  3. Мясо и рис перемешивайте только после того, как блюдо готово;
  4. Уровень воды должен быть выше уровня риса на 1 сантиметр.

    Если перелить воды, то вместо плова снова есть вероятность получить рисовую кашу;

  5. Соль добавляйте в зирвак и мясо с небольшим излишком, так как в процессе приготовления добавляют несоленый рис (в итоге он и выровняет вкус).

Для того чтобы полакомиться настоящим восточным блюдом, совершенно необязательно куда-либо ехать.

Сейчас существует огромное количество возможностей для самостоятельного приготовления плова из свинины в казане как в домашних условиях, так и на открытом воздухе.

При правильном подборе продуктов и технологии приготовления угостить близких этим блюдом будет очень просто. Приятного аппетита!

Плов из свинины в казане: рецепты узбекского плова, как приготовить на костре

Вчера ездили в гости к друзьям на дачу. И наш очень близкий друг, зная мое умение готовить плов, предложил мне его приготовить. И хотя я уже на протяжении стольких лет его готовлю, я думала, что смогу приготовить его с закрытыми глазами. Так ведь нет, с закрытыми глазами не получилось. Так как мы были на природе, то и готовить нужно было тоже на природе.

Наш друг мастер на все руки. Он не только с легкостью строит, делает ремонты, мастерит все, что ему необходимо в хозяйстве. Он еще и очень вкусно готовит! И специально для дачи он смастерил уникальный мангал из старинной швейной машинки «Зингер», самостоятельно сделал коптильню и печку для казана из газового баллона.

И на всем этом готовит всякие кулинарные вкусности.

Вот на этой печке мне и предложено было приготовить это узбекское блюдо. Да не простое, а из свинины. Не простое потому, что прожив достаточно долго в Узбекистане, из свинины это блюдо мы вообще не готовили ни там, ни здесь. Ну что же на печке, так на печке — из свинины, так из свинины. Для меня это прекрасный новый опыт.

Блюдо, приготовленное таким способом можно будет приготовить как на кухне, на газовой плите, так и на природе, на костре.

Как приготовить «Плов из свинины в казане»

Лук чистим и нарезаем полукольцами.

Очищаем морковь и обязательно нарезаем соломкой толщиной примерно 0,5 см.

Нарезаем мясо. Кусочки среднего размера.

Ставим казан на плиту, наливаем в него масло и, когда масло достаточно раскалится, бросаем в масло несколько лепестков лука. Лук должен прожариться до темно-коричневого цвета.

Выбрасываем прожаренный лук и закладываем в казан нарезанный лук, пусть подрумянится.

Затем к луку отправляем мясо и даем ему подрумянится. Не забываем помешивать.

Подошла очередь морковки. Можно жарить ее до мягкости, а можно и чуть подольше — это зависит от вашего вкуса.

Промываем рис под проточной водой до тех пор, пока вода не станет прозрачной.

В казан с мясом наливаем 1,5 л воды, соль и специи и оставляем тушиться минут 20.

Аккуратно высыпаем поверх мяса рис. Стараемся распределить его равномерно. Затем погружаем в рис головку чеснока и варим на среднем огне до тех пор, пока жидкость не опустится ниже уровня риса.

Собираем рис горкой и накрываем глубокой тарелкой. Желательно накрывать плотно. Готовим еще минут 15-20 и выключаем.

Вынимаем чеснок и перемешиваем плов. Подаем к столу.

VKAZANE

Привет, друзья!

Сегодня мы будем готовить плов со свининой. Свинина – не классический вариант мяса для приготовления плова, но является отличным вариантом для того, чтоб это столь популярное блюдо было очень вкусным, сытным и не сложным для приготовления в казане.

Так же вы можете посмотреть видео рецепт по приготовлению плова из свинины в конце страницы.

Ингредиенты, которые понадобятся для приготовления плова со свининой:

  • Свинина без кости – 700 гр.
  • Длинно зернистый пропаренный рис – 400-500 гр.
  • Лук – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт. крупная или 2 шт. мелких
  • Чеснок – 1 головка или несколько зубчиков

Специи:

  • Зира
  • Барбарис
  • Куркума
  • Сушеный помидор
  • Соль
  • Рафинированное подсолнечное масло

Количество ингредиентов рассчитано на половину объема пяти литрового казанка.

  Рыба в тесте — 60 домашних вкусных рецептов приготовления

  • Примечание: количество ингредиентов можно изменить, но мы советуем придерживаться данной пропорции, так как в таком соотношении плов получается насыщенным и очень вкусным.
  • Ну что же, приступим!
  • В казан наливаем рафинированное подсолнечное масло и разогреваем его.
  • В разогретое масло добавляем мясо, заранее нарезанное небольшими кусочками.
  • Мясо обжариваем на сильном огне.
  • Не забывайте его периодически помешивать.
  • Свинина особо не подгорает, а наоборот приобретает приятный оранжевый оттенок.

Пока мясо обжаривается, нарезаем лук тонкими полукольцами.

Хотя в предложенном вам варианте я нарезал не крупным кубиком.

  1. После того как мясо обжарилось и приобрело оранжевый оттенок добавляем к нему лук.
  2. Лук необходимо обжаривать до слегка золотистого цвета, не забывая периодически его помешивать, что бы он не пригорал.
  3. Пока лук с мясом обжариваются, нарезаем морковь не крупной соломкой.
  4. Далее к обжаренному мясу с луком добавляем морковь.
  5. Теперь, овощи необходимо обжаривать около 10 минут, периодически помешивая содержимое казанка.

После того как овощи слегка обжарились, добавляем в казан специи и даем содержимому обжариться еще около 5 минут. Не забывайте перемешивать содержимое казана.

Теперь в казан добавляем небольшое количество воды и солим содержимое.

Соль нужно добавлять из такого расчета, что бы ее хватило и на рис. В данном случае, мы добавили столовую ложку с небольшой горкой. Плов в процессе приготовления, как правило, не подсаливается.

Накрываем казан и даем содержимому закипеть.

  Как сварить суп из красной рыбы: пошаговые рецепты

Примечание: в таком режиме необходимо потушить содержимое около 15 минут.

Теперь снимаем казан с огня и добавляем рис.

Рис добавляется верхним ровным слоем, не перемешивая с зирваком. Зирваком называют основу для плова, которая получилась после тушения.

После того как выложили рис, доливаем воду. Воду добавляйте осторожно, чтобы не перемешать уже выложенный рис с зирваком. Мы для этого использовали ложку. Уровень воды должен быть на 1,5-2 сантиметра выше уровня риса.

  • Накрываем казан крышкой и ставим на медленный огонь.
  • Примечание: Первые 20-30 минут, в зависимости от того как быстро закипела вода, крышку с казана можно не поднимать.
  • Когда рис впитал почти всю воду, можно поднять крышку и разровнять рис горкой.

Теперь добавляем зубчики чеснока. После чего плов нужно поставить на медленный огонь еще на 5 минут.

Примечание: по истечению пяти минут, снимите его с огня и оставьте настоятся на 5-10 минут.

Наконец-то блюдо готово! Можно приступать к еде.

Так же вы можете посмотреть видео рецепт по приготовлению плова из свинины.

Подписывайтесь на наш YouTube канал, мы покажем вам множество способов приготовления вкусных блюд на природе и в походных условиях.

Хитрости приготовления и полезные советы к пошаговому рецепту плова со свининой

• Обязательно перебирайте рис. Кроме сора и повреждённых зёрен, отбирайте бракованные, дроблёные рисинки. Их наличие негативно скажется на внешнем виде блюда, он больше будет напоминать рассыпчатую кашу, чем плов.

• Необязательно вымачивать крупу в воде. Но стоит отметить, что при использовании сухого риса, плов будет готовиться дольше и если крупу плохо промыли, рассыпчатого блюда не получится. При замачивании рис не только разбухает, из него выходит лишний крахмал.

• Никогда не смешивайте разные сорта риса, они не пропарятся равномерно. Так же не рекомендуется смешивать крупу и одного сорта, но купленную в разное время, не из одной партии.

• При заливании воды, чтобы не нарушать рисового слоя используйте широкую шумовку, струя воды направленная на неё будет разбрызгиваться в разные стороны, а не литься в одно место.

• Если крышка неплотно прилегает к казану, сверните полотенце жгутом и уложите его по кругу, полностью закрывая зазор. Сверху, для надёжности можно поставить заполненный водой чайник, он плотнее придавит крышку к казану.

• Готовя плов со свининой по пошаговому рецепту, строго придерживайтесь технологий каждого этапа, соблюдайте рекомендованный нагрев плиты, обязательно на время укутывайте готовый плов и тогда блюдо, приготовленное в домашних условиях, ни в чём не уступит традиционному.

Подготовка продуктов

Базовый рецепт плова из свинины незамысловат по содержанию ингредиентов, и для него необходимо заготовить следующее:

  • 1,3 кг свинины;
  • 1 кг лука;
  • 1 кг моркови;
  • 800 г риса;
  • 2 головки чеснока;
  • 1 ст. ложка зиры;
  • 1 ст. ложка барбариса;
  • 2/3 стакана растительного масла;
  • набор специй для плова;
  • перец молотый черный;
  • соль.

В выборе мяса желательно остановиться на мякоти, хотя отлично подойдут и небольшие свиные ребрышки. А еще лучше их сочетание. Именно с такими категориями мяса плов получается предельно нежным и особо вкусным.

Сочетание специй некритично и выбирается каждым индивидуально, но если блюдо готовится впервые, то лучше использовать уже готовый набор специй для плова. Далее необходимо соблюдать следующую последовательность действий:

1. Заготовленное мясо нарезается средники кусочками. Если используются ребрышки, то их требуется просто порубить.

2. Далее нарезается лук. Его необходимо нашинковать одинаковыми кубиками среднего размера.

3. Затем нарезается морковка. Как правило, ее обычно нарезают в форме соломки. Однако это вовсе не является обязательным условием, и если данная процедура нарезки моркови затруднительна, то ее можно нарезать как угодно. Но только для первого раза.

4. Наступило время обработки чеснока. Его дольки чистят, избавляются от остатков корневой системы и чесночную луковицу промывают.

5. Далее подготавливается рис. Рис промывается несколько раз в проточной воде, добиваясь ее прозрачности. Затем обработанный рис помещают опять в воду, и оставляют его на ~ 30 минут набухать.

???? Плов в казане, 100 вкусных рецептов с фото ???? Алимеро

Плов со свининой в мультиварке

Скажу честно, что к режиму «Плов» в моей мультиварке я отнеслась скептически и использовала его совсем для других целей. Все фоторецепты по приготовлению плова в мультиварке мне не нравились, все врем…

Плов со свининой

Плов меня учил варить знакомый из Ташкента и, если бы у нас можно было купить хорошую баранину, думаю, плов вполне мог бы носить гордое название узбекского, ну, а со свининой он будет «узбекским по-ру…

Как приготовить настоящий узбекский..

Перед вами классический рецепт приготовления настоящего узбекского плова из баранины. Он просто бесподобен: сытный, ароматный, рассыпчатый и такой идеально подходящий к фронтовым 100 граммам. Да, на е…

Плов из утки

Плов – основное национальное  узбекское блюдо. Классический набор продуктов для него – это мясо (изначально была баранина), рис, морковь, изюм и пряности  (чаще всего туда входят красный перец, ажгон…

Плов со свининой и грибами

Так как я очень люблю грибы, то мне пришла идея добавить их в плов. Свинина прекрасно сочетается с шампиньонами, да и с любыми другими грибами,  поэтому я была почти уверена, что получится замечательн…

Иранский плов

Этим замечательным рецептом поделился со мной знакомый повар-иранец, за что я ему безмерно благодарна. Именно этот вариант приготовления плова пришелся особенно по душе всей нашей семье. Чесночок, изю…

Гречневый плов

Все мы привыкли к плову с рисом. Но не менее вкусный, полезный и ароматный плов получается из гречи! Особенно хорошо его готовить на утином мясе – оно очень жирное, вкусное, нежное. Предлагаемый реце…

Куриный плов с овощами

В моей семье плов обожают все! Готовлю я его не только с говядиной или свининой, но и с курицей тоже. Однако просто мясной или куриный плов, на мой взгляд, никогда не сравнится с тем, в который…

Плов с барбарисом

Такое блюдо любят в каждой семье. Оно вкусное и сытное. Сегодня я предлагаю вашему вниманию рецепт плова с использованием барбариса, который придает блюду легкую кислинку и приятный легкий аромат.  …

Красный рис со свининой и овощами

Я двадцать лет вообще не ела рис… Потом научилась готовить классический плов, чтобы кормить любимого. И так постепенно стала к нему привыкать. А в последние два года рис — моя любимая крупа! Се…

Шах-плов с сухофруктами и алычой

Плов — вкусное и сытное блюдо. Вариантов приготовления этого блюда великое множество, и у каждой хозяйки есть свой проверенный рецепт. Я поделюсь с вами своим любимым способом приготовления необычного…

Рис по-мексикански в домашних услови..

Сегодня займемся интересной задачей — приготовим рассыпчатый рис как в мексиканском ресторане в домашних условиях. Никаких сверхингредиентов не понадобится. Секрет приготовления вкуснейшего риса в мек…

Плов вкусные ребрышки в казане с рис..

Плов – единственное восточное блюдо, которое имеет многочисленные вариации приготовления. Сегодня у меня безумно вкусный, ароматный и простой рецепт плова со свиными ребрышками в казане. Время гото…

Праздничный плов с изюмом — ароматны..

Плов занимает особенное место в национальной кухне Узбекистана. Это блюдо подается на все праздники и семейные торжества. В праздничные варианты плова ошпазы (специалисты пловного искусства) добавляют…

Узбекский плов из свинины в казане

Узбекский плов из свинины в казане — Пошаговые рецепты блюд с фото в домашних условиях Свинина 700 гр.
Лук репчатый 500 гр.
Морковь 500 гр.
Рис длиннозернистый 300 гр.
Чеснок 1 головка
Лавровый лист…

Плов из свинины в казане

Свинина 1 кг.
Рис 1 кг.
Морковь 1 кг.
Лук репчатый 1 кг.
Масло подсолнечное рафинированное 1,5 ст.
Зира 1-2 ч.л.
Барбарис сушеный 1 ч.л.
Сушеный красный молотый перец сладкий 1 ч.л.
Чеснок головка 1-2…

Плов в казане на костре из свинины

Как приготовить традиционный плов в казане на огне. Плов с нутом и со свининой очень вкусное блюдо. Свинина 1 кг.
Чеснок 2 головка
Лук репчатый 2 шт.
Рис длиннозернистый 1 кг.
Морковь 0.5 кг.
Нут 10…

Плов из баранины в казане

Рис 1 кг
Баранина 1 кг.
Морковь 1 кг.
Лук репчатый 1 кг.
Чеснок 2 шт.
Специя для плова
Соль

Плов из баранины в казане по узбекск..

Баранина 1 кг.
Сало 100 гр.
Лук репчатый 1 кг.
Морковь 1 кг.
Чеснок 2-3 головка
Рис 1 кг.
Растительное масло 250 мл.
Зира 2 ч.л.
Кориандр молотый 0.5 ч.л.
Соль 0.5 ст.л.
Перец чёрный молотый 0.5 ч.л.

Плов из свинины в казане

Свинина 0,6 кг.
Рис 2 ст.
Морковь 0,4 кг.
Лук репчатый 0,15 кг.
Масло 40 мл.
Специи
Чеснок 1 головка

Плов в духовке в казане

Рис 400 гр.
Мидии 300 гр.
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1 шт.
Приправа
Чеснок

Плов в казане по-узбекски

Рис 1 кг.
Морковь 1 кг.
Лук репчатый 3 шт.
Чеснок 2 шт.
Баранина 1 кг.
Баранье сало 100 гр.
Растительное масло 150 гр.
Зира 1-2 ч.л.
Перец чили 1-2 шт.
Соль

Узбекский плов из свинины в казане

Узбекский плов из свинины в казане — Пошаговые рецепты блюд с фото в домашних условиях Свинина 700 гр.
Лук репчатый 500 гр.
Морковь 500 гр.
Рис длиннозернистый 300 гр.
Чеснок 1 головка
Лавровый лист…

Плов с курицей в казане

Рис белый круглозерлый 200-250 гр.
Филе куриное 200 гр.
Морковь 200 гр.
Лук средний 1-2 шт.
Чеснок 1 шт.
Специи: шафран 1-2 щепотка
Соль 1-2 щепотка
Барбарис 1-2 щепотка
Кулябская зира 1-2 щепотка
Мол…

Плов в казане из говядины

Говядина 500 гр.
Рис 500 гр.
Курдюк 150 гр.
Морковь 500 гр.
Чеснок 1 шт.
Зира 4-5 ст.л.
Перец чили 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Соль

Вкусный и рассыпчатый узбекский плов..

Ценителям азиатской кухни предлагаем рецепт узбекского плова с говядиной в казане. Блюдо легко приготовить дома, рис получается рассыпчатым, с насыщенным вкусом. Говядина 500 гр.
Рис пропаренный 2 с…

Плов из говядины в казане

Барбарис сухой 1 ч.л.
Говядина 1000 гр.
Зира молотая 1 ч.л.
Куркума 1 ч.л.
Лук репчатый 400 гр.
Морковь 400 гр.
Рис круглозернистый 500 гр.
Соль 1 ст.л.
Чеснок 2 головка

Куриный плов в казане

Лук репчатый 3-4 шт.
Морковь 2-3 шт.
Куриное мясо 500-600 гр.
Растительное масло 0,5 ст.
Соль 1 ч.л.
Перец чёрный молотый 1/4 ч.л.
Зира 1 ст.л.
Барбарис 1 ст.л.
Куркума 0,5 ст.л.
Карри 0,5 ст.л.
Рис п…

Плов в казане

Мясо 600 гр.
Рис 1.5 ст.
Морковь 2 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Соль
Черный перец
Барбарис
Чеснок 2 долька
Растительное масло

Плов в казане

Плов в казане — пошаговый рецепт с фото Свинина 600 гр.
Рис 400 гр.
Лук репчатый 400 гр.
Растительное масло 150 гр.
Морковь 2 шт.
Чеснок 2 головка
Перец горький 1 шт.
Черный перец
Куркума
Зира
Барба…

Плов из курицы в казане

Рис длиннозернистый 500 гр.
Куриное мясо 500 гр.
Лук репчатый 2-3 шт.
Морковь 3-4 шт.
Чеснок 1 головка
Растительное масло 1 ст.
Зира
Барбарис
Шафран
Мускатный орех
Соль

ПЛОВ НА КОСТРЕ В КАЗАНЕ

Плов на костре в казане Баранина 1 кг.
Рис 1 кг.
Лук репчатый 3 шт.
Морковь 800 гр.
Растительное масло 300 гр.
Чеснок 1 головка
Зира
Паприка сушеная
Куркума
Барбарис
Соль
Перец чёрный молотый

Плов из баранины в казане

Баранина 1 кг.
Морковь 1 кг.
Лук репчатый 1 кг.
Рис 1 кг.
Растительное масло 200 кг.
Чеснок 2 шт.
Специи

Плов со свининой в казане

Жирная свинина 600 гр
Сало свиное 100 гр
Рис 2 ст.
Лук репчатый 3 крупные луковицы
Морковь 2 крупные
Куркума
Паприка
Перец чёрный молотый
Соль
Перец чили молотый 1/2 чайной л.
Зира
Барбарис сушеный 12…

Домашний плов со свининой в казане

Домашний плов со свининой в казане — фото 9 шага Свинина 500 гр.
Рис 400 гр.
Морковь 2 шт.
Лук репчатый 2 шт.
Масло подсолнечное 0.5 ст.
Специи 1 ч.л.
Соль 1 ч.л.

Плов казан-мангал

Говядина- 2,5кг,
В идеал нужна баранина
Горох нохат 1 ст.
Лук репчатый- 2кг
Морковь- 2кг
Рис 2 кг.
Чеснок
Масло растительное- 300-400мл
Соль
Перец
Зира
Кориандр

Вкусный плов из индейки в казане

плов из индейки в казане Индейка 300 гр.
Рис 200 гр.
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1 шт.
Вода 1 ст.
Соль

Плов с уткой в казане

Утка 1 кг.
Оливковое масло 100 мл.
Лук репчатый 3 шт.
Морковь 1 кг.
Чеснок 2 шт.
Перчик острый 1 шт.
Зира 1 ст.л.
Рис 1 кг.

Плов в казане на плите

Рис 1 кг.
Мясо 1 кг.
Сало 100 гр.
Морковь 1 кг.
Лук репчатый 3-4 шт.
Чеснок 2 шт.
Растительное масло 100 мл.
Перец чили 1-2 шт.
Соль 1 щепотка
Специя для плова 1 щепотка

Плов в казане

Мясо 1 кг.
Рис 1 кг.
Лук репчатый 1 кг.
Морковь 1 кг.
Чеснок 10 зубчик
Пряность для плова 200 гр.
Соль 1 щепотка

Плов на костре в казане

Чеснок 2 шт.
Лук репчатый
Перец горький 2 шт.
Вода 1 л.
Морковь 1 кг.
Рис басмати 1 кг.
Растительное масло 350 гр.
Баранина 1 кг.

Плов в казане на костре

Удалось выбраться в поход, но не знаешь, что приготовить взамен приевшихся шашлыков? Плов в казане на костре – идеальный для тебя вариант Мясо 3 кг.
Масло подсолнечное 900 мл.
Лук репчатый 1,5 кг.
М…

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector