Открывашка как открыть банку. Открываем банки с помощью открывалки и без нее

Человек должен уметь быстро находить выход из любой ситуации. Чаще всего мы сталкиваемся с тем, как открыть банку с железной крышкой без открывалки с помощью подручных средств. Главное — делать все правильно и безопасно, а также с соблюдением всех мер предосторожности. Это поможет избежать вреда для здоровья.

Почему же они не открываются

Винтовые крышки twist-off многоразового использования для консервирования очень удобны.

Принцип их действия достаточно прост: при нагреве горячей водой или паром полимерное покрытие внутренней стороны крышки становится мягче, благодаря чему банка плотно закрывается.

После этого крышка начинает остывать, её верх втягивается, создавая вакуумный эффект. При этом в качестве герметичной прокладки выступает полоска из полимера.

Открывашка как открыть банку. Открываем банки с помощью открывалки и без нее

Стеклянные банки с закручивающимися крышками сегодня самые популярные для хранения разнообразных солений и варений

Чтобы использовать крышку повторно, нужно отвинчивать её аккуратно. Для этого можно использовать специальный ключ или открыть банку руками очень осторожно, если, конечно, у вас достаточно сил. Но чаще всего именно этих сил хозяйке и не хватает, а крепкий мускулистый мужчина не всегда оказывается рядом. Причины того, что банку сложно открыть, могут быть следующими:

  • скользкие руки или поверхность банки;
  • крышка плотно прилегает к горлышку банки, просто-напросто приклеившись к ней, обычно эта беда случается с банками с мёдом или вареньем;
  • давление в банке ниже атмосферного, отчего крышка втягивается больше чем нужно.

Обратите внимание! Очень важно знать правильно, в какую сторону нужно крутить крышку. Она закрывается по часовой стрелке, а откручивается в противоположном направлении.

Прежде чем приступить к отвинчиванию крышки, присмотритесь ко всей банке: может быть, не стоит её открывать, чтобы подать содержимое на стол? Если крышка вздулась, значит, консервированные продукты уже испорчены. При откручивании крышка может даже отлететь от банки и попасть вам в лицо, а следом отправится и всё содержимое.

Если вы обнаружите на поверхности банки трещину, то открывать её также не стоит. Возможно, внутрь попал воздух, испортив продукты; ещё хуже — микроосколки стекла.

Это интересно: Абсент как пить?

Как открыть крышку банки без помощи открывалки?

Способ № 1

С помощью карманного ножа. Берем нож, располагая его под прямым углом, протыкаем крышку по окружности, делая отверстия на равном расстоянии. После этого соединяем отверстия в дугу и подцепляем крышку ножом. Емкость открыта.

Способ № 2

С помощью камня или асфальта. Способ, которым можно воспользоваться везде, где есть нечто напоминающее каменную поверхность. Принцип прост: берем нужную банку, прижимаем ее к камню или асфальту и начинаем водить ею из стороны в сторону, протирая тонкую жесть. Постепенно жесть перетрется, и вы сможете открыть банку.

Способ № 3

С помощью ложки. Емкость ставим на твердую, устойчивую поверхность, держим ее одной рукой, другой берем ложку, поворачиваем выпуклой частью к лицу, устанавливаем закругленную часть ложки ближе к ободку консервной банки и начинаем протирать жесть. Важное условие: ложка должна быть изготовлена из твердого металла, иначе она может согнуться или сломаться.

Можно попытаться открыть банку с помощью кухонного ножа. Берем подходящий кухонный нож и аккуратно прокалываем крышку банки в форме буквы П, основание которой находится у начала внешней окружности крышки. После соединяем отверстия и скатываем кусочек жести, после отрывая его. Открываем крышку путем поддевания и снятия ножом оставшейся жести.

Как открыть закручивающуюся крышку

Для начала постарайтесь максимально обезжирить не только банку и крышку, но и собственные руки. Можно попытаться увеличить трение, надев на крышку резинку или обмотав ее пищевой пленкой.

Также помочь вам могут резиновые перчатки – они уменьшат скольжение рук по банке. С тем же успехом вы можете применить обычное кухонное полотенце.

Затем примените на практике знания физики – постарайтесь крутить не крышку, а банку. При этом крышку вращайте против часовой стрелки, а банку – по часовой.

Еще одним надежным методом является нагрев крышки – поместите ее на некоторое время в горячую воду (держа банку вверх дном), а после попытайтесь открыть.

Можно попытаться прокрутить крышку с помощью листа крупной наждачной бумаги. Положите наждачку на крышку, абразивом вниз и откручивайте.

Деревянной или пластмассовой рукояткой ножа несильно обстучите крышку по окружности – после этого она должна спокойно открыться.

Интересный мужской способ открывания завинчивающейся крышки прислал наш постоянный читатель и комментатор Серов Егор:

Открывашка как открыть банку. Открываем банки с помощью открывалки и без нее

Можете попробовать и следующий вариант – поставив банку крышкой вниз, накапать несколько капель растительного масла между крышкой и горлышком банки. Дождавшись, пока масло равномерно растечется (около 15 минут) и попадет в самые мельчайшие щели, откройте банку.

Есть еще такой способ – прокатать крышку по краю стола, надавив на нее. Банка должна быть вне стола, а крышка по краю стола. Крышка при этом чуть изгибается, раздается характерный хлопочек и все! Крышку можно использовать!!!

У некоторых хозяек есть замечательный способ открывания таких крышек – переверните банку, легким хлопком слегка ударьте по донышку и открывайте.

И всё-таки лучший безотказный метод – это подцепить крышку с помощью консервного ножа. Однако если вы не хотите испортить крышку, то этот способ вам не подойдет – ведь главное достоинство закручивающейся крышки в многократном использовании, а в данном случае оно будет безвозвратно потеряно.

Если же данные способы вам не помогают, и каждое открытие банки превращается в настоящее мучение, то вам помогут блага цивилизации.

Уже многие годы по всему миру люди пользуются специальным консервным ключом для открытия банок с закручивающейся крышкой.

Относительно невысокая цена и простота в эксплуатации данного универсального ключа (подходит на разные диаметры крышек) навсегда избавят вас от этой проблемы.

Открывашка как открыть банку. Открываем банки с помощью открывалки и без нее

  • Не стоит забывать и о главном инструменте для решения подобных проблем – крепкие мужские руки всегда помогут в подобной ситуации и позволят почувствовать себя слабой и нежной женщиной.
  • ♦ Подбор полезных советов для домашней хозяйки
  • ♦ Нетрадиционное применение лимона в хозяйстве
  • ♦ Советы по заточке ножей в простых приспособлениях
  • На видео – как отвинтить туго затянутую крышку банки с консервированными продуктами питания без особых усилий (проверенный метод):

Как правильно открывать банку открывалкой новой. Способы легко открыть банку с завинчивающейся крышкой или консервную

Как легко можно открыть консервную банку открывалкой

Классический способ открытия — это использовать консервный нож, который состоит из рабочей части и ручки. Рабочая часть на конце содержит упор в виде петли и два клина: большой может открывать консервы, тот что поменьше – крышки стеклянных емкостей или бутылок.

Многие консервы можно открыть без открывашки.

Ручка бывает пластиковой, деревянной или металлической. Это старый способ, проверенный временем. Плюсом можно назвать надежность и простоту открывалки. А вот открыть ей что-то не всегда бывает слишком просто.

Важно! Нужно приложить усилия, чтобы сделать первое отверстие, да и открыть аккуратно банку не всегда удается. С помощью молотка и ножа можно без усилий сделать отверстие. Но если инструмента нет, поможет только опыт и физическая сила. В таком случае с легкостью справится только физически развитый мужчина.

С помощью ножа

Самый популярный способ как открыть банку сгущенки без открывалки с помощью обычного ножа. Многие мужчины при себе имеют всегда перочинный ножик, который может выручить в подобной ситуации. Приложив немного физической силы и выполнив пару несложных действий, можно с легкостью открыть нужную жестяную емкость.

  Какое самое эффективное средство от клопов в квартире

  • чтобы банка не отскочила в сторону и не поранила, надо плотно обхватить её рукой
  • держась за рукоятку ножа рукой, приставить его кончик к краю самой банки, чтобы он вертикально располагался к ее поверхности
  • сильно надавить на рукоять ножа, после часть лезвия окажется в самой банке
  • медленными движениями вверх-вниз двигать лезвием ножа по диаметру жестянки, при этом надрезая ее поверхность
  • подцепить кончиком ножа отрезанный край емкости и смело поднять крышку вверх

Как открыть консервную банку без открывалки и открывалкой с колесиками

Зачастую в нужный момент отсутствует под рукой приспособление для вскрытия консервов. Многие люди пытаются их откупорить без открывалки, используя неправильные способы. Кто-то расплющивает ее между двумя камнями, что приводит содержимое в непригодность.

Консервы можно открыть путем ее нагревания.

Или нагревают на открытом огне, пытаясь размягчить металлическую тару, а в итоге получают испорченные вкусовые качества продукта. Но, даже не имея специальных приспособлений, следуя инструкциям можно справиться с этой нелегкой задачей.

Как открыть сгущенку

  • Не составит большого труда открыть сгущенку без открывашки, если человек физически сильный.
  • Банку сгущенки можно открыть и без открывашки.
  • Для этого нужно выполнить следующие действия:
  • Предварительно банку поместить в полиэтиленовый пакет, чтобы не поранить руки. Также пакет способен сохранить содержимое, чтобы оно не вылилось наружу;
  • Расположить банку, зажав горизонтально ладонями обеих рук, и пальцами сделать вмятину посередине, повторить несколько раз по кругу;
  • Взять руками оба диаметра банки и сделать встречные движения, зажимая емкость. В результате чего образованные прогибы треснут, что позволит ей открыться пополам.

По аналогии можно вскрыть консервированную кукурузу или тушенку. Можно упростить задачу и использовать другой способ, но уже со специальным приспособлением.

Рассмотрим как открыть консервную банку открывалкой с колесиком.

Открывашка с колесиком – старое проверенное средство:

Современные производители готовы предложить покупателям большое количество модификаций этого инструмента. Самый лучший и безопасный вариант – с колесиком. Приобрести можно в магазинах для рыбалки, отдыха и туризма, так как этот инструмент обязательный атрибут в походах.

Консервы также можно открыть открывашкой с колесиком.

Алгоритм откупоривания состоит из следующих действий:

  • Для начала требуется установить зубчатое колесико открывалки на крышку банки поверх наружного ободка.
  • Сжать рукоятки открывалки.
  • Должен появится шум или шипение, это значит, что колесико крутилка успешно прокололо железную поверхность банки.
Читайте также:  Чертежи для изготовления ножей. Изготовление охотничьего ножа своими руками

Особенности использования электрического консервного ножа

Электрические устройства и современные технологи прочно засели в жизни каждого человека. Не обошёл технический прогресс и простые приспособления, предназначенные для открывания консервных банок. Сегодня с поставленной задачей можно справиться качественно и быстро, пользуясь в этих целях электрическим консервным ножом.

  Как восстановить цвет черным вещам

Последовательная инструкция по использованию электрического аналога:

  • Режущая головка должна быть приподнята, а под неё следует поместить консервную банку. Ёмкость должна быть размещена таким образом, чтобы с одной стороны кромки располагалось колесо, а с другой – режущая головка.
  • На следующем этапе следует опустить режущую головку. После этого произойдёт вращение банки аппаратом. Ёмкость рекомендуется слегка придерживать, чтобы она не опрокинулась.
  • Как правило, на всех электрических устройствах присутствуют маленькие магниты, предназначенные для удержания крышек. После завершения круга и отделения крышки от банки режущую головку необходимо приподнять.
  • Банка и отрезанная крышка извлекаются из аппарата.

Другие банки

Помимо жестяных может понадобится вскрыть стеклянную емкость. Ведь многие хозяйки любят законсервировать соленья на зиму. Рассмотрим, как открыть банку с разными видами крышек.

Разные крышки открывают разными способами.

Консервировать соленья можно с использованием закатных крышек в домашних условиях. Но можно приобрести товар в магазине с закручивающейся крышкой.

Металлические крышки уже практически не используют.

Чтобы открыть покупную банку с консервациями нужно:

  • поставить тару на ровную поверхность, после чего ударить по крышке кулаком, это позволит прогнуть поверхность. Сильно не стоит бить, иначе можно повредить руку;
  • приподнять закручивающуюся крышечку ножиком и нарушить герметичность, впустив под нее воздух;
  • после хлопка можно провернуть закрывашку;
  • в случае отсутствия ножа можно стукнуть снизу по донышку, аккуратно перевернув банку, после чего должен при откупоривании появится характерный хлопок.

Консервы можно открыть ножом.

https://www.youtube.com/watch?v=_kmP_bYAjMM\u0026t=1s

Для закатной крышки с домашней консервацией используйте следующий алгоритм:

  • Ножом наметить на крышке галочку или букву «Л» так, откроив угол, чтобы концы галки упирались в края;
  • Воткнуть нож и не торопясь разрезать по намеченным линиям;
  • Отогнуть ее острый угол и подцепив его ножом, намотать на него отрезанную часть до самого конца;
  • Аккуратно снять остатки жести, чтоб избежать порезов.

Не пытайтесь срезать крышку ножом для хлеба, чтобы туда не попала металлическая стружка.

Совет! Если в доме много консервации различных видов, целесообразно будет купить электрическую открывалку. Она просто и легко открывает все виды крышек — консервные, закаточные или металлические, завинчивающиеся. Кроме того, ее удобно использовать для откупоривания бутылок.

Третий способ

Если вы находитесь вдали от цивилизации, и под рукой нет даже обычного ножа, вам на помощь придет камень. Как открыть банку подобным способом, наверняка, знают путешественники и люди, чья профессия связана с дальними командировками.

Возьмите банку и положите дном на свою ладонь. Крепко зажав ее руками, начинайте водить по основанию камня, как будто стирая крышку. Уже через несколько минут вы обнаружите, что алюминиевая поверхность начала стираться. Главное, в этом случае не допустить выпадения содержимого из емкости.

Как открывать банку без открывалки

Если стоит задача открыть банку без открывашки, то можно прибегнуть к различным подручным средствам. Важно знать, как ими правильно пользоваться, чтобы был хороший результат.

Существуют модернизированные открывашки для банок.

Наждачка

Использование наждачки помогает уменьшить эффект скольжения. В этом способе выполняем следующее:

  • подобрать по размеру лист крупной наждачной бумаги;
  • накрыть сверху крышку наждачной бумагой обязательно абразивом вниз;
  • плотно прижав бумагу, спокойно открыть.

Применяйте подручные средства для открытия консервы.

Прокатка

Аналогичный способ простукиванию. Порядок действий:

  • горлышко закрепить на край стола, тару держим на весу;
  • придерживая стекло одной рукой, другой рукой прокатайте крышку по столу;
  • после хлопка, открывайте тару.

По закону физики, для того, чтобы крышка приподнялась, нужно слегка надавить на крышку тары.

Рукоятка ножа

С помощью рукоятки кухонного ножа можно обстучать крышку по бокам. После этого попробуйте открыть. Для безопасности все поверхности, включая ладони должны быть сухими.

Используйте инструменты необычным способом.

Ремень

Для этого способа нужен широкий ремень из кожи с шершавой поверхностью и небольшое приложение сил. Алгоритм действий:

  • сделать петлю, продев ремень в пряжку;
  • петлю накинуть на горлышко и очень туго затянуть ремень против часовой стрелки;
  • одновременно нужно крутить банку по часовой стрелке;
  • стягивать и прокручивать нужно до появления хлопка.

Современные открывашки можно заменить подручными способами.

Нож

Для безопасного открытия используйте специальный нож с закругленным концом. Вставить лезвие ножа между крышкой и резьбой. По принципу рычага слегка потяните на себя.

Используйте специальные инструменты для открытия консервов.

Емкость определенно откроется, но повторно герметично закрыть для хранения ее увы не получится.

Фен

В случае, если ни один способ не помог в открытии, то используйте прямой нагрев с помощью фена. Для этого необходимо выполнить следующее:

  • прогреть всю поверхность крышки, не зацикливаясь на одном месте;
  • лучше накрыть емкость полотенцем или одеть перчатку;
  • открывать нужно, пока поверхность горячая.

Прогревать крышку для легкого открытия можно с помощью зажигалки.

Всегда одновременно следует прокручивайте банку по часовой стрелке, а крышку – против часовой стрелки. Это заметно улучшит результат на практике.

Важно! Будьте осторожны, не прилагайте много сил. Иначе есть риск, что стекло треснет по вертикали и попадет в содержимое емкости. Перед вскрытием дайте таре прогреться до комнатной температуры.

Резиновые перчатки

Тара может не открываться, проскальзывая в руках. Нужно протереть емкость, обезжирив поверхность. Затем используя надетые резиновые перчатки, пробовать открывать.

Резиновые перчатки – незаменимый помощник хозяек.

Использовать можно любой из перечисленных способов. Важно помнить, что во время открывания надо соблюдать меры безопасности. Самым оптимальным способом считают открытие емкости не подручными средствами, а специально предназначенной для этого открывалкой.

Не забывайте о технике безопасности при открытии консервов.

Выполняя действия с ножом, используйте тканевыми перчатками, так как он может соскользнуть и привести к серьезным последствиям. Также обратите внимание, что металлические края при некоторых способах получатся рваными и острыми.

Аккуратно открывайте консервы, чтобы не пораниться.

Нужно проследить, чтобы частицы металла или стекла ни в коем случае не попали в продукт. Если это случилось, то следует распрощаться с продуктом.

Не забываем о мерах предосторожности

Вышеизложенные рекомендации по открыванию консервных банок существующими приспособлениями нацелены на минимизацию повреждений, которые могут быть получены в процессе. К сожалению, даже правильное выполнение всех описанных манипуляций не гарантирует абсолютную безопасность.

Обращать внимание рекомендовано и на следующее:

  • Открывать консервные банки необходимо только на твёрдой поверхности и в условиях фиксации руками.
  • Выполнять все манипуляции, предполагающие использование старых моделей открывалок, нужно с предельной осторожностью. Дело в том, что приспособление может соскользнуть и поранить острой частью руки.
  • Даже после успешного выполнения всех действий многие умудряются получить серьёзные порезы, недооценивая остроту отрезанных консервных крышек, которые нужно перемещать в мусорное ведро, не прикасаясь к краям.

Внимательно следуйте изложенным рекомендациям, и порезы никогда не испортят Вам наслаждение едой.

( 2 оценки, среднее 5 из 5 )

Как открыть банку с ананасами

Какой только кухонной утвари не найдется в арсенале у опытных домохозяек: всевозможные кастрюли, сотейники, венчики, лопатки, ножи и многое другое. Каждый прибор имеет свою функцию и делает процесс приготовления еды легче. Одним из таких полезных и необходимых предметов на кухне является нож для открывания консервных банок.

Как открывать консервы: разные виды открывашек.

Особенности и назначение консервных ножей

Ножи для консервов имеют одно предназначение — быстро и легко открыть банку. Но, благодаря современным технологиям, созданы не только обычные открывашки, а и приспособления с колесиками и магнитами, что значительно упрощают процесс открытия.

Особенностями данных аппаратов является способ использования. Есть несколько вариантов:

  • ручные открывалки с примитивным строением, что действуют под натиском физической силы;
  • механические, с удобным барашком, благодаря которому легко снимаются крышки по кругу;
  • автоматические, которые легко открывают любую жестянку.

Существую даже модели, которые предназначены специально для правшей или левшей.

Виды

Консервный нож — это прибор которому найдется применение на каждой кухне. Существует несколько типов таких изделий, которые отличаются механизмом открытия банки, функциональностью и формой.

Ручные

Старый добрый ручной консервный ключ — известен практически каждому. Он отличается самой примитивной конструкцией и по праву считается самым надежным и долговечным изделием.

  Методы очистки сливного бачка в унитазе

Такая открывашка состоит из двух частей: рукоятки и режущего элемента. С помощью прибора можно открывать металлические консервные банки и снимать закаточные крышки со стеклянных бутылей.

Открывалка, знакомая каждому.

Механические

Механические консервные режущие инструменты имею конструкцию посложнее предыдущих. Такие приборы довольно функциональны и ними часто пользуются в заведениях общепита.

Механизм работы изделий заключается в том, что крышка прокалывается режущей частью и прорезается по кругу благодаря вращению специального барашка.

Такие модели имеют достаточно преимуществ, среди которых:

  • качественные лезвия, которые сделаны из закаленной стали;
  • металлические элементы заточены с обеих сторон;
  • не боится ржавчины, благодаря качественным материалам;
  • пластмассовая втулка, которая максимально облегчает процесс открытия банки;
  • имеет незамысловатую конструкцию и благодаря этому с легкостью разбирается и собирается;
  • можно смело мыть в посудомойке.

Механическая открывалка.

Автоматические

Эти приборы имеют массу преимуществ, а открыть банку с их помощью проще простого. Автоматический аппарат все делает сам. Главными достоинствами такого изделия являются:

  • открывает крышки практически без физического воздействия со стороны человека;
  • довольно компактные изделия и займут совсем мало места на кухне;
  • края среза остаются гладкими, что исключает риск ранения;
  • в моделях присутствует магнитный элемент, с помощью которого с легкостью снимается крышка;
  • не нуждается в подключении к электросети;
  • при правильной эксплуатации способен прослужить достаточно долго.
Читайте также:  Герметизирующая окклюзионная повязка. Окклюзионная повязка

Приборы автоматического типа следует использовать с осторожностью и не допускать попадания в руки детей. Не стоит также вскрывать с помощью такого ножа емкости с легковоспламеняющимся содержимым.

Автоматическая открывалка.

Электрические

Такие модели считаются одними из самых современных. Благодаря возможности подключения к электросети с их помощью можно легко и быстро открыть большое количество консервных банок.

Внешний вид электрических консервных ножей имеет схожесть с ручными приборами. Довольно часто конструкция изделия представляет собой деревянную рукоятку и колесико для прорезывания металла, которое запускается благодаря небольшому двигателю внутри корпуса.

Механизм открытия с помощью такого ножа заключается в следующем:

  • банка прочно фиксируется;
  • с помощью мотора запускается процесс открытия;
  • режущий элемент устройства с легкостью открывает банку.

Электрические модели могут работать от электросети или от батареек. В зависимости от типа получения энергии приборы могут быть настольными или портативными. Многие современные изделия оснащены дополнительными функциями и способны открывать разные типы емкостей.

Как выбрать лучший консервный нож

Для того чтобы покупка была удачной необходимо учитывать особенности различных моделей. Внимание следует обратить на определенные характеристики прибора.

  1. Режущие элементы аппарата следует выбирать из качественного металла.
  2. Механизм открытия банки должен быть простым и понятным. Если процесс применения открывалки доставляет трудности, то не стоит выбирать такое устройство.
  3. Небольшие размеры и маленький вес устройства также является значительным преимуществом ножа.
  4. Перед выбором модели также следует определить какие разновидности емкостей будут открываться с помощью ножа и как часто прибор будет использоваться.
  5. Если прибор будет применятся в редких случаях для открытия бутылок или металлических консервных банок, то достаточно будет обычной ручной открывашки.
  6. Материалом изготовления режущей части следует выбирать нержавеющую сталь.
  7. Ручка прибора может быть пластмассовой, деревянной или резиновой. Перед покупкой необходимо убедиться в отсутствии зазубрин и дефектов на поверхности рукоятки.
  8. Механический тип может с легкостью и без особых затрат времени открывать консервные банки. Такими приборами пользоваться удобно и безопасно, но открывать бутылки с их помощью не получится.
  9. Выбирая автоматическую модель не следует обращать внимание на некачественные и дешевые модели. Высокопрочный пластик и металл являются наилучшими материалами для корпуса такого изделия. Пользоваться данным прибором удобно и при правильной эксплуатации он прослужи довольно долго.
  10. Автоматический нож работает с помощью батареек, поэтому необходимо помнить о своевременной их замене.
  11. Электрические аппараты хорошо подойдут для регулярного и частого использования, однако эти модели одни из самых дорогостоящих.

Как открывать консервы?

С первого взгляда кажется, что открывать консервные банки достаточно просто. Но если опыта в этом деле мало или его нет совсем, то результаты могут быть плачевными. В итоге банку можно открыть только частично, получить травму или испортить содержимое. Чтобы этого не случилось, необходимо рассмотреть алгоритм действий при работе с наиболее популярными открывалками.

Если в наличии есть самый простой нож для консервов, действовать нужно поэтапно.

  • В любом месте по краю крышки банки острой частью необходимо проделать отверстие и расширить так, чтобы в него вошел клин. Для пробивания крышки простого надавливания, скорее всего, будет недостаточно, поэтому можно осторожно ударить сверху по рукоятке.
  • Упираясь средней частью в обод, необходимо совершать движения вверх и вниз с равномерным нажимом до получения прорези нужной длины (по всей окружности, чтобы убрать крышку совсем или до половины, чтобы ее отогнуть).

В случае с механическим консервным ножом все немного проще.

  • Установите режущую часть рядом с внутренним краем ободка, ручки при этом должны быть разведены (после фиксации их нужно соединить).
  • Устройство двигается по кругу за счет вращения рукоятки. Продолжайте вращения до тех пор, пока это необходимо.

Как пользоваться консервным ножом

Для того чтобы удачно открыть банку с помощью консервного ножа, следует знать правила эксплуатации для каждого конкретного вида изделий.

Как открыть банку консервным ножом

Чтобы воспользоваться простым консервным ключом следует выполнить следующие действия:

  1. Острым концом необходимо прорезать крышку, вогнав его поглубже. Прибор при этом следует держать перпендикулярно относительно поверхности банки.
  2. Консервную банку следует держать очень крепко, иначе она может выскользнуть и травмировать окружающих.
  3. Не вынимая нож из отверстия следует прорезать крышку банки по кругу.
  4. Прорезанные края крышки следует обходить очень осторожно, так как зазубрины на них довольно острые и о них легко можно порезаться.

Как пользоваться консервным ножом с колесиком

Чтобы открыть банку консервным ножом с колесиком необходимо действовать следующим образом:

  1. Установить колесико на поверхности крышки и убедиться, что оно располагается перпендикулярно по отношению к ней.
  2. Используя специальный клин следует хорошо закрепить устройство.
  3. С помощью вращения ручки острая шестеренка должна продвигаться по краю крышки до того момента пока банка не буде открыта.

Как использовать электрический консервный нож

Открыть банку с помощью электрической модели довольно просто. Нужно расположить крышку под режущим элементом и хорошо закрепить. После остается только включить устройство и аккуратно придерживать консервную банку, чтобы не дать ей перевернутся в процессе.

Когда крышка будет прорезана до конца, нужно просто приподнять устройство. Благодаря специальному магниту нож приподнимет крышку и содержимое банки станет доступным.

Особенности консервного ножа-открывалки

Для того чтобы такой полезный прибор прослужил как можно дольше и оставался в рабочем состоянии необходимо знать, как пользоваться открывалкой для консервов и каков принцип действия у конкретной модели.

Эта информация обычно предоставлена пользователю в инструкции по эксплуатации устройства.

Консервные ножи любого типа обязательно оснащены металлической частью для разрезания банки и пластмассовой или деревянной рукояткой. Некоторые модели имеют зубья, которые позволяют открыть с помощью ножа практически любые типы банок. Механические консервные ножи отличаются наличием специального вентиля, который запускает в работу режущий элемент.

Открывашкой с колесиком

Замечательно, если у вас есть специальная открывашка с колесиком, и вам не придется мучаться с асфальтом или ложкой. Однако далеко не все понимают, как открыть банку консервным ножом с колесиком. Большинство привыкли пользоваться открывашкой другого типа или же изначально покупают консервы со специальным ключом.

Итак, установите колесико на наружном ободке консервной банки. Теперь сожмите рукоятки. Если слышите шипение, значит вы на правильном пути. Прокрутите ручку. Теперь ваша открывалка легко начнет вращаться вдоль ободка. Еда открыта!

Приятного аппетита и отличного похода!

  Как отмыть казан внутри от ржавчины

Популярные модели

Среди широкого ассортимента приборов для открытия консервных банок есть несколько особенно популярных моделей, которые полюбились покупателям и завоевали их доверие.

Нож консервный MVQ 75020PCO

MVQ 75020PCO. Эта модель относиться к настольным устройствам. Прибор надежно закрепляется на поверхности стола и благодаря этому считается одним из самых безопасных. Конструкция этого консервного ножа довольно проста и отличается надежностью.

Нож консервный Tescoma President

Материалом устройства является нержавеющая сталь высокого качества. Модель универсальна в применении и пользоваться таким ножом довольно легко. Внешний вид этого консервного ножа отличается стильным и лаконичным дизайном.

Tescoma President.

Консервный нож Tupperware

Такая открывалка характерна простотой использования. Процесс не потребует особых усилий и благодаря отсутствию острых краев на срезе крышки является безопасным. Прибор можно использовать для банок любого размера и диаметра.

Консервный нож Tupperware.

Нож консервный IKEA СТЭМ

Эта современная модель отличается небольшой стоимостью. Прибор универсальный и подойдет для открытия банок с разным диаметром крышки. Устройство также дополнительно оснащено системой безопасности.

IKEA СТЭМ.

Нож консервный IKEA КОНСИС

Данный прибор также станет незаменимой вещью в любом доме. Он изготовлен из качественных материалов, а также прост и безопасен в использовании.

IKEA КОНСИС.

Нож консервный Joseph Joseph Can-Do

Это яркое современное устройство. Прибор отличается стильным дизайном, широким функционалом и простотой в эксплуатации.

Joseph Joseph Can-Do.

Популярные модели ножей для консервных банок

Нож консервный MVQ 75020PCO

Модель крепится к столу. Гарантирует надежное крепление банки во время открытия. Характеризуется безопасностью и прочностью.

Используется в промышленности и быту.

Нож консервный Tescoma President

Универсальное устройство из качественной нержавеющей стали. Характеризуется удобством, стильным дизайном и простотой в использовании.

Консервный нож Tupperware

Позволяет открыть банку безопасно без острых концов. Позволяет открыть банку любого диаметра с минимальными усилиями.

Механизм для открывания не соприкасается с пищей.

Нож консервный IKEA СТЭМ

Революционное приспособление по доступной стоимости. Позволяет открывать банки разных размеров и диаметров. С открытием банки справится даже ребенок, благодаря системе безопасности.

Нож консервный IKEA КОНСИС

Приспособление выполнено из качественной нержавеющей стали. Незаменимое устройство на кухне любой хозяйки.

Мыть можно только вручную.

Нож консервный Joseph Joseph Can-Do

Яркий и стильный прибор нового поколения. Отличается высокой функциональностью и удобством использования.

Позволяет воплотить множество операций.

Открывалка – прибор, который обязательно должен быть на кухне. При выборе изделия будьте внимательны. Старайтесь покупать продукцию только проверенных производителей.

Меры безопасности при открывании банки без открывалки

Если под рукой не оказалось открывалки, то в ход идут всевозможные подручные предметы. Обычно для этого используют ложки, вилки, обычные ножи и даже плоскогубцы.

  1. Для того чтобы открыть консервную банку с помощью этих предметов нужно обладать достаточной физической силой и быть особенно осторожным. Лучше всего открывать консервы вдвоем, чтобы кто-то один обеспечил неподвижность банки, а второй проделал отверстие.
  2. Чтобы защитить кожу рук от порезов можно использовать рабочие перчатки из плотного материала или обмотать их несколькими слоями ткани.
  3. Особо внимательно стоит отнестись к открытию с помощью обычного кухонного ножа. Метод довольно опасный и одним неосторожным движением можно с легкостью нанести травму. Особенно опасно открывать банку с помощью ножа, разместив ее на коленях или между ними.

Рекомендации по уходу и хранению

Правильный уход поможет продлить срок службы любого прибора, и консервный нож не исключение. Перед использованием любого прибора необходимо внимательно ознакомится с инструкцией по эксплуатации.

Читайте также:  Лесные пожары правила безопасного поведения. правила и действия при лесном пожаре

  Как очистить линолеум от монтажной пены

  1. Мыть устройство лучше всего сразу после использования в прохладной или теплой воде. Горячая вода может нанести вред некоторым деталям консервного ножа.
  2. Не все модели можно класть в посудомойку.

    Эта информация должна быть указана в руководстве для пользователя.

  3. Для удаления особо сложных загрязнений с прибора подойдут любые средства для мытья посуды. Изделия обычно не бояться красителей и ароматизаторов в составе моющих средств.

Консервные ножи не требуют особых условий хранения, поэтому могут спокойно находится в одном месте с остальными столовыми приборами.

Первый способ

Пожалуй, самый простой метод, который могло придумать человечество – это использование специальной открывалки. Как открыть банку с ее помощью, знает, наверное, каждый.

Данный способ не требует особых усилий. Вам понадобятся лишь сам объект воздействия и обычная открывалка. Консервная банка должна находиться на твердой ровной поверхности. Воткните в верхнюю нож для открывания и, совершая круговые движения, откройте банку.

Итог

Ассортимент консервных ножей на рынке довольно широк. Разнообразие моделей отличается функциональностью, простотой эксплуатации и механизмом действия. Внимательно изучив особенности каждого типа открывалок каждый сможет подобрать для себя подходящее устройство, с помощью которого открыть банку можно легко и безопасно.

  • Предыдущая
  • Кухонные принадлежностиЩипцы для рыбы: как пользоваться пинцетом для удаления костей
  • Следующая
  • Кухонные принадлежностиЧем обработать разделочную доску из дерева: материалы для покрытия и особенности их применения

Как открыть банку сгущенки открывалкой, руками? Способы (видео)

Сгущенка — это популярный, вкусный и полезный продукт. Она используется в качестве ингредиента для создания различных сладостей, или как отдельный десерт. Выпускается в различных удобных емкостях (пакеты, тюбики, банки), но самой вкусной считается сгущенка именно в банках. Открывается банка обычно открывашкой, или при помощи специального консервированного ножа.

Как открыть открывалкой сгущенку? Нет ничего сложного в том, чтобы открыть жестяную банку. Для этого надо проделать не сложные действия.

Классический вариант

  • поставить сгущенку на стол, к верху банки прижать острый конец открывалки и ударить рукой по ее рукоятке, появиться дырка
  • вставить острие в образовавшиеся отверстие
  • одной рукой держать банку, другой ручку открывалки
  • медленными движениями вверх-вниз двигать по кругу
  • подцепить крышку кончиком открывашки и аккуратно потянуть вверх.

Можно воспользоваться более простым способом и при помощи острия консервированного ножа сделать отверстие в крышке, тогда жидкость можно просто пить, или вылить прямо с дырки. Только обязательно нужно сделать параллельно второе отверстие, чтобы сохранить давление в банке.

Но может случится так, что поехав на природу или дачу, забыли взять с собой открывалку. Как открыть сгущенку, если нужного приспособления не оказалось под рукой? Можно воспользоваться другими не сложными способами, чтобы открыть жестяную емкость.

На что обратить внимание, выбирая открывалку

При покупке нужно учесть:

  • Материал, из которого изготовлен консервный нож.
  • Простоту конструкции и легкость в применении.
  • Компактность и массу.

Чтобы выбрать наиболее правильную и удачную модель консервного ножа, надо определить, какие виды банок или бутылок будет открывать прибор. А также насколько часто он будет применяться.

Если необходима небольшая и универсальная модель, которой открывают железные консервы, банки или бутылки и пользуются от случая к случаю, то лучшим выбором станет ручная открывалка.

При выборе надо обращать внимание на качество. Хорошим материалом для изготовления будет нержавеющая сталь. Рукоятка должна быть из дерева, пластмассы или резины, прочно закреплена.

На ней не должно быть дефектов, шероховатостей.

Если необходима открывалка, которой можно быстро и без усилий открыть несколько консервных банок, то лучшим выбором станет механическое приспособление. Оно наиболее удобно, менее травмоопасно. Но, приобретая механическую открывалку, надо помнить, что для открывания бутылок потребуется отдельное приспособление.

При выборе автоматического устройства важно качество инструмента. Лучшие модели изготовлены с корпусом из металла или высокопрочной пластмассы. Открывалки-автомат удобны, надежны и долговечны. Но надо помнить о своевременной замене питательных элементов. Беря с собой устройство в поход или на дачу, надо приобрести дополнительный комплект батареек.

Электрические модели очень удобны при частом использовании. Но стоят недешево, поэтому перед приобретением нужно внимательно ознакомиться с инструкцией и сроком гарантии.

С помощью ножа

Самый популярный способ как открыть банку сгущенки без открывалки с помощью обычного ножа. Многие мужчины при себе имеют всегда перочинный ножик, который может выручить в подобной ситуации. Приложив немного физической силы и выполнив пару несложных действий, можно с легкостью открыть нужную жестяную емкость.

  • чтобы банка не отскочила в сторону и не поранила, надо плотно обхватить её рукой
  • держась за рукоятку ножа рукой, приставить его кончик к краю самой банки, чтобы он вертикально располагался к ее поверхности
  • сильно надавить на рукоять ножа, после часть лезвия окажется в самой банке
  • медленными движениями вверх-вниз двигать лезвием ножа по диаметру жестянки, при этом надрезая ее поверхность
  • подцепить кончиком ножа отрезанный край емкости и смело поднять крышку вверх

Шаги

При помощи карманного ножа

    Отлично подойдет стол высотой до пояса. Станьте над банкой, чтобы вам было удобно работать.

    Расположите кончик ножа над внутренним краем крышки.

    Удерживайте нож вертикально, а не под углом. Возьмитесь за рукоятку так, чтобы ваши пальцы случайно не соскочили на лезвие. Тыльная сторона ладони направлена вверх.

  • Этот способ более эффективен, чем попытка пропилить крышку лезвием ножа. При последнем варианте вы испортите нож, а в еду почти наверняка попадет металлическая стружка.
  • Убедитесь, что нож расположен вертикально и зафиксирован, чтобы он не соскользнул.
  • Можно также работать зубилом или другим прочным предметом, похожим на карманный нож.
  • Слегка ударьте по рукоятке ножа.Второй рукой слегка ударьте по тыльной стороне руки, которой вы держите рукоятку. Благодаря этому кончик ножа проколет крышку.
  • Не ударяйте слишком сильно, чтобы не потерять контроль над ножом.
  • Бейте раскрытой ладонью, чтобы лучше чувствовать нож.

  • Передвиньте кончик ножа на несколько сантиметров вбок и аналогичным способом выполните следующее отверстие.

    Подденьте крышку.

    Вставьте кончик ножа в одно из таких отверстий. Подденьте и осторожно поднимите крышку.

      За сколько дней нужно делать фигурку из мастики

  • Сдвиньте ложку вбок и повторите действие.

    Протирайте новое отверстие рядом с уже готовой точкой. Продолжайте до тех пор, пока не протрете крышку. Теперь проделанное в крышке отверстие стало немного больше.

    Двигайтесь по всей окружности крышки.

    Продолжайте понемногу сдвигать ложку и протирать крышку, пока не пройдете весь круг. Теперь крышка почти открыта. Не переворачивайте банку, чтобы не пролить содержимое.

    Подденьте крышку.

    Просуньте ложку под край крышки. Подденьте и поднимите крышку вверх. Осторожно отогните крышку, чтобы открыть банку.

    • Если вам не удается поддеть крышку ложкой, то используйте нож. С помощью ножа можно даже прорезать небольшие участки крышки, которые еще крепятся к банке.
    • Край крышки острый, поэтому будьте аккуратны и не порежьте пальцы. При необходимости, используйте прихватку или полотенце в целях защиты.

  • При помощи шеф-ножа

    1. Поставьте банку на устойчивую поверхность.

      Отлично подойдет стол высотой до пояса. Не ставьте банку на колени и не зажимайте между ног. Нож может соскочить и травмировать вас.

      Удерживайте нож в месте пересечения рукоятки и лезвия.

      Возьмите верхнюю часть ножа в ладонь непосредственно над местом пересечения. Пальцы должны расположиться по бокам от рукоятки, на безопасном расстоянии от острого края лезвия.

      • Возьмитесь достаточно крепко. Этот метод может быть опасным, если нож выскользнет из руки.
      • Не используйте для этого способа нож, который меньше шеф-ножа. Шеф-нож большой и тяжелый, он весит больше подрезного ножа и ножа для стейков. Для успешного прокола крышки вам понадобится нож с достаточно тяжелым лезвием.

    2. Расположите пятку ножа над внутренним краем банки.

      Пятка ножа – это самое широкое место лезвия. Она противоположна кончику ножа. Расположите ее над внутренним краем крышки около бортика.

      • Пятка должна находиться по центру ровно под местом фиксации ножа в руке.
      • Плотно прижимайте ее к крышке, чтобы нож не соскочил.

    3. Прижмите пятку к крышке.

      Плотно прижмите пятку ножа, чтобы проколоть банку и получить небольшое отверстие. Если проколоть крышку не получается, то попробуйте встать и опереться на банку. Удерживайте нож одной рукой. Поместите вторую руку на верхнюю грань. Надавите двумя руками, чтобы проколоть крышку.

      • Не нужно ударять по банке. Нож может соскочить и травмировать вас. Вместо этого нужно неспешно, но уверенно надавить на нож, пока пятка не проколет крышку.
      • Не поддавайтесь соблазну использовать острый край ножа, чтобы проколоть банку. Пятка более устойчива и не соскользнет. Также при проколе острой частью вы испортите край лезвия.

    4. Сдвиньте нож и выполните новое отверстие.

      Передвиньте нож на несколько сантиметров вдоль края крышки. Аналогичным способом выполните следующее отверстие.

      Продолжайте выполнять отверстия по окружности крышки.

      Пройдитесь по всей крышке, как вы делаете обычным ключом. Теперь крышка почти открыта.

    5. Подденьте крышку.

      Вставьте кончик ножа в одно из таких отверстий. Подденьте и поднимите крышку. Не направляйте острую часть лезвия в сторону тела, чтобы не случайно не пораниться. Осторожно отогните крышку.

      • Если нужно, то используйте меньший нож, чтобы прорезать оставшиеся участки крышки.
      • Можно защитить руку полотенцем, когда поддеваете крышку. Края крышки острые, поэтому защита не помешает.

    Прежде всего,ознакомимся с историей вопроса. Проблема «как открыть банку килек двумя ложками и тапком»

    Оставьте комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Adblock
    detector