Как подготовить кальян: по шагам (c картинками)

В этой статье мы пройдем пошаговую инструкцию о том, как приготовить кальян, после прочтения которой, любой новичок сможет приготовить хороший кальян самостоятельно

1. Что необходимо для приготовления кальяна 2. Устройство и сборка кальяна 3. Важные моменты 4. Выбор табака 5. Выбор углей для кальяна 6. Аксессуары для кальяна 7. Виды забивок табака 8. Процесс приготовления кальяна

  • Как подготовить кальян: по шагам (c картинками)
  • Начнем с того, что же все таки понадобится для приготовления кальяна:
  • Колба
  • Шахта
  • Блюдце
  • Чашка
  • Калауд или фольга
  • Шланг
  • Мундштук
  • Табак
  • Угли
  • Устройство для розжига углей
  • Щипцы
  1. Выше были перечислены обязательные аксессуары, без которых приготовление кальяна было бы невозможным.
  2. Как подготовить кальян: по шагам (c картинками)Также бывают аксессуары, которые не являются обязательными, но упрощают работу с кальяном. К таким аксессуарам относят:
  • Мелассоулавитель
  • Защитная сетка/экран
  • Колпак
  • Шило
  • Доска для работы

Устройство и сборка кальяна

Давайте же перейдем непосредственно к устройству. Кальян сам по себе достаточно прост в сборке. В первую очередь собирается сама шахта, путем прикручивания на резьбу в редуктор верхней и нижней частей шахты. Далее надевается блюдце, которое впоследствии закрепляется коннектором под чашку.

Затем вставляется шланг вместе с коннектором в этот самый редуктор. И после чего, собранное устройство с помощью уплотнителя надевается на колбу. Воду в колбу нужно налить таким образом, чтобы погружная часть шахты была примерно на 1-2см в воде.

Когда сам кальян собран, на него необходимо установить чашу с табаком, и сверху — калауд/фольгу с углями.

Важные моменты

При выборе устройства обратите внимание на материал изготовления. От этого будет сильно зависеть долговечность эксплуатации кальяна и его курительные свойства. Также стоить обратить внимание на сам процесс сборки: устройство должно быть полностью герметично, не пропускать воздух — и тогда вы добьетесь хорошей тяги и процесс курения будет приносить вам кучу эмоций.

Выбор табака

В настоящее время культура курения кальяна стала очень популярна, и как следствие — перед нами открывается огромный выбор табаков. Как же определится какой нужен именно вам? Для начала давайте рассмотрим какие вообще есть разновидности табаков и чем они отличаются

Как подготовить кальян: по шагам (c картинками)

Сорта табачной смеси

В основном выделяют 3 сорта табачной смеси — это: Virginia (Вирджиния) Burley (Берли) Oriental (Ориентал)

Отличаются данные сорта нарезками — крупная, мелкая и средняя нарезки соответственно. Сорт табака также напрямую влияет на крепость. из Burley в основном получают крепкие табаки, а из Virginia — легкие.

Один из немаловажных моментов для новичков — дымность кальяна. Многие отмечают что дымный кальян психологически приятнее курить. На дымность влияют несколько факторов: количество сиропа и ароматизаторов — то есть вымочка. Еще один важный параметр — жаростойкость табака. На этот параметр можно влиять самостоятельно — экспериментируя с разновидностью чаш, забивок, миксов. Зависит этот параметр от нарезки и вымочки табака. Это один из самых важных параметров — собственно то, ради чего мы курим кальян. Он влияет на насыщенность вкуса. У каких то производителей они более натуральные,  у каких то — более химозные. Тут уже дело вкуса, кому что больше нравится. И так, как же выбрать табак? У всех разные вкусы и предпочтения, и именно поэтому мы настоятельно рекомендуем попробовать несколько табаков разных производителей которые будут отличаться  сортом табака, жаростойкостью, вкусопередачей — чтобы понять что больше всего подходит именно вам!

Качественный уголь — один из важнейших элементов в приготовлении правильного кальяна. Чтобы полноценно насладится ароматным дымом важно уметь подобрать уголь. Подразделяю две основных категории угля для кальяна: натуральные и химические (саморазжигающиеся / быстроразжигающиеся). Натуральные в свою очередь можно также поделить на 2 группы — древесный и кокосовый.

Как подготовить кальян: по шагам (c картинками)

Быстроразжигающиеся угли 

Основной плюс данного вида углей — возможность быстро получить готовые угли, и как следствие — готовый кальян. Процесс розжига данных углей составляет не более 2 минут, что быстрее натурального угля в разы.

Производятся данные угли на основе таких компонентов как селитра и сухой спирт. Они имеют сильный неприятный запах и могут негативно отобразится на процесс курения вашего кальяна.

Нередко бывают случаи что после покура на таких углях начинает болеть голова, ухудшаться самочувствие. Также данные угли достаточно быстро прогорают, что тоже является отрицательным свойством.

Натуральные угли, как уже упоминалось ранее бывают двух типов, давайте рассмотрим каждый по порядку.

Древесный уголь

В продаже часто можно найти древесный уголь для кальяна, изготовленный из твердых древесных пород. Такой уголь намного сложнее разжечь, а так же он быстрее прогорает — соответственно и менять его надо будет чаще. Наиболее популярны древесные угли изготовленные из лимонного и виноградного дерева.

Кокосовый уголь

Самый популярный и самый лучший уголь для кальяна — кокосовый. Вернее изготовленный из кокосовой скорлупы. Данный уголь хорошо и долго держит тепло, необходимое для комфортного курения.

Он не дает табаку никаких привкусов, не выделяет вредных веществ и отсутствует едкий запах при розжиге. Кокосовый уголь производится в Индонезии . Производится он в нескольких форматах: 22мм, 25мм, под калауд, Flat, и 45мм.

Мы рекомендуем покупать угли размера 25мм, они наиболее удобны для работы. 

Аксессуары для кальяна и работы с ними

А теперь давайте поговорим об аксессуарах для кальяна и разберемся в них.

Kaloud

Калауд — это революционный аксессуар, который пришел на замену устаревшей фольге. Он в разы упрощает работу с кальяном а также позволяет более равномерно прогреть чашу с табаком, тем самым улучшив курительные свойства кальяна в целом.

Цены на оригинальный Kaloud начинаются в среднем от 3000. За реплику от 300 — 400 рублей.  Как подготовить кальян: по шагам (c картинками)

Чаша для табака

Чаши по материалу различают трех видов: глина, глазурь, силикон. По форме их различают еще на 3 основные категории:

  • классические (прямоток)
  • фанел,
  • эвил (убивашка)  

Как подготовить кальян: по шагам (c картинками)

Материалы чашек 

  1. Глина. Из данного материала производится большая доля всех чаш для кальяна — потому что это очень удобный материал, хорошо прогревается сам материал и как следствие — табак внутри чашки. 
  2. Чаши из глазури, или с глазурованным покрытием.

    Главным плюсом данного материала является теплопроводность. На таких чашах легче контролировать жар. Но надо быть внимательным — сжечь табак на такой чаше запросто ! С данным материалом не просто работать, но есть научится — на выходе можно получить очень вкусный и дымный кальян.

     

  3. Силикон. Чаши изготовленные из данного материала имеют главное отличие и преимущество перед другими: их невозможно разбить. Поэтому если ваш кальян часто транспортируется — чаша из силикона ваш выбор.

    Но недостаток данных чаш — слабая теплопроводность, поэтому табак не будет раскрываться должным образом.

Формы чашек  

  1. Классические (прямоточные) чаши. Данный вид чаш является одним из самых популярных, за счет универсальности применения. Хорошая теплопроводность, циркуляция воздуха и прогрев табака — отличный выбор для новичка.Как подготовить кальян: по шагам (c картинками)
  2. Фанел. Чаши данного формата имеют одно отверстие “Колодец” посередине, а табак накладывается вокруг этого отверстия. В основном данные чаши используются для “жидких” табаков, которые пропитаны большим количеством сиропа. Этот самый сироп не будет стекать в колбу, оставляя ваш кальян чистым и обеспечивая насыщенный вкус.Как подготовить кальян: по шагам (c картинками)
  3. Эвил (убивашки) — это чаши с плоским дном, на которых даже легкая курительная смесь становится крепкой. Данные чаши не рекомендуются новичкам. С ними сложнее работать, контролировать жар и готовить кальян в целом — это уже для продвинутого уровня.Как подготовить кальян: по шагам (c картинками)

Шланг для кальяна

Шланг для кальяна — это ключевой компонент который играет важную роль в курении кальяна. Не все производители комплектуют свой кальян шлангом, и поэтому его приходится докупать отдельно. На данный момент актуальны только силиконовые шланги — именно их мы и рекомендуем покупать .

Такой шланг не впитывает запахи и сохраняет естественность аромата при курении.  Как подготовить кальян: по шагам (c картинками) Щипцы для угля  Щипцы также играют немаловажную роль в процессе приготовления кальяна — ведь без них вы не сможете взять разогретый уголь. Различаются они могут материалом — от чего и будет зависеть срок службы. И  дизайном — тут уже исключительно ваш выбор. Но все они выполняют одну главную роль — переноска углей от плиты до калауда. 

  • Ершики для колбы и шахты

Угли для кальяна дома можно разжечь и на обычной плитке — но это менее безопасно, чем розжиг на специальных для этого плиток. И как же быть тем, у кого не электрическая плита, а например индукционная ?  Именно для этого были придуманы плиты для розжига угля. Все они выполняют одну главную роль. Здесь помочь определится с выбором помогут ваши потребности — размеры, дизайн и мощность плиты.  Нельзя забывать и о чистоте кальяна ! Для ухода за кальяном существуют множество средств, но самые популярные и самые действенные из них — ершики. Именно они продлевают вашему кальяну срок службы, и удаляют лишние запахи, позволяя насладится вкусом и ароматом табака. Различают несколько основных видов забивок табака: воздушная, плотная, в касание (оверпак) и с колодцем

Воздушная забивка

Подразумевает пушистую укладку табака в чашу, чтобы воздух спокойно проходил между всеми частями и прогревал их. Такая забивка способствует увеличению крепость табака

Плотная забивка

Позволяет поместить в чашу чуть больший объем табака и как следствие увеличить продолжительность курения кальяна. За счет этого снижается крепость табака

Забивка в касание

Называют еще оверпак. Заключается в прижигании верхнего слоя табака для получения более интенсивного выделения вкуса и никотина. Добавляет крепости, но и табак прогорает при этом гораздо быстрее. Подразумевает в себя оставления пространства посередине, чтобы воздух спокойно проходил по чаше, прогревая ее полностью. Используется для снижения крепости  табака.  Итак, когда мы изучили всю необходимую информацию, купили кальян, аксессуары и табаки  -давайте перейдем непосредственно к процессу приготовления.  Шаг 1  Первым делом нам нужно промыть сам кальян и все элементы под проточной водой, и дать всему высохнуть.

  1. Шаг 2
  2. Шаг 3
  3. Шаг 4
  4. Шаг 5
  5. Шаг 6
  6. Если все шаги пройдены правильно, все пункты и условия  соблюдены на выходе вы должны получить вкусный, дымный кальян, который можно покурить одному или в компании друзей и насладиться им сполна!

Вторым шагом будет наполнение колбы. Тут уже все зависит от ваших предпочтений — заливать туда можно воду, соки, молоко, алкоголь — да практически все что угодно. Не забывайте что нижняя часть шахты должна погружаться в жидкость на 1-2 см. Розжиг угля. Так как уголь долго разжигается, необходимо поставить его заранее и далее заниматься остальными делами Забивка чашки. Изучив популярные способы забивки, необходимо выбрать способ для себя — и забить в чашку, как это описывалось ранее Сборка кальяна. Собираем все как указывалось в начале статьи, устанавливаем чашу на кальян, а сверху — калауд с разогретыми углями и даем табаку прогреться естественным образом. Раскуривание кальяна. После истечения 5-7 минут, кальян прогрет и готов к раскуриванию. Необходимо раскурить его долгими протяжными тягами буквально 3-5 раз. После чего кальян готов к курению. p.s. если у вас возникли вопросы по приготовлению кальяна, мы ответим на них в онлайн-консультанте на сайте

Как правильно заправить кальян, пошаговая инструкция с фото и видео

Как подготовить кальян: по шагам (c картинками)

Как правильно заправить кальян — этот вопрос тревожит умы как начинающих кальянщиков так и опытных, скуривших не одну пачку добротного табака любителей дымной трубки. Кальян – это модно, популярно, стильно. Такой вид курения может стать удовольствием, но что бы в полной мере насладиться процессом очень важно правильно зарядить кальян, иначе тот будет плохо тянуться и горчить.

Что бы незначительная ошибка не превратила курение кальяна в неприятное действо, необходимо пошагово разобраться в том, как правильно заправвить кальян, и раскрыть секреты его приготовления.

Давайте же поэтапно рассмотрим как правильно заправлять кальян и что нам для этого понадобится.

 Необходимые вещи:

О том, какие виды угля существуют и какому отдать свои предпочтения читайте здесь.

Как и сколько необходимо заложить табака, что бы получился «правильный» кальян? Зачастую табак довольно влажный, поэтому  перед закладкой его желательно немного отжать.

Чтобы сделать это достаточно обычной салфетки, заворачиваем в нее табак и отжимаем. Это делается для того,  что бы убрать часть смол. Если в табаке имеются твердые частички – удаляем их.

Табак таким образом становится мягким и ароматным.

Если табак не сильно мокрый, можно выложить его на бумажное полотенце на пару минут, полотенце впитает излишек жидкости и подготовит табак к забивке.

Для хорошего вкуса и густого дыма нужно правильно наполнить  чашу табаком. Опытные курильщики советуют брать 1/2  — 2/3 от максимальной вместительности чаши и укладывать в чашу хаотично, не докладывая до краев по пять миллиметров.

Как подготовить кальян: по шагам (c картинками)

Затем сворачиваем фольгу в несколько раз, в зависимости от толщины, матовая сторон должна быть направлена наружу, глянец — во внутрь  и плотно накрываем чашу, так что бы в нее не попадал воздух.

Используя иголку делаем в фольге много дырочек. Они могут делаться по периметру либо в произвольном порядке.  Фольга будет препятствовать быстрому сгоранию табака. О том, как правильно делать дырки для кальяна читайте в нашей статье.Как подготовить кальян: по шагам (c картинками)

Можно смастерить окантовку из фольги, для того чтобы пепел от углей не рассыпался. Как? Оборачиваем чашу фольгой завернутой по краям для прочности и делаем выступы сверху. Закрепляем ободок на чилиме крепко сжимая его и готово.

Как подготовить кальян: по шагам (c картинками)

Прекрасно если есть возможность нагреть угли на открытом огне. Так делают истинные ценители. Как только уголь раскалится, укладываем его поверх чилима в центре. Это будет способствовать быстрому раскуриванию кальяна. Со временем передвигайте уголь по периметру чаши. О разжигании углей для кальяна более подробнее описано в статье Как разжечь уголь для кальяна.

Как подготовить кальян: по шагам (c картинками)

Затем устанавливаем чилим с углем на шахту кальяна. Перед раскуривание на шланг следует одеть одноразовый мундштук. Он избавит вас от металлического привкуса и пыли.

Третий этап: Раскурим кальян

Раскурить кальян не составит труда, если заправка кальяна проделана должным образом. Нужно сделать от пяти до десяти глубоких затяжек. Если это не помогло, то слегка встряхнуть чашу, чтобы слетели избытки пепла либо подвиньте угли ближе в отверстиям фольги.

Еще несколько практических советов о том как правильно заправить кальян и улучшить его курительные качества.

В колбу кальяна обычно наливают воду, хотя можно использовать и другую жидкость. Абсорбировать никотин и прочие негативные добавки табака помогут несколько капель лимонного сока, добавленные в колбу.

Правильно приготовленный кальян подарит вам удовольствие от процесса курения и позволит насладиться ароматом.

А как заправляете кальян Вы? делитесь в х.

Как полностью приготовить кальян — Новая Пошаговая Инструкция

Привет, друг! В этот раз мы с тобой пройдем полную инструкцию, как полностью приготовить кальян. В статье буду следующие пункты:

Итак, недавно мы собрались с друзьями, чтобы покурить вместе дома кальян. Никто, кроме меня, особо это делать не умел. Поэтому я решил поведать об этом одному другу. И тут мне в голову приходит мысль о том, что на самом деле не все знают, как правильно приготовить кальян. Здесь я уже не мог удержаться и решил написать об этом в блог, чтобы ты, дорогой друг, тоже не отставал и учился с нами!

Сегодня мы расскажем, как сделать дымный кальян

Что необходимо для правильного кальяна

Первый вопрос: А что вообще нужно для того, чтобы полностью приготовить кальян? Прежде всего, друг, запасись терпением. Спешка здесь совсем ни к чему. Тут нужно все правильно подготовить и забить по технологии, которую сейчас тебе расскажу.

Во-первых, нужно правильно собрать кальян. О правильной сборке я недавно писал тут. Если кратко, то тебе надо знать, из чего состоит кальян. Правильный кальян в стандартном виде выглядит так:

  • Сменные наконечники – мундштуки
  • Гибкие шланги
  • Шахта
  • Чаша для табака
  • Колба с жидким наполнителем

Если ты все правильно соберешь, то это уже первая половина успеха. При сохранении герметичности ты получишь качественную мощную тягу на протяжении всего покура.

Чаша для кальяна

Расходные материалы для Кальяна

Кроме кальянных деталей, нам также понадобятся некоторые расходные материалы для проведения целостной подготовки:

  • Определенная табачная смесь
  • Кальянный уголь
  • Щипцы для работы с нагретыми угольками
  • Несколько листов фольги или калауд
  • Упаковка зубочисток или набор иголок для шитья
  • Прочная тарелка для действий с углями
  • Несколько одноразовых мундштуков
  • Колпак

Помни, что не у всех получается сделать кальян с первого раза. Будь готов к тому, что в первый раз все может пойти наперекосяк.

Поэтому попрошу сохранять холоднокровность! Правильный кальян требует от кальянщика определенного уровня мастерства. Но получить его можно только опытным путем, методом проб и ошибок.

Не бойся этого и не огорчайся в случае неудачи. Но все же при соблюдении данной инструкцией шансы неудачи снижаются в разы!

Как приготовить правильный кальян?

Подготовка деталей

Давайте начнем делать первые шаги:

  1. Для начала все съемные компоненты аппарата тщательно промой под струей воды и хорошенько высуши
  2. После этого все элементы соедини друг с другом и проверь герметичность стыковых узлов
  3. Гибкие силиконовые шланги просмотри на отсутствие дыр и потертостей
  4. Затем колбу наполни жидкостью, которая будет выступает своеобразным фильтром от вредных веществ
  5. В колбу опусти шахту, а на нее поставь заправленную табаком чашу (о том, как правильно заправить, я писал здесь)
  6. Накрой чашу фольгой, проделав там предварительно отверстия
  7. Поставь на фольгу три разогретых угля

На этом процесс сборки аппарата полностью завершен. Но давай рассмотрим более детально каждый из перечисленных шагов.

Подготовка кальяна к курению

Чаша для табака

Начну с главного совета: всегда старайся брать глиняную чашу. Такая чаша обладает высокой теплопроводностью и прекрасно вбирает в себя запахи табака. Соответственно, она требует постоянной чистки и бережного отношения.

Чтобы сэкономить время и силы, используй калауд. Он очевидно упростит задачу в случае замены табака и вообще довольно просто используется.

Второй способ приготовить кальян заключается в применении фруктовой чаши. Но здесь есть ряд правил. В частности, фрукты «впитывают» в себя часть жара от углей, поэтому поддерживайте более высокие температуры. Не бойтесь использовать больше углей.

У метода есть собственная «изюминка» – фруктовый сок увлажнит табачную смесь и придаст ей неповторимый вкус и аромат.

Разные виды забивок кальяна

Каким табаком заправлять Кальян

Сразу скажу, забивку запрещенных веществ мы отметаем. Цени здоровье и нервы!

Здесь я писал про весь вред кальяна на здоровье человека. Будете интересно — обязательно прочитай!

По опыту могу сказать, что забивка является основным этапом во всем процессе. Собственно, именно от выбора табака и способа его забивки зависит качество дыма. Даже если ты покупал табак у официальных дилеров, то проверь все еще раз на наличие следующего: веточек и листиков и иного мусора.

  1. Крупные табачные листы лучше измельчай
  2. Просуши весь свой микс
  3. Все еще раз перемешай и убедись, что влаги в забивке не так много. Хотя наверняка в нижних слоях продукт все равно останется мокрым.

Кстати, недавно вышла отдельная статья про табак — обязательно посмотри!

Чтобы приготовить правильный кальян, лучше откажись от сухих и крепких сортов табака. Ведь аромат потом будет чрезмерно насыщенным и терпким. Хотя все зависит от твоего вкуса! Но, как по мне, прекрасно будут «звучать» жаростойкие миксы. Обязательно обрати на них внимание в магазине!

Какой табак выбрать для Кальяна

Как заправлять Кальян табаком

Я часто вижу, как люди просто пытаются запихнуть больше табака в чашу, фанатично утрамбовывая его и надеясь на жесткий эффект. Это в корне не верно. Чтобы правильно заправить кальян, все должно быть так:

  1. При засыпании табака сделай отступ от верхнего края в 0,5 см
  2. Если листья свернуты, то расправь их
  3. Тип укладки табака определяет уровень тяги и эффект от кальяна. Идеальной будет рыхлая консистенция со свободным доступом кислорода.
  4. При этом не перекрывай миксом отверстия для циркуляции воздуха. Это важно!

Если хочешь забить мега-крепкий кальян, то кликни на ссылочку!

Естественно за многие годы профессионалы уже придумали массу вариантов забивок (кстати, про которые можно прочитать тут). Главное, не пытайся в начале придумать что-то сам. Просто используй готовые и проверенные методы! В противном случае можно испортить всю подготовку. Со временем к тебе придет мастерство, и можно будет приступить к собственному миксованию.

Плотная забивка кальяна

Сколько воды нужно заливать в кальян

Ну вот мы и пришли к одному из главных пунктов инструкции о том, как полностью сделать кальян в домашних условиях! В качестве жидкости рекомендую использовать стандартную питьевую воду. На то есть ряд причин, которые я описывал тут ! Но помимо нее ты можешь использовать также:

  • Фруктовый сок
  • Обезжиренное молоко (подробнее)
  • Чай
  • Алкоголь (подробнее)

Шахта должна находиться в жидкости не более, чем на 3 см.

Если переусердствуешь с количеством жидкости, могут возникнуть трудности с тягой. И тогда курение будет требовать чрезмерных усилий. Недолив грозит некачественной фильтрацией табачного дыма и плохим охлаждением. Поверь, нет хуже врага, чем горячий и неочищенный дым!

Сколько воды наливать в кальян

Розжиг и угли

Не переживай, даже многие мастера окончательно не знают, как полностью приготовить кальян. Но я попробую облегчить для тебя эту миссию и рассказать, как обстоят дела с углями.

Начнем с того, что существует несколько его разновидностей:

  1. Химические угли. Главными свойствами этого угля является мгновенный розжиг и быстрый нагрев. Просто чуть-чуть (1-2 минуты) нагрей их на плитке, и они сами зажгутся!
  2. Натуральные угли. Если кратко, то это природный уголь, который требует временных затрат на розжиг. Поставь их на плитку (можно греть горелкой) на 7-10 минут и вытаскивай.
  3. Электрические угли. Своеобразное Ноу-хау в сфере разработок девайсов для кальяна. Такой вид «углей» нужно просто вставить в розетку!

Полную статью про то, как разжечь угли для Кальяна, вы можете прочитать здесь.

Угли для кальяна

Что использовать для розжига углей?

Могу смело сказать, что сегодня широким спросом пользуются турбозажигалки, а также всевозможные плитки.

  • По инструкции нагревай в домашних условиях угли 2 минуты на газовой плите или 5 минут на электроплитке.

Итак, самый частый вопрос: сколько необходимое количество горячих кубиков? Сразу дам ответ: Для стандартного к кальяна понадобится 3-4 угля. А вот фруктовая чаша требует больших затрат — 7-8 углей.

  • Положи горячий уголь на фольгу или в калауд. Чтобы пепел от угольков не разлетелся по сторонам, можешь изготовить небольшой бортик по краю конструкции из фольги и накрыть все специальным колпаком!
  • Угли нужно разместить на краю чаши, что происходил плавный и постепенный нагрев. Если хочешь побыстрее раскурить кальян, то ставь один уголь в середине. Но проследи, чтобы смесь не пригорела.

Разжечь угли для кальяна

Как раскуривать табак

И все же, вопрос остался: Как правильно приготовить кальян в домашних условиях? Вся подробная инструкция уже дана, но остался финальный штрих – раскуривание кальяна.

Если все предыдущие шаги ты выполнил правильно, то процедура раскура потребует не более 10 затяжек. Делай плавные неглубокие вдохи, чтобы табачная смесь не сгорела.

В случае появления трудностей с раскуром помешай щипцами табак и передвинь угли. Когда пойдет густой дым — кальян готов. Если начал идти прозрачный дым и пропал вкус, то поменяй микс и обнови угольки!

Как раскуривать кальян

Заключение

Итак, сегодня мы разобрали полную инструкция, как приготовить кальян дома! Мне очень понравился данный пошаговый формат. Если тебе тоже, то обязательно оставляй комментарий. Я очень рад, когда ты это делаешь!

Когда круто забил кальян, то можно и поделать трюки с дымом. Об этом я писал здесь.

Помни, что идеально сделать кальян тебе удастся только после пары-тройки тренировок. Но я в тебя верю!

Спасибо за прочтение данной статьи! Оставляй комментарий, ставь статье 5 звезд и становись частью нашей команды кальянщиков. Пиши те темы, которые хочешь, чтобы я разобрал. Удачи и густого дыма!

Забивка кальяна от А до Я | Как приготовить кальян | Забиваем кальян ilfumo — автор видео

Как правильно забивать кальян в домашних условиях: пошаговая инструкция

Если тебе хочется насладиться кальяном дома, необходимо научиться его собирать и правильно забивать. Хорошие новости состоят в том, что освоить этот навык совсем не трудно, и ниже тебя ждет подробная инструкция о том, что нужно делать.

Внимание: кальяны опаснее, чем принято считать (и намного опаснее сигарет). Час курения кальяна равносилен 100 выкуренным сигаретам. Во время курения одной сигареты курильщик вдыхает 0,6 л дыма, в то время как курильщик кальяна за один сеанс курения кальяна вдыхает 74.1 л дыма. Помните, курение вредит вашему здоровью.

Шаг 1: раздобудь кальян

На рынке существует большое разнообразие моделей на любой вкус и бюджет. О том, как выбрать идеальный кальян для себя, можешь прочесть в отдельном материале.

И даже если под рукой не окажется покупного кальяна, ты легко можешь сделать его из подручных средств. Например, из яблока. Вот наглядная видеоинструкция.

Шаг 2: зажги угли

Для приготовления кальяна тебе обязательно понадобятся специальные угли. И есть четыре основных вида, из которых ты можешь сделать выбор.

Электрический уголь

Подходит только для использования в помещении, поскольку требует подзарядки, плюс, самый дорогой из вариантов.

Древесный уголь

Дает специфический древесный привкус табаку, поэтому не самый популярный.

Селистровый уголь

Недорогой, быстрый и простой в использовании, в результате чего новички часто отдают предпочтение именно этому виду. Если ты также приобретешь селистровые таблетки, вот как ими пользоваться.

  1. Возьми брусок парой щипцов и подожги один из углов спичкой или зажигалкой. Поскольку уголь будет искриться, тебе стоит выйти на балкон или встать у окна.
  2. Всегда пользуйся щипцами, которые входят в комплектацию большинства кальянов, чтобы зажечь или переместить угли. Не советуем пользоваться кухонными щипцами, поскольку они могут быть покрыты полимером, чтобы обеспечить антипригарное покрытие для приготовления пищи и легкой очистки. Для контакта с углями такие щипцы не предназначены.
  3. Когда уголь начнет искриться и испускать дым, подожги еще одну сторону. Уголь должен продолжать искриться, пока весь не станет ярко-оранжевым.
  4. Если на угле все еще есть несколько почерневших пятен, которые не горят, подуй на него, чтобы он нагрелся.

Селистровые прессованные угольные таблетки, которые еще иногда называют «мгновенными», имеют серьезные недостатки: они выделяют едкий и опасный для вдыхания дым, могут негативно сказываться на качестве курения и горят быстро, из-за чего их приходится постоянно обновлять. Поэтому профессионалы отдают предпочтение кокосовым углям.

Кокосовый уголь

Хотя выбор угля — дело личных предпочтений, именно кокосовый обычно называют лучшим для кальянов. Он хорошо и ровно горит, и жара обычно хватает примерно на полчаса. Именно на этом угле обычно подаются кальяны в специальных барах.

Главный минус — разжигается такой брикет достаточно долго. Но если тебе интересно, как забить дымный и вкусный кальян, то наберись терпения и помести угли на плиту.

Шаг 3: определись с тем, чем наполнить колбу

Следующий шаг — решить, что ты зальешь внутрь колбы. Классический вариант — вода со льдом. Проще не бывает. Главное, убедись, что она не из-под крана, если не хочешь «наслаждаться» привкусом всей таблицы Менделеева, обитающей в наших водопроводах.

Второй распространенный вариант — молоко. Отлично сочетается с кофейными и шоколадными вкусами и придает дыму нежный сливочный аромат. Из недостатков — такая база может пениться при нагревании и забивать шланг. Нот гуд. Чтобы минимизировать этот эффект, разбавь молоко водой в пропорциях один к одному.

Нравятся сочные вкусы? Попробуй кальян на соке. Только убедись, что его вкус будет хорошо сочетаться с табаком. Самый интересный эффект — когда сок дублирует вкус табака — советуем обязательно попробовать. Правило то же, что и с молоком: разбавь сок водой (1:1) и при желании добавь немного льда.

И последний популярный вариант — кальян на алкоголе. Настоятельно не рекомендуем экспериментировать с наполнением колбы чистым спиртным напитком. Подобный сеанс курения не только станет мощным стрессом для твоего организма, но и, скорее всего, вызовет такие неприятные последствия, как тошнота, головокружение, раздражение слизистой и тяжелое похмелье.

Как правильно заправлять кальян на алкоголе? Придерживайся пропорции один к семи, где меньшая часть — спиртное (вино, бренди, ром, виски, коньяк или абсент), а большая — чистая фильтрованная вода.

Чтобы ты ни выбрал, не стоит заливать колбу «под завязку», поскольку в процессе нагревания жидкость в ней будет пузыриться.

Шаг 4: собери кальян

Стандартный кальян может собрать даже ребенок. На колбу устанавливается шахта (длинная часть), а в специальные коннекторы помещаются трубки.

Если у твоего кальяна два порта, а пользоваться ты хочешь только одной трубкой, можешь приобрести специальное резиновое уплотнение, чтобы закрыть ненужный порт.

Сверху на чашу устанавливается тарелка для пепла (если она входит в комплектацию), и венчает конструкцию чаша, в которую помещается табак.

Шаг 5: забей чашу табаком

Переходим к самому ответственному этапу — как правильно забить чашу для кальяна. При кажущейся простоте этого шага забивка кальяна может осуществляться несколькими способами, и у опытных кальянщиков есть свои любимые для разных чаш и видов табака.

Не будем вдаваться во все нюансы, а просто посмотрим на три базовых метода.

Воздушная забивка

Идеальный способ забить кальян на фольге для новичков. Достав табак из упаковки, положи его на разделочную доску и раздели листья. Заложи табак в чашу и с помощью перочинного ножа или другого небольшого острого предмета. Аккуратно выровняй верхний слой так, чтобы между табаком и фольгой, которую ты позже поместишь сверху, получился отступ.

Чем меньше он будет, тем крепче будет твоя забивка. Рекомендуемый показатель, на который стоит ориентироваться — 2-4 мм. Будь внимателен: табак не должен касаться фольги. В противном случае он загорится, и кальян будет горчить.

Плотная забивка

Для этого метода табак нужно плотно утрамбовать пальцем так, чтобы листья оказались ниже края стенок чашки. Дыма при таком подходе будет меньше, но вкус — ярче. А еще при такой забивке кальян будет куриться заметно дольше.

Рекомендуем использовать для плотной забивки фанел — чашу с вулканообразным отверстием посередине.

Забивка оверпаком

Оверпак (калька с английского Overpack) — это метод, при котором табак накладывается в чашу «с горочкой». При таком подходе верхний слой запекается и создает дополнительный защитный экран от тепла. Экспериментировать с этой забивкой стоит, если у тебя есть глиняная чаша и жаростойкий табак.

Шаг 6: закрой чашу фольгой

Положи сверхпрочную фольгу на верхнюю часть миски. Кусок должен отступать в стороны примерно на пять сантиметров, чтобы ты мог сформировать плотное уплотнение вокруг чаши.

Плотно прижми фольгу к чаше, чтобы морщины не искажали распределение тепла. Если твоя фольга слишком тонкая, то сложи ее вдвое. Когда ты закончишь, покрытая фольгой чаша должна напоминать барабан.

Сделай около 15-20 отверстий в фольге зубочисткой, булавкой или ручкой с острым наконечником. Будь осторожен и случайно не порви фольгу.

Шаг 7: положи уголь на фольгу

Положи уголь на фольгу с помощью щипцов. Никогда не зажигай его прямо поверх фольги! В этом случае частицы, выделяющиеся из угля, попадут в чашу и изменят вкус табака.

Шаг 8: раскури кальян

Перед тем, как приступать к дымному сеансу, кальян необходимо раскурить. Для этого сделай около десяти затяжек, а затем продуй дым в противоположную сторону. Эта манипуляция поможет очистить шланг от пыли или частиц, которые могли осесть в нем.

Шаг 9: наслаждайся своим кальяном

Итак, мы рассказали, как вкусно забить кальян, тебе осталось только им насладиться. Дай чаше нагреться естественным образом. Не делай резких тяжек, чтобы ускорить процесс нагрева, потому что так ты просто сожжешь табак.

Не торопись, пока куришь. Хорошим кальяном можно наслаждаться от 45 минут до часа. Кстати, как насчет того, чтобы удивить друзей умением пускать дым кольцами? Освоить этот интересный скилл тебе поможет отдельный материал.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector