Как жарить маршмеллоу: по шагам (c картинками)

Все, кто пробовал жарить маршмеллоу на костре, знают, насколько вкусный десерт получается.

При нагревании сахар образует аппетитную карамелизованную корочку, а внутри маленькие зефирки плавятся и становятся тягучими и пористыми.

Если вы не можете выехать на природу в ближайшее время, советую приготовить маршмеллоу дома в духовке, в микроволновке, на газовой плите или на свече. Обо всем этом ниже.

Как появилась идея жарить маршмеллоу на костре?

Название маршмеллоу позаимствовано у растения «marsh mallow» – болотная мальва или лекарственный альтей. Раньше из корня мальвы производили тягучую массу, смешивали с медом и получали лекарство от ангины. Затем французы начали добавлять к смеси яичный белок, после чего совсем исключили алтей. Теперь тягучая сладость называется маршмеллоу.

Традиция приготовления жареного зефира на костре пришла к нам из Америки. В 1920-е годы девочки-скауты впервые попробовали поджарить маршмеллоу в походе и у них получилось получить вкуснейшее лакомство. С недавних пор эта походная традиция прижилась и у нас.

Можно ли жарить маршмеллоу на костре?

Маршмеллоу можно пожарить на костре, но не над открытым пламенем. Если вы будете держать зефир над огнем, он может покрыться черной корочкой или вспыхнуть. Советую готовить десерт над тлеющими углями, которые помогут равномерно прожарить маршмеллоу со всех сторон.

Какой маршмеллоу подойдет?

Рекомендую внимательно отнестись к выбору маршмеллоу, поскольку не каждый вид зефира предназначен для термической обработки. Важно, чтобы десерт плотно держался на шпажке и не упал в огонь при нагревании.

В состав зефира, который жарят на костре, входит:

  • кукурузный сироп;
  • желатин, растворенный в воде;
  • сахар;
  • глюкоза.

Также возможно содержание красителей, которые придают лакомству приятный внешний вид.

Как жарить маршмеллоу: по шагам (c картинками)

Как жарить маршмеллоу на костре – пошаговая инструкция

Приготовить маршмеллоу на костре довольно просто, но несмотря на это, следует учитывать некоторые нюансы, особенно тем, кто делает это впервые. Следуйте инструкции, которая представлена ниже, и у вас получится полакомиться этим вкуснейшим десертом.

Что понадобится?

Перед жаркой маршмеллоу на костре заранее подготовьте все необходимое:

  • принадлежности для розжига костра (дрова или готовые угли, зажигалку или коробок со спичками, бумагу или деревянную стружку, жидкость для розжига);
  • специальные шампуры, которые можно заменить толстыми длинными шпажками или сухими заостренными веточками;
  • упаковку маршмеллоу:
  • шоколадный сироп или жидкий шоколад, банан, печенье по желанию.

Если используете ветки для жарки суфле, убедитесь, что на них нет смолы.

Шаг 1. Развести костер и подготовить угли

Чтобы развести костер, вам нужно уложить подготовленные дрова конусообразно. Сверху и в свободное пространство между ними насыпьте мелкие ветки, бумагу или древесную стружку и полейте поверхность жидкостью для розжига. Зажгите одну или две спички и бросьте в это место. После этого подождите, пока пламя полностью прогорит и останутся только угли.

Шаг 2. Нанизать маршмеллоу на шпажки

Для приготовления десерта рекомендую подготовить металлические стержни с деревянной ручкой и раздвоенной вилкой на конце. Также можете использовать тонкие заостренные палки, толстые шпажки или обычные шампуры для шашлыка с рукояткой из дерева. Если используете шпажки, советую заранее замочить их в чистой воде, чтобы они не загорелись.

Насадите каждую пастилку в продольном направлении на подготовленный шампур, который должен проходить ровно посередине. Это обеспечит устойчивое положение маршмеллоу и он не соскользнет в костер. Можете жарить по одному зефиру или насадить сразу несколько.

Советы:

  1. Не выбрасывайте подгоревший маршмеллоу. Просто срежьте или отщипните обгоревшие участки и съешьте внутреннюю часть. Не расстраивайтесь и продолжайте готовить десерт из других пастилок.
  2. Если вы находитесь на природе без шпажек и шампуров, для жарки зефира лучше используйте свежесрезанную ветку, так вы сможете дольше держать продукт над огнем. Не обламывайте зеленые ветви с кустов и деревьев, их легко можно найти на земле.
  3. Если вам попалась не слишком чистая ветка, рекомендую подержать ее конец над пламенем в течение нескольких секунд. Этот метод поможет вам избавиться от грязи и микробов. После этого протрите ее и насадите на прокаленную область маршмеллоу.

Если используете сухие ветки, рекомендую замочить их на несколько минут в холодной воде, это поможет им не загореться во время приготовления. 

Как жарить маршмеллоу: по шагам (c картинками)

Шаг 3. Пожарить над горячими углями

Маршмеллоу стоит жарить над горячими углями после того, как все дрова прогорят. Исходящий от них жар хорошо карамелизует сахар, содержащийся в зефире и поверхность становится коричневатой.

Во время приготовления советую переворачивать маршмеллоу, чтобы он равномерно поджарился со всех сторон, не подгорел, но расплавился внутри. Вы можете непрерывно вращать зефир до тех пор, пока он не приобретет аппетитную румяность.

Или сначала приготовить одну сторону, а затем другую. Для наглядности рекомендую посмотреть видео.

Чего нельзя делать?

Если вы собрались жарить маршмеллоу на костре на шпажках или шампурах, советую ознакомиться с правилами безопасности:

  1. Не готовьте зефир над открытым пламенем. Он может вспыхнуть или обуглиться. В первом случае старайтесь не трясти шампур, поскольку вы можете сами получить ожог расплавленным маршмеллоу и обжечь других людей, находящихся рядом.
  2. Не оставляйте продукт без присмотра. Всегда находитесь рядом, так вы сможете отслеживать степень готовности десерта и вовремя снять его с углей (при условии жарки зефира на мангале).
  3. Прежде чем приступать к трапезе, подождите 1 – 2 мин., чтобы маршмеллоу слегка остыл.

Кроме того, заранее подготовьте компоненты для тушения костра.

Предупреждения!

  1. Не оставляйте детей без присмотра возле открытого пламени.
  2. Огородите костер и проследите, чтобы над ним не нависали ветки, поскольку это может привести к пожару.
  3. Всегда следите за костром, а перед тем, как покинуть место стоянки или лечь спать, обязательно потушите его.

Имейте ввиду, что в некоторых местах сбор веток запрещен, поэтому советую запастись своими шампурами и дровами.

Как выглядит жареный маршмеллоу?

После нагревания десерт становится тягучим. Внутри жареный маршмеллоу плавится, а поверхность становится коричневатой, покрывается легкой корочкой. Это видно на фото.

Как жарить маршмеллоу: по шагам (c картинками)

Способы жарки маршмеллоу в домашних условиях

Если вам очень хочется попробовать жареный маршмеллоу, но вы не собираетесь в ближайшее время на природу, рекомендую сделать десерт в домашних условиях. Для этого можете использовать духовку, газовую конфорку, не ароматизированную свечу или СВЧ-печь.

На газовой плите

Чтобы пожарить маршмеллоу в домашних условиях на газовой плите, вам следует насадить продукт на шампур, вилку или толстую шпажку и включить конфорку (огонь должен быть средним).

Поднесите зефир к пламени и держите над ним на высоте 2 – 3 см в течение 40 – 50 секунд с каждой стороны до появления аппетитной румяной корочки.

Если используете столовый прибор, будьте аккуратны, он легко нагревается, и вы можете обжечься.

Как жарить маршмеллоу: по шагам (c картинками)

Также вы можете попробовать приготовить десерт, используя индукционную плиту. На видео подробно показано, как это сделать.

На свече

Для приготовления жареного зефира подобным способом вам понадобится:

  • не ароматизированная свеча (желательно крупного размера);
  • подсвечник;
  • маршмеллоу;
  • деревянные шпажки или зубочистки.

Пошаговая инструкция:

  1. Для начала насадите правильно суфле на шпажки (по одному).
  2. Затем аккуратно зажгите свечу.
  3. Поднесите маршмеллоу к огню и удерживайте в течение 5 – 7 секунд на высоте 3 – 4 см.
  4. После того, как одна сторона подрумянится, переверните зефир на другую.
Читайте также:  Морские узлы обучение. Морские узлы для начинающих. Топ 5 самых полезных

Подобным образом прожарьте все маршмеллоу со всех сторон.

Как жарить маршмеллоу: по шагам (c картинками)

На этом видео вы можете подробно рассмотреть процесс приготовления десерта.

В духовке

Этот метод отлично подойдет для приготовления большого количества суфле одновременно.

Пошаговая инструкция:

  1. Для начала прогрейте духовку, установив средний огонь.
  2. В это время застелите противень фольгой. Если готовить десерт без фольги, то он может расплавиться и прилипнуть ко дну посуды.
  3. Затем равномерно разложите маршмеллоу одним слоем.
  4. Поставьте противень в горячую духовку на 1 – 2 минуты.
  5. Как только заметите, что маршмеллоу подрумянился, достаньте десерт и аккуратно переложите каждое суфле на другую сторону.
  6. После этого верните десерт в духовку и готовьте еще пару минут.

Во время приготовления непрерывно следите за маршмеллоу, чтобы он не пригорел. Крайне не рекомендую делать десерт на сковороде, особенно без фольги, поскольку зефир может прилипнуть ко дну посуды или подгореть.

Как жарить маршмеллоу: по шагам (c картинками)

Рекомендую к просмотру видео, в котором наглядно показан процесс приготовления маршмеллоу в духовке.

В микроволновке

Вы можете поджарить зефир в микроволновой печи. Этот метод приготовления считается довольно простым и быстрым, схож с предыдущим.

Пошаговая инструкция:

  1. Сначала выложите маршмеллоу одним слоем на плоское блюдо, предназначенное для нагревания в СВЧ-печи.
  2. Поставьте его в микроволновку и установите таймер на 10 – 15 секунд (в зависимости от мощности техники).
  3. После того, как суфле подрумянится, достаньте блюдо, переверните маршмеллоу и отправьте в СВЧ-печь еще на 10 секунд.

Приготовленный десерт советую кушать через 1 – 2 минуты, иначе рискуете обжечься.

Как жарить маршмеллоу: по шагам (c картинками)

Рецепты оригинальных десертов из жареного маршмеллоу

Вы можете наслаждаться просто поджаренным маршмеллоу или дополнить десерт печеньем, шоколадом, бананом, мороженым. Эти добавки сделают блюдо более интересным и вкусным. Следуйте инструкциям, которые приведены ниже, и у вас точно получится приготовить вкуснейший десерт.

С печеньем

Для приготовления такого десерта советую подготовить сладкое хрустящее печенье. Рецепт прост: положите поджаренный маршмелоу на крекер, сверху можете налить или насыпать немного натертого любимого шоколада и придавите сверху вторым печеньем. Если будете использовать горячее суфле, то он слегка расплавится и между крекерами появится вкусная смесь из маршмеллоу и шоколада.

Как жарить маршмеллоу: по шагам (c картинками)

С бананом

Пошаговая инструкция:

  1. Для начала сделайте продольный разрез в шкурке банана.
  2. Через это отверстие удалите фруктовую мякоть.
  3. Затем поместите в опустевшую кожуру несколько маршмеллоу и кусочки шоколада.
  4. После этого заверните банан в фольгу, положите на противень и отправьте в хорошо прогретую духовку на 10 – 12 мин.

По истечении времени достаньте десерт и аккуратно снимите фольгу.

Как жарить маршмеллоу: по шагам (c картинками)

С шоколадом, горячим какао или молочным коктейлем

Очень вкусно окунать жареный маршмеллоу в горячий какао или жидкий шоколад. Также десерт отлично сочетается с мороженым, молочным коктейлем. Вы можете полить сверху маленькие зефирки растопленным шоколадом или выложить на поверхность горячего напитка.

Как жарить маршмеллоу: по шагам (c картинками)

Как вы уже поняли, маршмеллоу можно пожарить не только на костре, но и в домашних условиях. При приготовлении десерта в походе внимательно отнеситесь к правилам безопасности. Обязательно попробуйте дополнить вкус жареного маршмеллоу бананом, печеньем, шоколадом, мороженым или горячим напитком.

Приготовление маршмеллоу на костре

Мода на поджаривание маршмеллоу на костре пришла к нам из США. Для местной детворы эти сладкие, воздушные пастилки еще с середины прошлого века стали незаменимым атрибутом пикников и походов на природу.

При нагревании на огне маршмеллоу на глазах увеличивается, приобретая поджарость и коричневый цвет (сахар превращается в карамель). Внутри же пастилки становятся очень тягучими и мягкими.

Сейчас маршмеллоу свободно продается и в наших магазинах. С этим лакомством хорошо знакомы все любители десертов: пастилки активно используются для приготовления тортов и пирожных. Сладкие шашлычки из пастилок также стали весьма популярны.

Благо готовить их легко: достаточно просто нанизать кусочки маршмеллоу на деревянные шпажки или шампуры и быстро поджарить над пламенем костра. Характерная хрустящая корочка карамельного цвета появится крайне быстро, в течение считаных минут.

Рассмотрим некоторые способы приготовления маршмеллоу, особо популярные у шашлычников.

Базовый вариант

Итак, на что стоит обратить внимание, прежде всего? Нам понадобятся:

  • хорошие, достаточно раскаленные угли;
  • удобные шампуры или шпажки;
  • пастилки маршмеллоу.

Вопросом углей стоит озаботиться заранее. Необходимо разжечь костер где-то за час до начала готовки. Для этого взять с собой на природу бумагу, сухие травы или вату.

Иначе придется искать засохшие стволы деревьев или шишки уже на месте. Для качественного костра понадобится много хвороста и сухих веток. Они будут поддерживать огонь после его возгорания.

В качестве шампуров можно взять длинные (размером с руку), заостренные на одном из концов ветки. Причем желательно от лиственных, а не от хвойных деревьев. Последние слишком смолятся – этот вкус может сильно подпортить готовые, поджаренные пастилки.

Как жарить маршмеллоу: по шагам (c картинками) В хозяйственных магазинах можно встретить и специальные шампуры для маршмеллоу

Пастилки следует надежно закрепить на шампуре. Для этого лучше проткнуть их насквозь. Жарить проще по одной маршмеллоу на шампуре, хотя ничто не мешает насаживать их сразу по несколько штук.

Как жарить маршмеллоу: по шагам (c картинками) Когда дрова в костре основательно прогорят, а часть их и вовсе станет углем, можно смело приступать к процессу приготовления

Жар от углей будет эффективно карамелизовать сахар, содержащийся в пастилках. Именно поэтому маршмеллоу жарят на углях, а не на открытом огне. Так пастилки не обугливаются слишком быстро, сохраняя замечательную сердцевинку.

Наша цель – равномерное поджаривание пастилок с каждой из ее сторон. Поверхность сладости постепенно будет коричневеть. Для того чтобы ускорить этот процесс, можно регулярно поворачивать шампур до появления аппетитного, коричнево-золотого цвета у маршмеллоу. Или же можно пожарить сперва одну сторону пастилки, а затем перевернуть и повторить процесс с другой стороны.

Небольшой совет: ненадежно закрепленную пастилку, которая проскальзывает и не поворачивается нужным образом в ходе вращения шампура, нужно закрепить, проткнув, например, вторым шампуром.

Понятно, что при сильном открытом огне зефир (маршмеллоу) может элементарно воспламениться. Если задуть пламя, то пастилка, скорее всего, просто целиком покроется угольной сажей. Поэтому лучше никогда не готовить это кондитерское изделие на открытом огне.

Что можно пожарить на костре

  • К тому же есть немалая вероятность причинить себе или окружающим людям неприятный ожог, если активно трясти шампуром с возгоревшейся пастилкой.
  • После того как маршмеллоу равномерно покоричневеет со всех сторон, можно приступать к дегустации.
  • Важно выждать около минуты перед началом трапезы: первые 60 секунд лакомство будет слишком горячим.
  • Можно съесть сначала подгоревшую корочку, а затем перейти к тягучей и сладкой середине.

Другой вариант – наслаждаться оригинальным десертом одновременно, не разделяя пастилку на составные части. В среднем маршмеллоу готовится на умеренных углях за 4–5 минут.

Рецепт смора с печеньем

Весьма уместно заранее подготовить к поджаренным маршмеллоу плитки любимого шоколада и какое-нибудь хрустящее печенье (подойдут сладкие крекеры).

Читайте также:  Как разрезать бумагу без ножниц: по шагам

Шоколад следует выложить на одно из печений, сверху поместить готовую, жареную пастилку и сверху накрыть еще одним печеньем, образовав своеобразный десертный бутерброд. Шоколад от контакта с горячей пастилкой непременно расплавится.

Как жарить маршмеллоу: по шагам (c картинками) Между двумя печеньями находится роскошный дуэт из маршмеллоу и шоколада

Банановый десерт

Для этого понадобятся:

  • несколько бананов;
  • две плитки шоколада;
  • пачка маршмеллоу.

Через кожуру бананов необходимо выполнить продольный разрез (с вогнутой стороны). Затем удалить мякоть плода, набить опустевшую кожуру пастилками маршмеллоу, шоколадной крошкой и целыми кусочками (раскрошить заранее).

Бананы с десертной начинкой завернуть в отрезы фольги, выложить на подготовленные горячие угли. Запекать несколько минут (до 15-ти). Постоянно смотреть за готовностью, постараться не передержать на огне. Зависимость времени и готовности здесь прямая: чем дольше будет нагреваться банан, тем сильнее прожарится и карамелизуется его начинка.

Как жарить маршмеллоу: по шагам (c картинками) Маршмеллоу на углях от костра можно приготовить оригинальным способом с бананом и шоколадом

Базовый рецепт №2

Для завсегдатаев крупных строительных магазинов не составит труда отыскать отделы, в которых продается все, что нужно для пикника. Среди разнообразия всевозможных шампуров зоркий глаз профессионала непременно наткнется на специальные, двойные шампуры. Приготовление маршмеллоу с их помощью сильно упростится.

Понадобятся:

  • пачка маршмеллоу;
  • 20 мл растительного масла.

Шампуры нужно смазать растительным маслом (с помощью кулинарной кисточки, например). Затем насадить на них сразу несколько пастилок. Обжаривать над углями небольшого жара. Готовность определять по появлению румянца на поверхности и заметному раздутию пастилок.

Запивать готовое лакомство в походных условиях можно горячим чаем, шоколадом или какао из стальной скаутской кружки.

С шоколадным соусом

Понадобятся (для одной порции):

  • дюжина пастилок;
  • 10 мл шоколадного соуса;
  • горсть сахарной пудры.

Взять три деревянные шпажки. Насадить на каждую из них по 4 пастилки маршмеллоу. Быстро обжарить на углях. Переложить на походные тарелки, аккуратно полить тончайшей струйкой шоколадного соуса и обсыпать пудрой.

Шашлычки из маршмеллоу и клубники

Эффектное и вкусное блюдо для настоящих шашлычных гурманов.

Как жарить маршмеллоу: по шагам (c картинками) Для простого и удобного приготовления нелишними будут специальные короткие шампуры из металла или дерева

Понадобятся (для 5 порций):

  • 20 разноцветных пастилок маршмеллоу;
  • 20 ягод клубники;
  • сахарная пудра для декорации.

Деревянные шпажки заранее смочить в воде. Решетку смазать растительным маслом и поместить на раскаленные угли.

На каждую шпажку насадить по две ягоды и маршмеллоу. Запекать с каждой стороны буквально по 20–30 секунд. Дольше не стоит – пастилки могут элементарно сгореть.

Выложить готовые шашлычки на походные тарелки или другую посуду. Украсить сахарной пудрой.

Напоследок – две важные тонкости. Для жарки однозначно лучше выбирать маршмеллоу простого белого цвета, без искусственных красителей. Здоровье нужно беречь, даже в походе на природу.

Перед насаживанием на шампур разумно прогреть его острие над пламенем в течение нескольких секунд. Тогда он будет легко протыкать поверхность пастилки.

Маршмеллоу. Пружинистые Зефирки — Антистресс

желатин

вода

сахар

вода

кукурузный крахмал

сахарная пудра

10 г
60 г
220 г
60 г
1 ст.л.
1 ст.л.

Совет

Смотрите ВИДЕО РЕЦЕПТ Маршмеллоу — Пружинистые ЗефиркиПОДПИШИТЕСЬ на наш YOUTUBE Готовим дома с ОЛЕСЕЙ

Форму застилаем пищевой пленкой и смазываем растительным маслом.

Как жарить маршмеллоу: по шагам (c картинками)

Желатин заливаем холодной водой.И оставляем набухать на 30-40 минут (ориентируйтесь по времени, указанному на упаковке желатина).

Как жарить маршмеллоу: по шагам (c картинками)

Разбухший желатин распускаем на водяной бане — нагреваем желатин до жидкого состояния.

Как жарить маршмеллоу: по шагам (c картинками)

Пока желатин нагревается, одновременно готовим сахарный сироп. В кастрюльку наливаем воду и насыпаем сахар.

Можно добавить ложечку ванильного сахара.

Как жарить маршмеллоу: по шагам (c картинками)

Ставим на плиту и нагреваем на медленном огне до растворения крупинок сахара.

Как только сироп дойдет до кипения и начнет активно кипеть, снимаем кастрюльку с сиропом с огня.

Желатин одновременно должен нагреться и стать жидким.

Выливаем желатин в большую миску.И начинаем взбивать на низкой скорости миксера.

Тонкой струйкой, постепенно, вливаем сироп в желатин, не прекращая взбивать.

Когда влили весь сироп, увеличиваем скорость миксера до максимальной.И взбиваем 7-8 минут.

Масса загустеет примерно до такой консистенции.

Можно добавить пару капель пищевого красителя (по желанию).

И еще раз хорошо перемешать массу миксером.

Перекладываем взбитую зефирную массу в подготовленную форму.

Быстро разравниваем (т.к. масса начнет быстро густеть, время не теряем).

Накрываем сверху пищевой пленкой, смазанной маслом.И убираем в холодильник примерно на 1 час. Зефир за это время должен стабилизироваться.

  • Для обваливания маршмеллоу:
  • Пласт зефира вынимаем из формы и припудриваем крахмалом с сахарной пудрой со всех сторон.

Смешиваем в равных пропорциях сахарную пудру с крахмалом.

Нарезаем пласт на полосы.

Вот такой пористый зефир получается в разрезе.

Полоски нарезаем на кубики.

Каждый кубик зефира обваливаем в крахмале с пудрой.

Маршмеллоу готово!

Зефирки получаются нежнейшие! Пружинистые, воздушные, как облачко и невероятно мягкие на ощупь, настоящие зефирки — антистересс! Готовить их – одно удовольствие! А также домашние маршмеллоу получаются очень экономными и вкусными. К чаю – то, что нужно! Обязательно попробуйте приготовить.

Совет

Благодарю Вас за ЛАЙКИ!СОХРАНИТЕ рецепт, чтобы не потерять!Жду Ваши впечатления и фотоотчеты в х!

Приятного Вам аппетита, и приятного Чаепития! Ваша ОЛЕСЯ

Как жарить маршмеллоу: делимся аппетитными лайфхаками

Зефирки маршмеллоу не похожи на традиционный десерт, сделанный на основе фруктового пюре. В состав пастилы входят желатин, кукурузный сироп или сахар. Эти ингредиенты взбивают, затем лакомство застывает, им украшают десерты, добавляют в какао, кофе, молоко.

Американцы любят жарить маршмеллоу на костре. Расплавленный сахар сверху образует корочку, а внутри пастила становится тягучей и пористой.

Чтобы десерт получился вкусным, важно знать, как правильно его готовить. Ну а подходящие зефирки вы всегда найдете на полках торговых центров сети METRO.

Готовим лакомство на костре

Важно запомнить, что такой способ не предполагает термической обработки продуктов на открытом огне, иначе вы просто их сожжете. Чтобы сделать вкусный десерт, костер разводят примерно за час до жарки.

Для приготовления блюда вам понадобятся маршмеллоу и специальные деревянные шампуры. Если нужных аксессуаров под рукой не окажется, поищите в окрестностях подходящие палки. Они должны быть не слишком толстыми и длинными.

Выбирайте «шампуры» из нехвойных пород деревьев, в противном случае во время термической обработки смола растает и проникнет в маршмеллоу. Палки необходимо очистить от коры и заострить на одном конце.

Пошаговая инструкция

  1. Насадите на шампур один или несколько маршмеллоу в зависимости от длины деревянного стержня. Жарить зефирки по одной намного удобней.
  2. Дождитесь, когда костер догорит, но от углей будет исходить сильный жар.
  3. Подержите над ним шампуры с маршмеллоу, постепенно их проворачивая. Так пастилки обжарятся со всех сторон. Когда зефирки будут готовы, на их поверхности образуется коричневая карамелизированная корочка.
  4. Завершите процесс термической обработки лакомства, подождите 30–40 секунд пока оно немного остынет и наслаждайтесь.

Будьте внимательны, поскольку от сильного жара маршмеллоу может загореться. Если это произойдет, не стоит трясти или размахивать шампуром, иначе пастила может слететь, испортить одежду, обжечь кожу. Аккуратно задуйте огонь, а когда обгоревшая корочка остынет, снимите ее. Оставшуюся часть лакомства можно будет съесть.

Читайте также:  Запарить перловку для рыбалки простой способ. как запарить перловку для рыбалки на плотву, леща, карася и карпа

Как жарить маршмеллоу: по шагам (c картинками)

Делаем маршмеллоу в домашних условиях

Чтобы полакомиться жареными маршмеллоу, необязательно отправляться в лес или на дачу и разводить там костер. Данный десерт можно приготовить дома.

Самый простой способ — зажечь конфорку, подцепить маршмеллоу вилкой и приблизить к огню. Расстояние между пламенем и зефиркой должно быть  примерно 2 см.

Используем духовку

Если хотите приготовить все имеющиеся маршмеллоу одновременно, то это можно сделать в духовке.

Пошаговая инструкция

  1. Разогрейте духовой шкаф и выставьте средний огонь.
  2. Противень застелите фольгой. В один слой выложите на него маршмеллоу.
  3. Отправьте противень в духовку буквально на пару минут.
  4. Когда верх пастилок приобретет коричневый оттенок, достаньте лакомство.
  5. Переверните каждую зефирку на другую сторону и снова верните в духовку на несколько минут.

Важное уточнение: дома жарить маршмеллоу нужно только в духовке! Если попытаться сделать это на сковороде, да еще и без фольги, о вкусном десерте можно позабыть, поскольку пастила расплавится и прикипит ко дну.

Даже когда жарите маршмеллоу в духовке, не отходите от нее, постоянно проверяйте готовность блюда. Если хоть немного передержите десерт в духовом шкафу, зефирки растекутся по фольге и подгорят.

Как жарить маршмеллоу: по шагам (c картинками)

Готовим в микроволновой печи

СВЧ позволит приготовить изысканный десерт. Для того чтобы его сделать, кроме маршмеллоу вам понадобятся упаковка несоленого крекера и плитка шоколада. Распакуйте все продукты, возьмите тарелку для микроволновки и приступайте к созданию лакомства, которое запросто украсит воскресный обед!

Пошаговая инструкция

  1. На тарелку одним слоем выложите крекер.
  2. Разломайте плитку шоколада на кусочки. Положите каждый на один крекер.
  3. Сверху на шоколад поместите по зефирке.
  4. Поставьте тарелку с десертом в микроволновку на 5–6 секунд.
  5. Достаньте лакомство и положите сверху на каждый маршмеллоу по одному крекеру, слегка прижимая.

Будем рады, если поделитесь в х, получилось ли у вас поджарить маршмеллоу, следуя нашим советам. И, конечно же, приятного аппетита!

Как жарить маршмеллоу на костре, пошаговое приготовление

Каждый раз находясь на природе, хочется приготовить новое лакомство на огне. Мясо, рыба, уха – это привычные блюда. Но что делать, если хочется сладкого, необычного лакомства. Стоит обратить свое внимание на особый вид зефира – маршмеллоу.

Это вещество по внешнему виду напоминает пастилу, но имеет ярко выраженный зефирный вкус. При разогревании данный компонент увеличивается в объеме в несколько раз. На костре он покроется румяной корочкой. Внутренняя часть останется сочной, мягкой и тягучей при откусывании.

Для того чтобы приготовить маршмеллоу на костре Вам понадобится:

  • угли или дрова для огня – 1 уп.,
  • жидкость для розжига – 1 шт.,
  • мелкая древесная стружка – для разжигания;
  • шпажки – 8 шт.

Можно приобрести дополнительные ингредиенты, такие как печенье или шоколадный сироп.

  • В самом начале нужно распалить костер. Для этого нужно разложить несколько толстых дров. Их желательно уложить конусом, что обеспечит хорошее пламя. Между дровами и сверху положить древесную стружку, бумагу. Это обеспечит быстрое разжигание, как и жидкость для розжига, которой стоит полить поверхность. Запалить костер и когда пламя хорошо разгорится, прогорит до углей, переходить к следующему этапу. Запалить костер и когда пламя хорошо разгорится, прогорит до углей, переходить к следующему этапу.

  • Для того чтобы качественно прожарить пастилу, нужно подобрать шампура. Можно остановить свой выбор на следующих стержнях: металлические шампура для обжарки мяса. Остановить свой выбор лучше всего на длинных стержнях с деревянной рукояткой.
    Палки из дерева. Их стоит заострить ножом с одного конца. Выбирать нужно палочки не сильно толстые, без смоляной основы, которая испортит вкус пастилы. Специальные деревянные стержни для приготовления маршмеллоу.

  • Следует насадить пастилки на приготовленные шпажки. Если используются деревянные палочки, тогда следует их заранее пропитать водой, чтобы уберечь их от обугливания, запаливания. Зефир следует насаживать ровно, протыкая середину пастилки. Когда одевается это вещество, следует учитывать, что при свободном скольжении зефира не следует сильно наклонять шампур вниз, чтобы предостеречь от падения этого компонента. Можно заранее насадить несколько маршмеллоу на одну палочку. Но при этом стоит учитывать, что уровень прожарки не будет идеальным. Не следует начинать жарку над открытым пламенем, это сильно обуглит пастилу. Предпочтительно использовать прогоревшие дрова до состояния углей.

  • При жарке шампур нужно проворачивать постепенно, без резких движений. Проворачивать следует осторожно, держа пастилу не сильно близко к углям. Жарить следует до тех пор, пока на поверхности зефира не появиться светло-коричневая корочка. Она должна быть равномерной со всех сторон. Если пастилка свободно вращается по палочке, тогда следует ее при возможности придерживать или дополнительно проткнуть второй шпажкой. Приготовление будет законченным, когда пастилка стала равномерно прожаренной.

Особенности приготовления

Опытные туристы при жарке маршмеллоу советуют придерживаться нескольких правил:

  • При загорании пастилки, не нужно резко дергать ее, трясти, пытаться стряхнуть. Это может привести к попаданию кусочков горящего зефира на части тела человека.
  • Пастилу следует насаживать ровно, посередине зефира, чтобы избежать ее отсоединения от шпажки.
  • Следует придерживаться правил безопасности. Заранее приготовить компоненты для тушения костра.

Правильно употребляем приготовленный маршмеллоу

Желательно кушать это лакомство горячим. Но следует подождать 1 минуту, а потом приступать к трапезе. Съедается сразу корочка. Если она перегорела, тогда есть ее не рекомендуется. Ее следует снять, выкинуть.

Середина тягучая, мягкая. Она может совмещаться с несколькими дополнительными ингредиентами: печеньем, шоколадом, кофе. Кушать можно сразу же возле костра со шпажки или в отведенном для еды месте, сложив маршмеллоу в тарелки.

Правильно выбираем ингредиенты

Не следует думать, что любой зефирный продукт подойдет для обжаривания его на костре. Следует остановить свой выбор на специальном товаре, упакованном и имеющем маркировку о сроке годности. На пакете должно быть название «Маршмеллоу». Оно подходит для нагрева на огне, в духовке, микроволновке при большой температуре.

Состав

Прежде чем купить этот вид зефира, нужно ознакомиться с его составом. Он должен быть следующим:

  1. Сахар;
  2. Кукурузный сироп;
  3. Желирующий компонент;
  4. Глюкоза.

В некоторых видах маршмэллоу могут входить усилители вкуса, ароматизаторы, красители.

Где приобрести

Этот вид зефира можно приобрести в супермаркетах. Они будут иметь удобную расфасовку. Можно купить в некоторых магазинах, торговых точках этот товар на вес. Это позволит взять нужное количество пастилы на большую компанию.

Для приготовления на углях не нужно покупать маршмэллоу с карамелью, шоколадом, орехами. Это покрытие может подгореть, испортить вкус блюда. Лучше эти ингредиенты полить сверху готового продукта.

Если используется аналог – обычный зефир, тогда его следует обжаривать несколько раз. Но стоит учитывать, что хорошо прожариваться будет только оригинальный продукт.

Видео рецепта

Как жарить маршмеллоу: по шагам (c картинками)

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector